Кто владеет информацией,
владеет миром

День революции станет в ДНР днём траура

Опубликовано 06.11.2014 в разделе комментариев 5

День революции станет в ДНР днём траура

Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело по признакам следующий преступлений: убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах; применение запрещенных средств и методов ведения войны. 

«По версии следствия, 5 ноября 2014 года около 17 часов военнослужащие Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии по указанию вышестоящих командиров и должностных лиц Министерства обороны Украины, Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины, произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения средней школы №63, расположенной по улице Степаненко в городе Донецке. В результате погибли двое несовершеннолетних, и еще троим местным жителям причинен вред здоровью различной степени тяжести», – говорится в сообщении СК. 

При этом следователи полагают, что обстрел был произведен с целью «уничтожения национальной группы русскоязычного населения, проживающего на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики». 

Представитель украинского МИД Евгений Перебийнис написал в своем микроблоге, что обстрел спортшколы в Донецке, в результате которого погибли несколько детей, велся со стороны Макеевки, находящейся под контролем ополченцев. Перебийнис прикрепил к посту схему, на которой красной линией показано направление, откуда был выпущен снаряд.

Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) объявили траур по детям, погибшим во время обстрела школы в Донецке. Соответствующий указ подписал глава республики Александр Захарченко.

Двухдневный траур по погибшим школьникам объявлен 6 и 7 ноября.


Материалы по теме:

Война это праздник?

Русская дуга нестабильности

Статус Донбасса приравняли к Пореченкову 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Думову Барановскому
\\ написал 06.11.2014 21:22
А ты Боря,тролль Барановский,не обижай по напрасну девушку!
Противостоящие укофашистам "Сами себя сжигают И сами себя обстреливают"
RS написал 06.11.2014 18:10
До такого уровня пропаганды даже Геббельс не додумался. Но он выдвинул принцип, которого придерживается киевская власть: чем ложь чудовищней, тем легче в нее поверят.
Закрасить 7 ноября черной краской - одна из побочных целей захарченковцев?
Чтец написал 06.11.2014 18:09
Траурным в Донбассе можно объявлять там каждый день. Почти все время обстрелы, жертвы. Почему же здесь траур двухдневный - и 6 и 7 ноября - праздник Октябрьской революции? Не потому ли, что руководство республик берет пример с Путина, в целях забвения 7 ноября придумавшего искусственный праздник 4 ноября, "День народного единства" (когда народ России чудовищно разделен и разобщен)? Похоже, что так.
ты не Катюха , ты - Катях путлеровский.
думов написал 06.11.2014 16:51
ты не Катюха , ты - Катях путлеровский.
(без названия)
Катюха написал 06.11.2014 15:44
Как хочется верить, что нелюди, устраивающие обстрелы из средств массового поражения по густонаселенным территориям, ответят за свои кровавые преступления! И те, кто их послал - тоже: дорвавшиеся до власти в Киеве убийцы детей должны ответить за эти злодеяния наравне с рядовыми исполнителями. Это именно они создали в стране условия, в которых невозможно гарантировать жизнь и безопасность ее граждан! Это они либо не могут, либо не хотят прекратить эти обстрелы!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss