Кто владеет информацией,
владеет миром

Национальный Лидер раскрыл миру новейший механизм нефтяного ценообразования

Опубликовано 07.11.2014 в разделе комментариев 8

Национальный Лидер раскрыл миру новейший механизм нефтяного ценообразования

Владимир Путин в интервью китайским СМИ в преддверии визита в КНР, где пройдет саммит АТЭС, заявил, что помимо объективных экономических факторов, снижение цен на нефть обусловлено и политикой ряда стран, передает «НТВ».

Президент России Владимир Путин заявил, что одной из причин снижения мировых цен на нефть может быть политика ряда стран, которые используют этот механизм в период кризисов. 

«Политическая составляющая в ценах на нефть также всегда присутствует. Более того, в некоторые кризисные моменты возникает ощущение, что в ценообразовании на энергоресурсы как раз и превалирует политика», — полагает президент. В числе экономических факторов Путин назвал замедление темпов роста мировой экономики и, как следствие, снижение потребления энергии в ряде стран.

Российский президент добавил, что стратегические и коммерческие запасы нефти в развитых странах находятся на уровне исторических максимумов. Он также отметил появление новых технологий добычи нефти, которые привели к возникновению новых объемов углеводородов на региональных рынках.

Еще одним негативным фактором, по словам Путина, является отсутствие ярко выраженной прямой связи между физическими рынками нефти и финансовыми площадками, на которых проходит торговля. Вместе с тем, подчеркнул президент, активно используются производные инструменты, во много раз усиливающие волатильность нефтяных цен. «Такое положение вещей, к сожалению, создает условия для спекулятивных действий и, как следствие, для манипулирования ценами в зависимости от чьих-либо интересов», — заявил глава государства.


Материалы по теме:

Стерпелось, слюбилось... 

Иран устроит России новый 1991-й

Утекающий из Путинской России капитал бьёт собственные рекорды скорости

Патриотический накал спадает, и дорогие россияне чётче видят "украинские прятки" Путина



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
..пустышка ..чек....... одного дня
события -нажимают написал 07.11.2014 18:28
существующий во вне -этот Новоявленный Мухомор Гаддафи-чек...одного дня --никаких Аналитических мыслей в бывшего Опера --вооще и понятия НЕТ --заявил его бывший Дружбан Сергей Пугачев -Гольфанд....поясняя как Мухомор им Гостьям назаначил встречу в Лесу на бывшей Даче Сталина ....чистый оперь никакой Актуализации--немного на Людях Выгавкался-натаскали Лазар Бэрл и иудейская челядь..Его время ушло --просрал 15 лет --как за кустом вы.....р....ся..товаарисч Сталин -за 15 лет поднял во время войны \ а можно было и ДО войны /экономику -поставил ее на Военные Рельсы -Разгромил Фашстскую Европу..и построил Буфер с Западом...и мощнейшие ВСилы...СССР---и только наличие внутренней Контры с Юдой Андропом --привело к Трагедии--80-90 годов...
(без названия)
путинвсегдаправ написал 07.11.2014 14:48
а вы тока гляньте, как страдает европа из за российских ответных санкций
у только одной германии "отток" капитала за месяц составил более 100 мильярдов
Re: Путинправ
О. написал 07.11.2014 14:32
Это по этой причине в Китай тянут убыточную трубу, по которой из Сибири будут выкачивать НАРОДНЫЙ газ?
Только, когда вам лично газа не хватит или его нечем будет оплачивать, вспомните, что вы писали: "ПУТИНПРАВ"...
Ну и заодно: где, блин, 25 миллионов "новых высокотехнологичных рабочих мест"?
Невысокотехнологичных-то уменьшилось... А вы: "производства нет зависим от газа".
Re:
огский москаль написал 07.11.2014 14:15
"А ТЫ ДУМАЛ ЧТО В СКАЗКУ ПОПАЛ?...."
ответ сержанта нытику-солдату в армии)))))))))))
(без названия)
Путинправ написал 07.11.2014 12:27
Путин прав.Производства нет,зависим от нефти и газа.Настала пора потихоньку сколачивать(и процесс этот идет)аналог Варшавского Договора,но теперь уже с иным составом стран.Тут Китай очень важен.
(без названия)
гость5 написал 07.11.2014 12:16
с опусканием рубля исчезли из массмедиа: медведевы, лавровы, шойгу, набиулины .... всякие кремлевские экономисты предсказатели (выступавшие за сильный рубль) , задумались как себя спасать от народных масс и если в этот раз народ выйдет, то уже без крови не уйдет !
Волга впадает в Каспийское море
РЖД написал 07.11.2014 12:03
Вован раскрыл тайну Полишинеля.
А мне - радостно! Маразм шагает впереди! Значит, скоро Вован гикнется, загнет салазки, в ящик сыграет, околеет, склеит ласты!
Когда наш рубыль как с дуба рухнул,
Вован прежутко занемог,
Он "уважать себя" заставил,
И лутьше выдумать не мог!
И все это он сказал в стране где нефти нету
алекс настоящий написал 07.11.2014 11:58
И которая развивается лучше всех за счет реального производства и внедрения инноваций(в том числе ворованных).В стране где за коррупцию ставят к стенке ,а при принятии решений государственного масштаба руководствуются только здравым смыслом и принципом эффективности и ничем больше.Свое производство когда поднимать думает?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss