Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигарх Тимченко что-то украл у дорогих россиян, но заметили это только в США

Опубликовано 06.11.2014 в разделе комментариев 6

силовигархи
Силовигарх Тимченко что-то украл у дорогих россиян, но заметили это только в США

Прокуратура штата Нью-Йорк вместе с мминюстом США начала расследование в отношении российского бизнесмена Геннадия Тимченко, которого часто называют другом президента РФ Владимира Путина. Предпринимателя, против которого Запад недавно ввел санкции, заподозрили в коррупционных сделках в РФ с использованием американской финансовой системы. Об этом, ссылаясь на собственные источники, пишет The Wall Street Journal. Газета отмечает, что это расследование является частью стратегии повышения давления на миллиардеров из окружения Владимира Путина. 

Отмечается, что прокуроры и сотрудники министерства отказались давать изданию какие-либо комментарии. Аналогичным образом поступили сам Тимченко и представители "Роснефти", продававшей нефть компании Gunvor, долей в которой ранее владел бизнесмен. В марте этого года он от нее избавился. 

В Gunvor газете сообщили, что не могут комментировать информацию о Тимченко, который вышел из состава акционеров. В компании также заявили, что не покупали "черное золото" у "Роснефти" уже более двух лет. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что не знает о проведении какого-либо расследования, подчеркнув, что между Тимченко и Путиным нет никаких финансовых отношений, отмечает WSJ. 

Ранее представители американских властей утверждали, что российский президент имеет в Gunvor долю, указывает издание. Газета, ссылаясь на неназванный источник, утверждает, что в ходе расследования также планируется выяснить, имеют ли заключенные Тимченко сделки отношение к "личному богатству Путина". Песков назвал эту информацию "ерундой". 

Сделки, которые американская сторона посчитала сомнительными, были заключены несколько лет назад. В частности, речь идет о договорах по перепродаже нефти, заключенные между Gunvor и "Роснефтью". Следствие намерено установить закупочные цены на сырье, которые устанавливала Gunvor. Нефть компания перепродавала третьим лицам, в частности за рубеж. 

Расследование идет в рамках "Инициативы по возвращению похищенных активов" (Kleptocracy Asset Recovery Initiative), стартовавшей в 2010 году, утверждают источники газеты. До последнего в ней фигурировали только предприниматели, чиновники и компании из Африки и с Ближнего Востока. Других подробностей WSJ не приводит. Возбуждено ли уголовное дело, неизвестно. Сумма предполагаемого ущерба не называется. На сайте минюста США никакой информации о расследовании в отношении Тимченко нет. 

В 2009 году российский бизнесмен подал в Высокий суд правосудия в Лондоне иск о клевете. Ответчиком выступал журнал The Economist, который опубликовал статью о взяточничестве и коррупции в РФ, в которой упоминались Тимченко и Gunvor. В итоге стороны заключили мировое соглашение и издание напечатало поправки к материалу. 

В 2008 году оппозиционер Алексей Навальный, который сейчас находится под домашним арестом, на правах миноритарного акционера "Роснефти" подал на компанию в суд. Таким образом он пытался получить информацию о сделках "Роснефти" с Gunvor. В итоге суд Навальному отказал, заявив, что, согласно законодательству РФ, компания не обязана раскрывать данные о сделках с Gunvor. 

В СМИ и блогосфере неоднократно появлялись предположения, что успех Тимченко, который регулярно занимает верхние строчки в списках богатейших людей России по версии Forbes, связан с его дружбой с Путиным. В 2011 году об этом Путина, который тогда был премьер-министром РФ, спросил писатель Захар Прилепин. "Все, что связано с его бизнес-интересами, - это его личное дело. Я никогда туда не лез и лезть не собираюсь. Надеюсь, что и он в мои дела никогда нос совать не будет", - сказал тогда глава правительства. 

США ввели санкции против Геннадия Тимченко 28 апреля. Они предусматривают запрет на въезд в США и заморозку американских активов. Под санкции также попали компании, контролируемые бизнесменом. Однако за день до попадания под ограничения Тимченко продал свой главный актив - 44% акций Gunvor - партнеру Турбьерну Турнквисту. 

В начале июля также стало известно, что Тимченко продал свои доли в бизнес-терминалах аэропортов Шереметьево и Пулково. Кроме того, миллиардер избавился от доли в группе "Русское море" (около 30% акций). Она досталась сыну главы "Совкомфлота" Сергея Франка Глебу Франку. В августе Тимченко заявил, что готов отдать свои активы государству или на благотворительность. 

Тимченко является основным акционером Volga Group, одной из крупнейших частных инвестиционных групп в России, владеющей пакетами акций в 18 компаниях, работающих на российском и международном рынках. Стратегические направления деятельности - энергетика, транспорт и инфраструктурные проекты. Общая консолидированная выручка компаний с участием Volga Group в 2012 году составила 116 миллиардов долларов. Основные инвестиции Volga Group: "Новатэк", СИБУР, "Трансойл", Группа СТГ. 

Кроме того, подконтрольная Геннадию Тимченко инвестиционная группа владеет 7,5% акций "Национальной Медиа Группы", управляющей, в частности, телеканалами РЕН ТВ и "Пятый". Их стоимость оценивается в 81 миллион евро.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- Всё мы познаем в сравнении - царевна Путятишна всё чаще что-то критически поминает нас, большевиков. Что ж, если национализация земли и заводов была "обманом", то чем же являются действия и дружков её, Путятишны, силовигархов? Приватизация - это что? Волга-групп, Байкалфинанс-групп... "Без лоха - жизнь плоха" - а коллективным лохом при Путятишине чуть ли не по конституции считается каждый рядовой россиянин, отдавший свою социалистическую собственность буржуям через приватизацию, итоги которой хораняет "гарант". И кто по сей день плодами её пользуется, прибылями? Кстати, то, что попало в их собственность благодаря Путятишне - это ж тоже "оболваненные большевиками" строили, трубопроводы, месторождения целые открывали, разрабатывали. А дружбан Путятишны Тимченко и от эксплуатации этого-то, даром доставшегося, умудряется заныкать кой-чего. Воистину, перефразируя Ленина, скажу что есть обманы и обманы - кажется, вынужденные россияне, родившиеся в сверхдержаве, а жить обречённые под властью таких вот воришек - что-то начинают понимать...


Материалы по теме:

Путин рассказал, как большевики обманули страну

Forbes назвал Путина самым влиятельным человеком мира

Заградотряд силовигархов прикрылся от восстающих масс православием

«Башнефть», «Роснефть» и «ЛУКойл» заподозрили в манипулировании ценами на топливо



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Александрр написал 07.11.2014 14:35
В августе 2010 года на месте строительства Нижне-Бурейской ГЭС он бросил в жидкий бетон еще одни Blancpain Leman Aqualung Grande Date .
http://www.newsland.ru/news/detail/id/551587/
Этот единичный случай многое говорит об данном любителе околачивания дешевых понтов-эквивалент ценности,на который рядовой труженик мог бы приобрести себе приличное жилье,осуществив мечту своей жизни,ничтоже не сумняшись,и плюя на общественное мнение граждан,швыряется в бетон...
Re: Песков назвал эту информацию "ерундой". Зри в корень написал 06.11.2014 13:01
замечание написал 06.11.2014 15:49
"Ну,знаете...Оперировать Песковым,это все равно,что в научной дискуссии ссылаться на википедию." -А,может он там свечку держит?(не могут -же настоящие антибольшевики пользоваться лампочкой ильича)
(без названия)
Гравитон написал 06.11.2014 13:33
Похоже на то, что власти США, являются более народными нашей стране, чем вся путиноидная компания. Путин никогда не принадлежал советскому и российскому народу. Об этом, свидетельствуют все подписи, под разгромными законопроектами. Продажной, алчной, похожих на людей- особей.
Путин, слуга паразитического класса, и, не нужно возлагать на него какие-то радужные надежды. ОН, ВРАГ РОССИЙСКОГО НАРОДА!
Песков назвал эту информацию "ерундой".
Зри в корень написал 06.11.2014 13:01
Ну,знаете...Оперировать Песковым,это все равно,что в научной дискуссии ссылаться на википедию.
То,что от него вылетает-это не государственные мысли державника.
Это стекают по усам выделения Навки.Это такая проститутка с Нэзалежной.
(без названия)
torwald написал 06.11.2014 12:44
ФАКТЫ:
---------
" Лидером по количеству дорогих часов является Путин. В 2009 году он дважды одарил «простых россиян» часами со своей руки: повезло сыну тувинского пастуха и слесарю из Тулы. Оба раза это были Blancpain Leman Aqualung Grande Date стоимостью 10,5 тыс. долл. каждые.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/10/26/217271
http://premier.gov.ru/visits/ru/6122/events/4678/
http://www.rg.ru/2009/09/15/putin.html
http://www.kommersant.ru/doc/1237457
В августе 2010 года на месте строительства Нижне-Бурейской ГЭС он бросил в жидкий бетон еще одни Blancpain Leman Aqualung Grande Date .
http://www.newsland.ru/news/detail/id/551587/
Так за короткое время премьер легко расстался с часами суммарной стоимостью более миллиона рублей. Но это еще не все, сейчас Путин носит уже 4-е Бланпан Аква Ланг.
На руке Путина были замечены также и более дорогие экземпляры часов. На его правой руке были, например, Patek Philippe из белого золота за 60 тыс. долл.
http://www.newsru.com/pict/big/731955.html
Но настоящая сенсация в том, что руководитель далеко не самой богатой страны, является обладателем часов за 500 тыс. долларов! Это часы A. Lange & Sohne Tourbograph. Ремешок из кожи крокодила, стекло из сапфира и корпус из платины могут скрасить тусклые будни любого раба на галерах.
http://style.rbc.ru/luxury/2008/06/25/58452.shtml
http://newsru.com/world/27jan2009/obama_5.html
http://www.gazeta.ru/politics/2009/08/05_a_3233371.shtml
Для сравнения, часы президента США стоят в 2500! раз дешевле — 200 долларов.
http://www.newsru.com/world/27jan2009/obama_5.html
Цена часов президента Франции Франсуа Олланда еще ниже — 150 долларов.
http://ria.ru/world/20120507/643111744.html
Помимо этого у Путина есть Patek Philippe Calatrava за 18 тыс. долларов, A.Lange & Sohne 1815 за 25 тыс. долл., Breguet Marine (за 15 тыс. долл., IWC стоимостью 3,4 тыс. долл., а также Blancpain Leman Flyback за 10 тыс. долл. Все это вместе (только замеченное наблюдателями) стоит больше 22 млн. руб.
Официальный годовой доход Путина 3 млн. 662 тыс. рублей, то есть в 6 раз меньше .
http://government.ru/docs/18673/
Системная коррупция угрожает национальной безопасности России, ускоряется бегство капиталов,
http://www.gazeta.ru/financial/2012/05/14/4582933.shtml
Цены в рублях указаны в соответствии с официальным курсом доллара, установленным ЦБ РФ на 02.06.2012.: 33,7384 руб./долл.
http://spb.rbc.ru/freenews/20120601121813.shtml"
----------------------------------------------------------
(без названия)
victor написал 06.11.2014 12:37
Силовики убили Магнитского. Американцы их заметили и наказали.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss