Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство Мити-либерала решило помимо бюджета предоставить "эффективным" чинушам-регионалам гранты

Опубликовано 07.11.2014 в разделе комментариев 4

Правительство Мити-либерала решило помимо бюджета предоставить "эффективным" чинушам-регионалам гранты

Распоряжением правительства РФ двадцать российских регионов, управление которыми признано наиболее эффективным, получат гранты. Общий объем пропорционально распределенных средств составляет 3,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба кабмина. 

По итогам анализа наивысшую эффективность показали органы власти Татарстана, Тюменской области, Ханты-Манскийского автономного округа - Югры, Воронежской области, Чечни, Астраханской и Сахалинской областей, Ямало-Ненецкого АО, а также Курской и Тамбовской областей. Во вторую десятку вошли Башкирия, Ингушетия, Якутия, Чувашия, Белгородская, Новосибирская, Ростовская и Калужская области, Подмосковье и Чукотка. 

В справке к распоряжению правительства, подготовленной Минэкономразвития РФ, отмечается, что гранты выделены в соответствии с решением правительства от ноября прошлого года. При определении лидеров учитывалась динамика показателей за трехлетний период. 

Всего эксперты оценивали деятельность региональных правительств по 12 направлениям, которые включали в себя показатели развития экономики, социальной сферы, оценки со стороны населения и индивидуальные особенности субъектов. В итоге Татарстан занял первое место, набрав 66,8 балла из 83 возможных. Ранее Татарстан занял первое место в рейтинге эффективности работы губернаторов по оценке Минрегионразвития РФ. 

При оценке работы тюменских властей были отмечены высокие результаты в привлечении инвестиций, развитии малого бизнеса, образования, низкий уровня смертности населения и высокий показатель оценки населением деятельности органов исполнительной власти. 

Югра оказалась одним из лидеров в развитии малого предпринимательства, жилищного строительства, по уровню реальных доходов населения, высокой продолжительности жизни и низкому уровню безработицы. 

Воронежская область продолжает оставаться в лидерах благодаря динамике привлечения частных инвестиций, уровню реальных денежных доходов населения, налоговых и неналоговых доходов. Также здесь заметно снизился уровень безработицы и показатель смертности населения. 

Чеченская Республика (5-е место) занимает лидирующие позиции по динамике шести показателей, в том числе удельного веса введённой общей площади жилых домов по отношению к общей площади жилищного фонда. Регион имеет наименьшую долю детей-сирот, один из самых низких уровней естественной смертности, высокую продолжительность жизни, одну из самых высоких оценок населением деятельности органов исполнительной власти, отмечается в документе. 

Как уточняет РИА "Новости", гранты были распределены пропорционально эффективности. Так, Татарстан получил 216 млн рублей, Тюменская области - 201 млн рублей и входящая в ее состав Югра - 191 млн рублей отдельно. Воронежской области досталось 184 млн рублей, Чечне - 182 млн рублей. Самый маленький грант достался Чукотке - 157 млн 640 тысяч рублей. 

Как отмечает "Кавказский узел", выводы правительственных экспертов подтверждаются "Рейтингом эффективности губернаторов", который регулярно составляет Фонд развития гражданского общества. В последнем рейтинге из 22 губернаторов, включенных в группу с наиболее высоким рейтингом, девять возглавляют регионы, получившие поощрения от федерального правительства. При этом в Топ-10 вошел только один глава региона из ЮФО и СКФО - чеченский лидер Рамзан Кадыров. 

Из всех регионов, которые получили гранты, пока только Чувашия определилась с тем, на что будут направлены "премиальные". Пресс-служба главы региона сообщила, что на средства, полученные из федерального бюджета, а это 165 млн 59 тысяч рублей, будет построен детский сад. Об этом губернатор Михаил Игнатьев объявил на совещании с руководителями местного самоуправления. Он предложил администрации Чебоксар самостоятельно выбрать место для строительства социального объекта. 

Отметим, аналогичные системы поощрения существуют и на региональном уровне. Так, администрация Архангельской области оценивает работу муниципалитетов по 40 параметрам. В этом году, например, Северодвинску, который продемонстрировал высокий уровень удовлетворенности работой местных властей, выделили 1,6 млн рублей, сообщала "Северная неделя". 

А пяти районам Нижегородской области были выделены гранты по 4 млн рублей. Из этой суммы 1,2 млн рублей потратили на поощрение сотрудников, уточняет "Правда ПФО". Наибольшую эффективность продемонстрировали власти Павловского, Богородского, Ардатовского, Вачского и Шарангского районов области.


От редакции: Правительство Медведева, напомним, всё чаще принимает странные, иногда откровенно абсурдные решения. Зачем понадобилась система грантов для финансирования государственных учреждений? Им бюджета мало? Убожество и ущербность постсоетской клановой экономики выразилось и тут - этакая гремучая смесь "сырьевой составляющей" с правозащитничеством (ведь гранты родом оттуда). Помимо поддержки чинуш сверх бюджета - правительство вот-вот распечатает пломбы Фонда нацблагосостояния и раздаст его силовигархам, путинским друзьям - нефтяным и газовым магнатам... Самое время, учитывая резкое пдение рубля и сокращение зарплат... Кстати, поему не указывается источник грантодателя? Какие это закрома на этот раз - или это то же самый нефтебюджет? Просто туда зашли с "чёрного хода" и взяли, сколько нужно, а то и побольше - дело-то благое... В трудную годину надо подкормить не народ, а непосредственно тех, кто поддерживает в регионах трон и рейтинг Путина.

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Чеченская Республика... имеет один из самых низких уровней естественной смертности
Сергей7 написал 07.11.2014 17:32
Все неестественной смертью умирают?
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье. написал 07.11.2014 17:09
Вам для общего развития.Ваш фантаст Калашников ругает Гайдара(это он от тупости),ибо не знает,что когда Гайдар принимал у Горбачева "закрома Родины",то обнаружил там пустоту.Вот и приемники Путина видимо должны принять пустые "закрома".Так что сейчас начнется массовая выдача кредитов и потом общий свал правящей элиты в свои именьюшки в ЕС и США,а Вам как и положено пролетариату предстоит гражданская война с контрой,за светлое будущее.Вот примерно так.
(без названия)
Гравитон написал 07.11.2014 16:33
Умные, подтягивают отстающих, а дураки, или враги, поощряют успешных, в порочной системе координат.
(без названия)
гарант написал 07.11.2014 13:08
скоро народ ему по гранту будет баланду давать !
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss