Кто владеет информацией,
владеет миром

Дума ищет, кого бы обложить налогом ещё, чтоб спасти дефицитный нефтебюджет: недвижимость на очереди

Опубликовано 07.11.2014 в разделе комментариев 1

Дума ищет, кого бы обложить налогом ещё, чтоб спасти дефицитный нефтебюджет: недвижимость на очереди

Единоросс Макаров предложил изменить механизм налоговых льгот, предоставляемых на основании срока владения жильем. Сейчас если человек владел жильем более трех лет, выручка от продажи освобождается от НДФЛ, если меньше трех лет — действует вычет — 1 млн или расходы на покупку недвижимости. Поправки предполагают, что налоговые льготы будут действовать только для продавцов, владевших объектом более семи лет (регионы могут снизить срок до нуля). Исключения предусмотрены для случаев, когда жилье получено от близких родственников в подарок или в наследство, или приватизировано – в этих случаях льготы будут доступны через три года.

Поправки исключают возможность получения налоговых льгот до истечения трехлетнего срока, если в договоре указана цена не более 1 млн рублей. Кроме того, законопроект не предусматривает льгот для владельцев единственного жилья. Законопроект также предусматривает, что при продаже жилья менее чем за 70% от кадастровой стоимости налог придется платить исходя из этой величины — за вычетом расходов на покупку (регионам разрешается уменьшать коэффициент, понижающий кадастровую стоимость объекта до нуля). Получать комментарии у Макарова изданию не удалось.

Поправки уже согласованы с Кремлем и Минфином, сказал газете один из депутатов. В то же время два федеральных чиновника сказали, что в администрации президента поправки не поддерживают. Член думского комитета по бюджету и налогам Антон Ищенко сказал, что комитет получил текст законопроекта только в среду и не успел с ними ознакомиться. «Но принято решение их одобрить, а детальнее разобрать на следующем комитете в пятницу», — сказал он.

Представители Минфина и первого вице-премьера Игоря Шувалова отказались от комментариев.

Ранее сообщалось, что Минфин при рассмотрении проекта основных направлений налоговой политики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов предлагал освобождать от НДФЛ доходы граждан, полученные от продажи жилой недвижимости, вне зависимости от срока владения ею, но только если это единственное жилое помещение в собственности гражданина. 

Поправки в законопроект о налоговом маневре будут рассмотрены комитетом Госдумы по бюджету и налогам в пятницу.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дума ищет, кого бы обложить
Хрен жгучий написал 07.11.2014 16:49
кроме себя...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss