Кто владеет информацией,
владеет миром

На Чинаревском месторождении 7 ноября началась забастовка рабочих

Опубликовано 09.11.2014 автором Лукпан Ахмедьяров в разделе комментариев 3

На Чинаревском месторождении 7 ноября началась забастовка рабочих

Источник: socialismkz.info

Вечером 7 ноября, на Чинаревском месторождении нефти и газа началась стихийная забастовка рабочих. На работу отказались выйти более 150 рабочих компании КазСтройСервис. Поводом для забастовки послужило сокращение заработной платы.

Забастовка рабочих началась примерно в 17.00 часов, после того как на заработные карточки рабочих поступили деньги заработной платы. Об этом по телефону журналистам сообщили сами рабочие.

- Сегодня мы все получили по 56-60 тысяч тенге. Собственно, мы уже третий месяц получаем сокращенную заработную плату. Нам объясняют, что зарплата сократилась из-за того, что теперь с нашей получки отчисляют стоимость питания и проживания. Мы уже пытались вести переговоры с руководством, но нас никто не слушает. Сегодня, после того как поступили деньги, рабочие собрались на месторождении перед офисом начальника участка Ермека Абдрахманова. Он нас слушать не стал, сразу сказал: «Не нравится зарплата. идите домой. Тут вас никто не держит». После этого мы решили остановить работу. Завтра утром никто из нас на работу не выйдет. Мы не возобновим работу до тех пор пока вопрос с заработной платой не решится, — рассказал по телефону один из рабочих, представившийся Нурбеком.

По его словам в забастовке приняли участие все рабочие одной вахты — это примерно 160 человек. Все они участвуют в строительстве газоперабатывающего завода по заказу ТОО «Жайык Мунай». Еще примерно столько же рабочих, которые в настоящее время отдыхают дома после вахты, завтра намерены собраться перед уральским офисом компании.

 

На следующей день 8 ноября забастовка продолжилась. По сообщению журналистов «Уральской Недели» утром на встречу с бастующими приехал директор предприятия. по словам рабочих, он стал их запугивать увольнением.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Гадозарез написал 09.11.2014 11:19
Хорошо было бы вернуть Сталинские Времена! Чтобы взять вивиков и ихляков, посадить их на баланду и дать возможность прокопать Беломор до великой реки Меконг! Хоть какой-то толк был бы от этой мр-ази!
(без названия)
Vivendi777 написал 09.11.2014 05:52
Все они участвуют в строительстве газоперабатывающего завода по заказу ТОО «Жайык Мунай».
=============================================
Так индустриализация однако! Вон, при вонючем сралине, они бы как зеки ГУЛАГА задарма бы ишачили.
(без названия)
Гадозарез написал 09.11.2014 01:17
"Мы уже пытались вести переговоры с руководством, но нас никто не слушает. "
- А пусть пойдут в партком или в профком пожалуются! Гы-гы!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss