Кто владеет информацией,
владеет миром

Засветившуюся Башнефть приватизирует силовигархия

Опубликовано 09.11.2014 в разделе комментариев 3

силовигархи
Засветившуюся Башнефть приватизирует силовигархия

Нефтяную компанию "Башнефть" логично было бы включить в план приватизации, поскольку это позволило бы предприятию работать в рыночных условиях, и государство получило бы при этом доходы, считает глава Минэнерго РФ Александр Новак. 

"Если исходить из общей логики, у нас есть план приватизации по всем компаниям, поэтому логично было включить "Башнефть" в план приватизации - и государство бы получило доходы, и предприятие бы работало в рыночных условиях. У нас же и "Роснефть" включена в план приватизации, поэтому, мне кажется, должна быть какая-то общая логика", - сказал Новак журналистам. 

Тем более, по его словам, "Башнефть" не такой большой игрок на рынке: добыча - всего 3% от общего объема всей добычи РФ. При этом Новак отметил, что ему неизвестно, готовится ли пакет акций компании к включению в план приватизации, передает РИА "Новости". 

Ранее мнение, что "Башнефть" необходимо включить в план приватизации, высказал глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев. 

Арбитражный суд Москвы 30 октября по иску Генпрокуратуры истребовал 71,6% акций "Башнефти" у АФК "Система" и ее "дочки" в пользу государства. Истец утверждает, что власти Башкирии незаконно, без участия федеральных властей, провели приватизацию предприятий ТЭК, находившихся в собственности РФ. В результате серии последовательных сделок, каждая из которых, по оценке ГП, была незаконной, имущество, в том числе "Башнефть", перешло к "Системе". АФК "Система" уже заявила, что не согласна с решением суда об изъятии акций "Башнефти" и рассматривает возможность апелляции. 

Напомним, основной акционер АФК "Система" Владимир Евтушенков находится под домашним арестом по обвинению в отмывании денег, полученных от приватизации ТЭК Башкирии.


От редакции: Для нынешнего правительства совершенно не важны термины - в том-то и комизм момента. Национализация при Путине всегда означает приватизацию. Факт тут лишь в том, что Башнефть перешла дорогу Роснефти в лице Сечина в районе ЗИЛа. А уж под каким соусом будет подано блюдо Башнефти - Роснефти, это дело второстепенное, народ-то всё стерпит, суть не в названиях, а в "эффективности" собственников, как заявлял Путин...

Д.Ч.


Новости по теме:

Сечин объяснил почему Евтушенкова нельзя сравнивать с Ходорковским

Роснефть получит евтушенковскую долю Башнефти, но не через Байкалфинансгрупп, а через Кремль



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сергей написал 10.11.2014 10:35
Сами же башкиры не в состоянии управлять своими же активами, у нас только скобарье из Питера способно на эффективное управление всего, что есть в этой стране. Только эффективность почему то исчисляется объемом валюты, которую они постоянно просят у государства, то есть обворовывая население, для поддержки их корпораций.
Нефтяную компанию "Башнефть" логично было бы включить в план приватизации,
Хрен жгучий написал 09.11.2014 16:17
а взамен башкирам выделить земельный участок на Поклонной горе в г.Москве под строительство культового сооружения.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 09.11.2014 14:20
Д.Ч
Просто интереса ради.Я так понимаю,что "Зил"у настал"абзац"и просто делят территорию?Если это так,то при чем тут нефтяные компании?"ЗиЛ",или то,что от него осталось находится в городской черте,соответственно земля,принадлежит муниципии(ну должна по крайней мере).
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss