Кто владеет информацией,
владеет миром

Немцы хотят вернуть ГДР

Опубликовано 09.11.2014 в разделе комментариев 174

Немцы хотят вернуть ГДР

В годовщину падения Берлинской стены почти каждый шестой немец выступает за то, чтобы стена, разделявшая Восточную и Западную Германию, была восстановлена. Об этом свидетельствуют опубликованные в субботу данные опроса, проведенного институтом изучения общественного мнения Insa-Consulere по заказу газеты Thüringer Landes Zeitung. 

Согласно результатам исследования, 16% респондентов высказались за возвращение Берлинской стены. С точки зрения партийной принадлежности за восстановление сооружения между востоком и западом Германии выступили 16% сторонников Социал-демократической партии Германии и 15% приверженцев «левых» (Левая партия). Среди избирателей Христианско-демократического союза Ангелы Меркель и «зеленых» таковых оказалось по 11% соответственно. Чаще других за возвращение стены выступали сторонники партии евроскептиков «Альтернатива для Германии» — 20%.

А что удивительного?

В одночасье исчезла целая не самая маленькая европейская страна - член ООН, признанный субъект международного права. Исчезла и все, не оставив правопреемников, просто превратилась в несколько земель соседнего государства.

Представим себе, что сегодня по такому сценарию произошло бы воссоединение Украины с Россией? Сколько было бы визгу...

Тут - ничего. Руководитель ГДР Эрих Хонеккер был из героя превращен в преступника, оказавшись в той же самой тюрьме Моабит, из которой в 1945-м году был освобожден советскими войсками после 10 лет каторжных работ в нацистской Германии.

Мы много говорим о катастрофе века - распаде и последующем разграблении СССР. Но на этом фоне как-то забылась катастрофа Восточной Германии, второго по экономической и военной мощи государства Варшавского договора. А оно ведь тоже было целиком разграблено, бывшая общенародная собственность каким-то странным образом обрела "хозяев" из Западной Германии, а восточные гнемцы оказались в новой для себя стране людьми второго сорта.

Что же удивительного, что спустя всего четверть века часть немцев не может простить этого преступления? Население ФРГ и ГДР относилось до аншлюса как 1:5 - вот вам и одна шестая часть немцев, которые не смирились со своим порабощением другой частью немцев.

Судя по всему, значительная часть немцев является сторонниками социалистического пути развития, с которого их свернули насильно, не спрося их мнения. И 25 лет в империалистической Германии, успевшей подмять под себя не только ГДР, но и существенную часть Евросоюза, этих людей не переубедили в правильности именно социалистического выбора. 

А.Б.



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 79
Поделиться
Всего комментариев к статье: 174
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ну что ..Мужики.. Про Крым хотели сказать..
++++олег* написал 18.11.2014 02:00
А говорят - бабы
Тута некие помянули "подлость" ; Ну-ну,
++++олег написал 17.11.2014 10:43
слабаки.
А постмодерация - не подлость?
А коррекция контекста - не подлость?
Вы же - умные мужики..
Не бойтесь.
Вас - никто не тронет.
Я на вас не ссылаюсь
Первому.. ПУГАЙ йЭтих.
**++++олег* написал 14.11.2014 17:05
Забоятся
Президент, Новороссию - Задавят.
++++олег* написал 13.11.2014 11:54
Первому.
А почему не предложить нечтимым узбекам и азерам службу в Международных Силах по борьбе с террором..?
(Рамзану - Уважение
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ; Новые песни - некогда петь..
++++олег* написал 12.11.2014 05:26
Короче надо.. Люди поймут.
(Типа: королева, старушка - кровь пила.
И сношеньку - угрохала.
Работа такая
Re: Re: Re: Re: Re: ; Новые песни - некогда петь..
Гадозарез написал 12.11.2014 00:35
"Ответ: С неба звездочка упала
Прямо милому в штаны
Хоть бы все там оторвало
Лишь бы не было войны. "
- Таки не так!
"С неба звездочка упала
Прямо милому в штаны
Я бы немцу раком стала -
Лишь бы не было войны!"
Насчет правосека - это таки не я - это было здесь на форуме.
"в самой Поднебесной уже какое-то время активно ведется антиамериканская кампания, считает журналист американской газеты New York Times Эдвард Вонг. В качестве доказательства Вонг приводит активную поддержку главой КНР популярного антиамериканского блогера Чжоу Сиопина.
Китайский блогер в своей статье «Девять сокрушительных ударов со стороны США в холодной войне против Китая» написал, что «американская культура подрывает моральные устои и уверенность китайцев». В другом эссе китайский блогер заявил, что Запад, начиная с 17 века, «безжалостно добивает и грабит» Китай и другие цивилизации, а сейчас еще и активно занимается «промыванием мозгов»."
- Таки приятно, что умные люди есть и в Китае! Им надо требовать, чтобы западлО выплатило компенсации за те разорения Китая, которое оно таки устроило!
Особенно должен раскошелится преступный анклав "англистан" за то, что поставил в Поднебесной таки неве-бесную торговлю опиумом и устроил войну в защиту своего права распространять среди китайцев таки наркоту!
Кроме того, преступный анклав "англистан" устроил многолетний грабеж Индии и таки устроил там массовый голод, от которого миллионы умирали! Преступный анклав "англистан" всячески разорял Индию, грабил ее, препятствовал развитию индийской промышленности.
На совести преступного анклава "англистан" таки еще и Югославия, Ливия, Тунис, Марокко, Египет и Турция, Ирак, Сирия, Афганистан и Иран. Англистанские бандиты грабили эти страны, разоряли их, таки поддерживали в них самые мракобесные силы фашистов. Но сами англистанцы таки не очень нажрались - мериканцы таки жирнее их... То таки да...
Re: 10.11.2014 22:30
++++олег* написал 11.11.2014 20:37
Не поминай чЁрта
Re: Re: Re: Re: ; Новые песни - некогда петь..
Сергей Андреев написал 11.11.2014 20:10
Гадозарез написал 10.11.2014 02:34: "Правый сектор" анонсировал массовые расстрелы в Киеве".
"В лесу раздавался топор правосека.
Хотел правосек напугать гомосека.
Но кончились силы - упал правосек!
На нем, улыбаясь, сидит гомосек!"
Ответ: С неба звездочка упала
Прямо милому в штаны
Хоть бы все там оторвало
Лишь бы не было войны.
Re: Re: на 14:10
несомненно написал 11.11.2014 15:41
никакое это не ОБСЕ, ........................ и не зря этих ... в начале лета повстанцы задерживали, знать было за что, нехер на эту гейропу надеятся....., ни шага без представителей ДНР и ЛНР, шманать по полной программе, все оборудование какое есть изымать.
(без названия)
стоик10 написал 10.11.2014 22:30
ГорбиЖаба уважаем редактором барановым.
ГорбиЖаба поехал к немцам за очередной подачкой.
ГорбиЖаба, видимо любим и нашей властью
Про шуточки..
++++олег* написал 10.11.2014 20:29
тут - жесть
Русские убили мирных жителей Авдеевки
...Светослав.... написал 10.11.2014 19:35
Русские террористы из так называемой Донбабве, которые в течение нескольких месяцев не могут простить авдеевцам их приверженность украинскому государству, не дают горожанам восстанавливать мирную жизнь.
.
4 человека погибли и 7 были ранены, когда набирали воду на водонасосной станции, расположенной рядом с украинским блокпостом -- русские мpaзи выпустили по жилому кварталу 7 снарядов. Снаряды прилетели со стороны Донецка -- с территории, контролируемой русскими сепаратистами.
.
Про шуточки.. Уважаемым:
++++олег* написал 10.11.2014 19:08
пиндос - Ходил на Уоол Стрит.
(Полиция ихняя - загасила..
Работа такая
значительная часть немцев является сторонниками социалистического пути развития
Фита написал 10.11.2014 18:31
Когда произошло объединение, передали, что гдр отстает от Фрг на 10лет по многим показателям. Хотят вернуться, чтобы эта разница увеличивалась со временем еще больше, чем при объединении.
(без названия)
стоик10 написал 10.11.2014 16:22
ГорбиЖаба уважаем редактором барановым.
ГорбиЖаба поехал к немцам за очередной подачкой.
ГорбиЖаба, видимо любим и нашей властью
Re:
Гадозарез написал 10.11.2014 14:10
"Как только стало очевидным, что силовики будут подавлены минометчиками ополчения ЛНР, в районе боя появились представители миссии ОБСЕ, ополченцы были вынуждены прекратить обстрел."
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=31534
-Евро-пейские ублюдки таки в своем репертуаре! Евро-пейцы (политически активная активная часть тупых населюков европистана) - это таки лживые и подлые ублюдки, без каких-либо моральных устоев и ценностей. Это социальные дегенераты, таки с ними нельзя иметь дело, договариваться и сотрудничать! Договоров они таки не соблюдают, всегда поддерживают мер-завцев и фашистов, постоянно лгут! Надо быть последним дураком, чтоб не понять, что евро-пейцы могут быть лояльны к нормальным людЯм таки только в одном случае, если евро-пейцы запуганы до всер-ачки! Иначе с этим лживым и хитрым зверьем дело иметь таки невозможно...
Re: обыватель
стоику номерному дебилу хохляцкому написал 10.11.2014 13:37
Уехал бы ты куда, и так на сайте без тебя дебилов хватает!
(без названия)
стоик10 написал 10.11.2014 13:00
ГорбиЖаба уважаем редактором барановым.
ГорбиЖаба поехал к немцам за очередной подачкой.
" восточные гнемцы оказались в новой для себя стране людьми второго сорта..."
чукча написал 10.11.2014 08:59
Одна из многочисленных жертв мальтийского сговора.
Re: Re: Re: ; Новые песни - некогда петь..
Гадозарез написал 10.11.2014 02:34
""Правый сектор" анонсировала массовые расстрелы в Киеве. Новоизбранный депутат Верховной Рады Борислав Береза от ПСов заявил в эфире одного из центральных украинских телеканалов, что бойцы украинских батальонов, воюющие в Донбассе, расценивают поведение политиков в Киеве как предательство и готовы к тому, чтобы осуществить массовые расстрелы.
По его словам, сегодня Украина в кризисе в Донбассе и проведении реформ не может рассчитывать на помощь ЕС и США, подчеркнув, что страна для этих организаций ничего не значит, и рассчитывать ни на что не нужно.
Он утверждает, что все более реальным становится сценарий возвращения украинских солдат с передовой в Киев и наведение порядка силами армии.
Представитель "Правого сектора" заявил, что солдаты, которые возвращаются из зоны "АТО" с оружием, вместе с шахтерами придут к Верховной Раде, когда состоится очередное заседание и погонят по улице Грушевского на стадион Лобановского депутатов и министров для расстрелов, пишет Киев Ньюс."
- Чиновники-предатели недогосударства "к-л "юкрейнистан"" таки замутили майдаун, где рагульско-недочеловеческие фашики (унтерменши) таки были лишь ударной силой,
Майдаун курировали и прикрывали предатели-чиновники и предатели дегенералы. Теперь нацизм подрос и "революция "достоинств" между ног ублюдков" таки начинает пожирать своих вы-б-лядков? То таки да?
Киевляне фашиков пирожочками подкармливали и гражданская война придет к ним! Не тольок шахтерам гибнуть - киевская сволочь тоже этого достойна!
Но победа будет таки за 3,1416-даарсами!
"В лесу раздавался топор правосека.
Хотел правосек напугать гомосека.
Но кончились силы - упал правосек!
На нем, улыбаясь, сидит гомосек!"
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss