Кто владеет информацией,
владеет миром

Валютный коридор подвёл Набиуллину к выходу из Центробанка

Опубликовано 07.11.2014 в разделе комментариев 18

Валютный коридор подвёл Набиуллину к выходу из Центробанка

Резко подешевев в первые минуты торгов в пятницу, рубль в течение полутора часов несколько отыграл свое падение, снизившись тем не менее до очередного исторического минимума. Утром курс доллара в ходе торгов на Московской бирже впервые в истории поднялся выше отметки в 48 рублей. На максимуме стоимость доллара поднялась до 48,14 рубля, что почти на 1,3 рубля выше уровня закрытия торгов накануне, передает "Интерфакс". 

Курс доллара расчетами "завтра" на 10.01 мск составил 48,06 рубля, курс евро - 59,47 рубля, следует из данных Московской биржи. Банк России объявил о повышении границ валютного коридора на пять копеек - до отметок 39,65-48,65 рубля. 

Российская валюта обновляет исторические минимумы третий день подряд. По итогам торгов в четверг антирекорды составляли 46,8675 рубля за доллар и 58,115 рубля за евро. 

Курс доллара расчетами "завтра" в четверг вырос на 1,9 рубля - до 46,85 рубля, курс евро - также на 1,9 рубля, до 57,98 рубля. Бивалютная корзина на момент закрытия торгов стоила 51,86 рубля. 

Рубль продолжает стремительно дешеветь после объявленного в среду решения ЦБ о новом этапе перехода к плавающему курсу. Центробанк ограничил валютные интервенции уровнем 350 млн долларов в день. Ранее ежедневные объемы интервенций не были ограничены и иногда достигали 3 млрд долларов. 

По официальным данным, в октябре 2014 года Банк России потратил в ходе валютных интервенций 29,26 млрд долларов. В ходе торгов 5 ноября ЦБ израсходовал 350 млн долларов, и, судя по сдвигу границ коридора 7 ноября, такая же сумма была потрачена им в ходе торгов 6 ноября. 

"Сегодня все внимание будет направлено на макроэкономическую статистику из США - позитивные новости могут только поддержать спрос на доллар и спровоцировать дальнейшее укрепление пары", - прокомментировала происходящее для агентства РБК руководитель аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Наталья Самойлова. 

Изменить тенденцию способна паника среди населения, предупреждает главный экономист по России и СНГ Renaissance Capital Олег Кузьмин: "Это может усилить отток капитала".

Старший аналитик "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин напоминает в своем комментарии для агентства ТАСС, что снижение курса рубля компенсирует бюджету падение цен на нефть - валютные доходы от экспорта энергоносителей увеличиваются за счет курсовой разницы.

"Если нефть к концу года будет стоить 78 долларов за баррель, курс доллара будет 47-48 рублей, - считает аналитик. - Если нефть будет 85, курс доллара будет 42,5 рубля".

- Напомню, не далее как вчера, - встревает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - я прогнозировал отставку Набиуллиной в случае достижения долларом отметки в 48 рублей, вот и подождём кадровых решений, мне кажется, что валютный коридор очевидно движет младолибералку в направлении выхода, если Путин и оттянет её увольнение, то лишь из уважения к приведшим его в Кремль либералам - до понедельника... но вряд ли - кстати, на Украине таже ситуация с гривной, страна-то одна, и имя ей СССР...  



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Путин оттягивает свой конец
Потрошенко написал 07.11.2014 18:16
Иди у меня сосни лучше
Эх, руссине! Эх, сиволапые!
Осип написал 07.11.2014 17:24
Вам даже говорящие фомилии ничего не говоорят!
шахрай, магамедав, наибулина, шуйгу, баранов...
Не лезли бы вы к людям, жили бы сами в своем персональном аду!
Валютный коридор подвел Наебуллину
Хрен жгучий написал 07.11.2014 16:51
"Прошел он коридорчиком и кончил стенкой кажется."
(без названия)
рубль написал 07.11.2014 16:33
недавно лавров мычал, что он признает выборы в лнр и днр, а теперь слово признаем заменили нв уважаем (это после пинка псаки по задницам у кормила сидящим рос. политиков в том числе и лаврова), так что господа покупайте валюту, верить словам этой банде нельзя, они и мать родную продадут, если уже не продали.
IMHO
Дмитрий г.Запорожье. написал 07.11.2014 16:28
Как там у классика..сегодня за бумажный рубль дают 95 копеек серебром,а скоро будут давать в морду..
Ты готовься к временам Керенского..денег-10 метров..А теперь вспомни,что я тебе говорил,тогда,когда Вы, недочеловеки, войну против Украины начали?Ты не верил,что Вас унасекомят?Ну так хлебай полной ложкой.Подожди-Вас,москалей еще отстреливать начнут,ибо как пишет Баранов(рЫдактор)Новоогорево уже в крепость превращается.Так то дикарь.
(без названия)
Гравитон написал 07.11.2014 16:17
Набиуллина- плясунья на крейсере "Аврора", ставленница вражеского гнезда, на российской территории, под названием ВШЭ. Путин является "крышей" вражеских агентов, назначаемых на государственные посты, из этого подрывного центра.
Только власть Советов может быть подлинно народной властью! Все остальные государственные системы порочны, по отношению к справедливости.
(без названия)
IMHO написал 07.11.2014 16:17
Только что глянул, уже 45.88. Пару часов назад было 48.10. В любой нормальной стране такие игры (а это уже второй раз !) вызвали бы немедленное уголовное разбирательство. К бабке не ходи, что кто-то еще и играет на инсайде.
(без названия)
Explorer написал 07.11.2014 16:01
Идика ты нах с ссср. Скоро рашка развалится, и попрут вас в рязань и новгород, так что столби места. Хотя ты-ж вроде маскаль? - ну и для тебя радостная новость: не будешь больше обирать оккупированные регионы и республики!
(без названия)
\\ъъ написал 07.11.2014 15:12
"Один мужчина всю жизнь откладывал деньги на рублевый депозит. А потом выбросился из окна. И все равно падал медленнее, чем рубль."
(без названия)
каждому свое написал 07.11.2014 14:33
статус ЦБ определен в Конституции 1993 г. ЕБН делал все на пользу США. За что его друг Блин Клинтон дружески похлопал по плечу. Сегодня же, и ежу понятно - ЦБ надо просто национализировать
Недавно было голосование в ГД, закона о ЦБ. Чтоб он подчинялся не амерам, а России. В результате закон не прошел - ЕДИНОрасты не приняли участия в голосовании! Практически заблокировав закон!!! Точь в точь как и "педриоты" ЛДПР Жидовского , заблокировав когда то импичмент ЕБН-у ..страна могда избавиться о упыря на 4 года раньше (к вопросу Ху из Ху в парламенте...не "в телевизоре" )
вот и ответ на все вопросы: и по падению рубля! Это выгодно в первую очередь самому правительству либерастов и ЦБ
Теперь Догадайтесь..с 3-х раз - ну,так ..где щаз в России сидит 5-ая колонна ?
И кто громче всех звиздит по телевизору - что ее "надо ликвидировать"
Re:
ОГСКИЙ МОСКАЛЬ написал 07.11.2014 14:24
ДЕВИЗ ЦЕНТРОБАНКА:"сс... в глаза.нам все божья роса!!!"
ой наивный автор.....
(без названия)
АПОСТОЛ. написал 07.11.2014 13:26
Давно надо было бы очиститься экономической пятой колонны - выкормышей ВШЭ. А профур, затащенных в правительство ради их присутственного процента, гнать поганой метлой учиться для начала щи варить!
Отставка
IMHO написал 07.11.2014 13:07
Мой дорогой Д.Ч, осмелюсь скромно Вас вопросить, НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО Вы прогнозировали отставку ???
Ситуация банальна как три копейки. ЦБ кредитует коммерческие банки в рублях. Получив рубли, они тут же идут на биржу и сметают доллары. Чтобы убедиться в этом, поглядите на график цен на нефть от 15 до 29 октября. Нефть в эти две недели РОСЛА. А рубль ПАДАЛ. Т.е. падение рубля никак не связано с падением нефти. Только с политикой ЦБ. И если его пока не разогнали поганой метлой, значит Путина такая политика вполне устраивает. Спрашивается, откуда же Вы взяли насчет отставок ???
''Коридоры кончаются стенкой...'' - Должны кончаться. Будут кончаться!
Владимир НеСеменович написал 07.11.2014 12:58
С пролетарским праздником, братья по классу!
(без названия)
Маргарита написал 07.11.2014 12:40
Предположим, отправит от эту тупую п...ду в отставку, что дальше? Предположим даже, заменит ее на "гениального" Глазьева, и? Оборзевшее чмо со своим кооперативом "Озеро" за 15 лет довело страну до такой ручки и так доразвратило быдлонаселение, что никакому Ельцину и не снилось. Некому больше поднимать упавшее с колен; последние даже, оплот и надежа Родины, прохановы да делягины, и те скурвились )
Чорный прогнозировал отставку Набиуллиной
Ильич написал 07.11.2014 12:28
Свиньям бы скормил всех народа врагов!
Maндa! И сочувствия нету!
Путин оттягивает свой конец
Ильич написал 07.11.2014 12:25
- Куда ты завел нас, Найюб без(********)бородый?
- Идиты вы к Путьке, он сам заблудился!
Украина, Грузия, Америка и другие прогрессивные страны должны подписать договор о коллективной безопасности, подобно 100-летнему.
(без названия)
профицит написал 07.11.2014 12:24
с такой теткой как запхизадовна путин с медведевым могут спать спокойно -профицит бюджета в этом году будет небывалый!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss