Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина: гривна вошла в пике

Опубликовано 07.11.2014 автором В.Ч. в разделе комментариев 11

Украина: гривна вошла в пике

Нацбанк маленькой, но очень гордой и незалежной страны прекратил свои попытки искусственного удержания низко падшей гривны, после чего её курс вошёл в крутое пике.

Если до вторника НБУ удерживал курс доллара на уровне 12,95 гривен, то уже со вчерашнего дня начался обвал – вчера официальный курс составил 13,50 гривен, а сегодня – уже 13,95. Однако есть обоснованные опасения, что это падение ещё не окончательное, поскольку гривна сейчас по ценности сопоставима с обоями или туалетной бумагой – производства на Украине нет, соответственно, валюта ничем не подкреплена. Более того, значительная часть бюджета уходит на карательную операцию хунты, что тоже влияет на курс.

Отметим, что подобную историю на Украине уже знают – когда вводилась гривна в 1996 году, её курс искусственно удерживался на уровне 1,8 бумажки за доллар, зато потом обвал был достаточно быстрым.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ильич-ты хам и свинья оказывается
алекс настоящий написал 07.11.2014 17:26
А защищающейся и разумеется целиком и полностью правой считает себя ЛЮБАЯ сторона в ЛЮБОМ конфликте.Те же гитлеровцы к примеру.Ну и их друзья-изуверы бандеровцы разумеется.Так что срез не получицца.Заврался ты парень.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 07.11.2014 15:18
Ну кацапорылая быдлота вполне в своем репертуаре.Украина находится в состоянии войны с кацапорылыми недочеловеками,соответственно в Украине действует лозунг "Все для фронта,все для победы".При чем тут курс национальной валюты?Удавим кацапорылую нечисть и курс стабилизируется.
Алекс, отсоси у меня по-настоящему!
Ильич написал 07.11.2014 12:19
Ну, что, в самом деле, я еще могу ответить хаму и быдлу?
А читатели не-педерасты, не сомневаюсь, уже понели, что сравнение 2014 года с 1941 должно проводится по решающему срезу агрессор/защищающийся. А значит, путинцы=гитлеровцы. Что и требовалось доказать.
Ильич а чего ты все перевернул то?
алекс настоящий написал 07.11.2014 11:35
Возможно немцев курс марки и заботил ДО ВОЙНЫ,во время нее и для них курс стал не важен,ибо мобилизационная экономика,к тому же практически под теми же санкциями.Но я вообще то писал про советских людей и советскую экономику.Напомню тебе-немцы следящие за курсом марки войну проиграли,а не следивший СССР выиграл.Заранее говорю,не надо ставить в пример США и Мелкобританию того же периода,они наживались на той войне и не хрена толком и не воевали.
Я к тому до этого писал,что нельзя сравнивать экономику открытой страны мирного времени и закрытую экономику страны на которую оказывается прямое давление.Да,пока не война а давление.Пока.
Или ты думаешь что лишения нашего народа во время войны и сразу после(а там был реальный голод) результат ошибок Сталина.И воюя с сильнейшим противником этих лишений можно было избежать?Тогда ты дурак,уж извини за прямоту.
Re: В 41-м многих советских
Ильич написал 07.11.2014 10:08
Если уж аналогия с 41-м, то немецких фашистов курс рейхсмарки заботил весьма.
После гиперинфляции 90-х, пардон муа, 20-х и начала 30-х, вызванной поражением в кавкасской.., пардон муа, мировой войне и выплатой позорной дани, эксперементов идиотов и подлецов в некоренном правительстве, чья политика была "Обогащайтесь, как можете" и "Германия для всех", немцы за курсом валют следили внимательно.
(без названия)
Барыжников написал 07.11.2014 09:48
Процессы обесценивания нацвалют в РФ и Украине идут параллельно.Да,думаю,и в СНГ аналогично.Иначе,если бы не было параллельности,то,по закону о сообщающихся сосудов,валюта перетекала бы туда,где за нее больше дают.Например,из России на Украину(где "пике").И в РФ не осталось бы ни цента-все осело бы на Украине.Все по еще одному закону:"закону барыги"-тут купил подешевле,туда отвез,перепродал подороже.
Это не гривна вошла в пике
алекс настоящий написал 07.11.2014 09:28
Это страна,где гривна национальная валюта в пике.А про Россию не нада ля-ля.Россия сегодня один из главных покупателей золота(не вертуального) и валюту оставляет только на оперативные нужды.По сути перестав вкладываться в экономику США.Это как раз то о чем так долго говорили большевики(ну или те кто себя так называет).Пожалуй не ошибусь,если следующим шагом станет полный запрет на хождение бакса внутри страны.Ну и всем стоналам и всепропальщикам:Когда вы поймете уже-идет война!Пока для нас не прямыми военными методами.Никакого милосердия от противника ждать не приходится.Правительство и Президент(вот как угодно про них думайте и говорите) исходит из того что они власть в реально ВОЮЮЩЕЙ СТРАНЕ!Какой нафиг курс?!!!Вы об чем?В 41-м многих советских людей заботили курсы ставки на биржах?
(без названия)
Серж написал 07.11.2014 06:22
Все бегут покупать рупь! Эльвира Наебу.... Наибуллина гарантирует, что держателей рубля не набиулят и все будет в Сахип-заде.
Да,есть люди, им куево когда другим хорошо. А есть Дауны..простых дробей не знают
каждому свое написал 07.11.2014 02:37
Рубль - с 30 до 46.....гривна с 9 до 14 = одинаково. ФИКнансисты куевы...
ПУСТЬ САЛО ПРОДАЮТ
ъъ\\ написал 07.11.2014 02:31
ИЛИ ШЛЮХ. бОЛЬШЕ УЖЕ ПРОДАВАТЬ НЕЧЕГО
Сбер большой, но никогда не бывшей гордой или незалежной страны...
Дон Педро написал 07.11.2014 02:02
утешает себя тем, что кому-то "еще хужее"
Нацианальный характер, чо!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss