Кто владеет информацией,
владеет миром

Сила Сибири будет медленно перекачиваться в Китай, чем Путин явно гордится

Опубликовано 09.11.2014 в разделе комментариев 20

Сила Сибири будет медленно перекачиваться в Китай, чем Путин явно гордится

Россия и Китай должны придерживаться избранной линии сотрудничества, несмотря на изменения на мировой арене. С такими мнениями выступили президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин на переговорах, которые прошли 9 ноября.

"Какие бы перемены ни происходили в международной обстановке, мы должны придерживаться занятой линии, расширять и углублять всестороннее взаимовыгодное сотрудничество", - заявил китайский лидер.

Путин также отметил важность взаимодействия на международной арене двух стран. "Чрезвычайно важным является взаимодействие России и Китая для того, чтобы удерживать мир в рамках международного права, делая его более стабильным", - заявил президент РФ.

Лидеры констатировали позитивное развитие двустороннего сотрудничества.

"Вместе мы бережно ухаживали за вечнозеленым деревом российско-китайской дружбы; пришла осень, и это пора сбора урожая, пора собирать плоды", - сказал Си Цзиньпин. По его убеждению, выбранный формат сотрудничества двух стран "отвечает чаяниям народов России и Китая".

Путин согласился с тем, что развитие двустороннего взаимодействия положительно влияет на жизнь граждан обоих государств. Он также отметил рост товарооборота между РФ и Китаем в прошлом и этом годах (за 9 месяцев 2014 года - на 7%). "Это хороший результат; он говорит, что наши усилия не пропали даром", - убежден президент России.

На встрече также обсуждался вопрос возможности расчетов в юанях при сотрудничестве в самых разных областях. "Значительное внимание было уделено теме взаимных расчетов в самых разных областях, включая такие чувствительные, как ВТС, в юанях, что будет способствовать укреплению юаня как резервной региональной валюты", - сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он также рассказал, что Путин преподнес в подарок китайскому лидеру смартфон российского производства YotaPhone-2. В него специально была загружена символика как России, так и Китая и АТЭС.

По итогам переговоров Россия и Китай подписали 17 документов, которые касаются, в том числе, сотрудничества в газовой сфере.

Ключевая тема переговоров

Как сообщил ранее помощник главы российского государства Юрий Ушаков, ключевой темой переговоров Владимира Путина и Си Цзиньпина станут развитие сотрудничества двух государств, в том числе в энергетике. Итогом встречи лидеров должно стать подписание пакета из почти двух десятков двусторонних соглашений.

"Центральная тема повестки дня - экономическое сотрудничество", - отметил Ушаков. Он напомнил, что товарооборот между РФ и КНР в прошлом году вырос на 1,6% до $88,8 млрд, а в этом году продолжил рост (на 7% за 9 месяцев). "При нынешней динамике сохраняется возможность выхода в 2015 году на рубеж в $100 млрд, а к 2020 году - на $200 млрд",- сказал представитель Кремля.

По прогнозу Ушакова, на встрече "будут затронуты вопросы ключевой сферы двустороннего сотрудничества - энергетики". В Кремле отмечают, что "текущий год в российско-китайских отношениях ознаменован прорывом в газовой сфере". В мае "Газпром" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация подписали договор купли-продажи природного газа по "восточному" маршруту сроком на 30 лет с поставкой 38 млрд куб м в год. Совокупная стоимость контракта составляет $400 млрд.

1 сентября состоялась торжественная церемония начала строительства магистрального газопровода "Сила Сибири", по ответвлению от которого российский газ будет поставляться в Китай.


Материал по теме:

Как открывали нефть Ямала



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
провидец написал 10.11.2014 16:26
Если Россия идет в Китай,значит это кому-то надо!Американцы, или как их,пиндосы
подтолкнув Россию к зкономическому,а значит и к политическому выбору,сделали
большую геополитическую ошибку на будующее.Время покажет,схватка не за горами,
думаю Китай намного мудрей пиндоских выскочек.
служба в лице романа-собутыльника-Фоейргент не дремлет
Фойергент актеру написал 10.11.2014 13:19
Боря,рановато лицедейсвуешь,вечер еще впереди!
Re: Нехохл..
Ну зачем же написал 10.11.2014 12:17
..подтасовывать?
400 млрд. за 30 лет дают нам вполне себе кошерные 350/1000. И даже снижение цены на $100 не является убыточным. Кр. того уж что что, а долговременные прогнозы консервативно-либеральные круги сроду делать не умели. Их удел мелко-средние торгаши с окупаемостью 3-5 лет с большой натяжкой. А то что за 30 лет ценник раз десять успеет подскочить до 485 сомневаться не приходится.
Вброс по поводу китайского аванса кацапорылые схавали. Ну а мы просто сами отказались, чтобы не делать китайцам скидку.
На счет привязки цены к дешевеющей нефти будут вестись дополнительные переговоры. Китайцы люди умные и понимают, что в убыток им никто газ продавать не станет.
Кроме того газопровод строится не на 30 лет, а значит будут еще контракты. Восточный маршрут захватит попутно некоторые новые и старые месторождения и дает перспективу подключения к "трубе" Южной Кореи.
Что касается ГТД, то их для Газпрема уже давно и успешно выпускают "Пермские моторы", да и "Рыбинские" по мелочи. От "Мотор Сич" концерн отказался еще лет 5 назад.
Так что зря паникуем.
...заслуги Мюллера перед Газпромом ..особенно капитализация
служба написал 10.11.2014 09:37
это ДВА сапога пара Путтэна и Мюлллер с Газпрома--захлебываюцца при Исполнении ..ЭТОТ внешний Долг Госкомпаний России под ГосГАранти -там с $734 мильярдов баксов Долга--......$450 мильярдов баксов-это Внешний долг ГазПрома..и там ужэ нет никакой Капитализации кроме пустых Бумажэк\акций/..в 90 годы говорили-ГазПром это Яблоко выеденное ЧерноМордым В.С.-снутри ..а щас при этих Долгах-это тухлое Яйцо..и там ужэ нечего Секретить --пусть Росстат -рассекретит Внешние Долги РФ..
..хотя и кричит -этот придурок с Запорожья -о русских -но это ВСЁ ваши-иудейские Дибилллы решают
собутыльники написал 10.11.2014 09:25
отдушиной для иудейского Путтэны служат Договоры по Газу с Китаем..и крики жыда с Запорожья подтверждают о Дибиллах при власти что на Украине -закупают уголь по завышенной цене в ЮАР и сразу ЖЭ следствие..там тэ жыды при власти..тожэ и в РОссии -иудейские Вредители -Гробят экономику России.....иудейская Эльмира Бируллина завЦентробанком РФ-ужэ спустила в 2014 году-в закулисье $83 мильяда баксов..Такой жэ управительРФ премьер Мендель--его давно ужэ надо было отправить посолом в Монголию--с куратором от НКВД с наганом--сбежит в США-он ужэ сложил себе там не менее $30-$50 мильярдов баксов..единственная заслуга Путтэны -за $25 мильярдов построили Северный Газпровод в Германию..эти $25 мильярдов -профинансировала Украина-личная заслуга Цыли Тимошенко..ей отбили 10% -по сделке..так что Цыля не зря парилась в Харьковской Больничке -она заработала на Газовой сделке -за 2010 -2013 год не менее $3 мильярдов баксов..и в настоящеее время Путтэна ужэ не будет требовать с Цыли $454 мильена баксов -по сделке МО РФ-стройматерьялы -Газ-которые Цыля присвоила
йодафон
роман написал 10.11.2014 07:30
а скоко в российском йодафоне иностранных комплектующих? стоко же скоко в российском супержеке? или болше? или менше? кто-нить знат? ответе!
(без названия)
torwald написал 10.11.2014 01:02
ДОСЛОВНО:
------------
" «Газпром» не получит аванс от китайской стороны на строительство газопровода «Сила Сибири». Об этом, как пишут «Ведомости», рассказал глава российского концерна Алексей Миллер.
«У нас нет больше необходимости согласовывать получение аванса для снижения цены контракта, поэтому вопрос о получении аванса сейчас больше не стоит», — заявил он.
Миллер добавил, что на этапе строительства возможно привлечение кредитных ресурсов от Китая. Но пока конкретных переговоров по кредитам не ведется, об условиях говорить рано, добавил глава «Газпрома».
Он заверил, что у компании есть все возможности, чтобы профинансировать проект самостоятельно.
Возможность предоставления аванса «Газпрому» со стороны Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) начала обсуждаться сразу после подписания договора между компаниями.
Строительство газопровода «Сила Сибири» началось 1 сентября 2014 года. Первые поставки газа должны начаться в 2019 году."
Сайт " http://lenta.ru/news/2014/11/09/miller/ "
@В переводе на понятный язык - это означает, что Китай ОТКАЗАЛСЯ предоставлять кредит ВООБЩЕ и тем более ОБЕЩАННЫЙ
в размере 25 миллиардов долларов. В самом деле, ЗАЧЕМ? Как же было сказано, газ из "Сила Сибири" Китаю в принципе
в ближайшие 20 лет НЕ НУЖЕН. Отсюда он есть НЕ ПРИОРИТЕТЕН для Китая. Кстати, если поступить РАЗУМНО с экономической
и других точек зрения, то СЕЙЧАС как раз самое бремя начать ПЕРЕСМОТР КОНТРАКТА с Китаем хотя под предлогом
НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЯ кредита. В противном случае для РФ - это будет ГЛУБОКО УБЫТОЧНОЕ предприятие.
Отсюда совершенно непонятен оптимизм господина Миллера. Он ЧТО не знает РЕАЛЬНОГО ФИНАНСОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ
Газпрома? Судя по всему нет. Как может такой НЕКОМПЕТЕНТНЫЙ человек возглавлять такую фирму?
Вот РЕАЛЬНОЕ финансовое положение Газпрома:
--------------------------------------------------------
" Никого сегодня не удивляет заголовок "Крах амбиций "Газпрома" в газете Financial Times. В ней, кстати, британские аналитики припоминают Алексею Миллеру выданное им на Петербургском экономическом форуме в июне 2008-го пророчество о том, что "Газпром" в 2015 году будет стоить $1 трлн и станет крупнейшей компанией в мире. Реальность же такова: в 2009-м его бумаги потеряли ¾ стоимости, в 2013-м "Газпром" оценивался в $90 млрд (в мае 2008-го — $365 млрд), и сейчас в связи с падением рубля капитализация в очередной раз снижается."
Сайт " http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/10/18/1328443.html "
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 09.11.2014 23:52
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 09.11.2014 19:48-продолжение
Кстати Газета ру.со ссылкой на известного эксперта Михаила Корчемкина пишет,что цена контракта упала с на
$ 100 млд.с 400 до 300 млд.за 30 лет.Таким образом цена снижается до $ 260 за 1000 м3.При этом аванс в размере $ 25 млд.Китай выдавать отказался.Что тут сказать?Бизнес закачаешься!!!
(без названия)
torwald написал 09.11.2014 23:46
О Газпроме:
-------------
" — Опишу схему. Существует компания "Газпром", которая должна следить за изменениями на рынке, за технологиями, заботиться об интересах акционеров, главный среди которых — государство.
И происходит следующее. Есть, на мой взгляд, совершенно некомпетентный руководитель компании господин Миллер. В школьные годы он, подозреваю, пропускал уроки арифметики. Многие годы подряд он делает некомпетентные, непрофессиональные заявления. Он ходит с докладами к руководству страны, к господину Путину. Который выслушивает абсолютно неправдоподобные сказки о том, что происходит, и после этого дает указания на основании этих сказок, что делать "Газпрому".
Таким порядком было принято и недавнее решение – раз нас не любят в Европе, прорываться с нашим газом на Восток, не обращая внимания на затраты. Строить "Силу Сибири". Решение было принято, на мой взгляд, исходя из неправильных посылок. Скорее всего, часть из них поступила от Миллера. Абсолютно бредовые мысли, будто Китай как покупатель газа заменит нам Европу, повторяются уже давно.
Из-за этого возник проект газопровода "Алтай", который мы навязывали китайцам 10 лет. Им этот газ совсем не нужен. Но источник этого газа в тех же районах, откуда снабжают Европу. Имея оттуда же газопровод в Китай, можно было бы надувать щеки и думать, что шантажируем европейцев. Но ведь в прошлом году "Газпром" поставил в Западную Европу 138 млрд кубометров. В страны СНГ – 58 млрд. А Китаю вообще наш газ не нужен, как выясняется из последних выкладок. Через 20 лет он будет получать, по консервативным оценкам, 80 млрд кубометров из Центральной Азии. Причем на самом деле контракты там уже и на 90 млрд заключены.
— В основном из Туркмении?
— По большей части оттуда. Но там еще и Казахстан, и Узбекистан, а сейчас четвертая линия идет через Таджикистан, где тоже нашли запасы газа. У Китая есть и собственная газодобыча, которая довольно активно растет. А остальные его потребности с лихвой будут покрываться через терминалы по получению СПГ. Тем более, большая часть этого газа придет с проектов, которые за границей делают сами китайские компании. Это китайский уже газ. Для российского газа там места вообще нет...."
Сайт " http://www.rosbalt.ru/business/2014/10/17/1328384.html "
(без названия)
torwald написал 09.11.2014 23:34
" Сила Сибири будет медленно перекачиваться в Китай, чем Путин явно гордится "
Гордиться здесь НЕЧЕМ, ибо китайцы ВСЕ ТОЧНО ПРОСЧИТАЛИ и продавили СВОИ УСЛОВИЯ.
Экспорт СЫРЬЯ с НУЛЕВОЙ обработкой в Китай, где китайцы будут тот же газ перерабатывать на различные продукты
и соотв. ПОТОМ ИХ ПРОДАВАТЬ в РФ - это ТИПИЧНО для КОЛОНИАЛЬНЫХ СТРАН.
С экономической точки зрения САМЫЕ ВЫСОКИЕ прибыли получаются на ВЕРХНИХ ЭТАЖАХ обработки как нефти так
и газа. Спрашивается ЧТО мешает СТРОИТЬ комбинаты по обработке сырья на ТЕРРИТОРИИ РФ и затем продавать
продукты из этого сырья. Это очевидно слишком сложная задача для путинской команды, поэтому гонят сырье без
всякой обработки. ПРИМИТИВНАЯ ЭКОНОМИКА ПОРОЖДАЕТ ПРИМИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ или ПРИМИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЯ
НЕ в СОСТОЯНИЯ СОЗДАТЬ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНУЮ СОВРЕМЕННУЮ ЭКОНОМИКУ.
Вот и распалась россия
Великий китай написал 09.11.2014 21:59
Китай отимел путлера по полной программе....что бы там не врал быдлоящик- все будет по другому- территория и энергоресурсы заберут даром. Вова и подельники пока допилят остаток бабла на строительсве газопроводов( иной цели нет)... А там дальше им похрену....
Дима хохлозоидный ублюдок ты прав!
Нехохлопидаржидовский написал 09.11.2014 21:55
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 09.11.2014 19:48
Ну что ж давайте посчитаем.Сумма контракта $400 млд.за 30 лет.Другими словами $13.3 млд в год.Количество прокачки тоже известно 38 млд м3,причем это максимум,что можно прокачать по одноветочной трубопроводной системе.Другими словами Китай согласился покупать у кацапорылых газ по $ 286 за 1000 м3.
И это при условии,что кацапы за свой счет протянут газопровод к границе Китая.
А если учесть что газопровод будут тянуть по безлюдным районам Дальнего Востока,и специфика прокачки газа такова,что каждые 100-150 км.надо ставить газокомпрессорные станции в основе которой специально доработанный авиационный двигатель,причем либо Мотор-Сичь,либо Николаевской Заря-Машпроект,другими словами надо создавать жилье для 200 человек обслуги,и это только для одной станции,то за Китай можно только порадоваться.Вот это бизнес!!!!!!!!!!
Видимо Путин уверен в том что он проживет еще 30 лет и все это время Русские в России будут на положении рабов или их вообще не станет, а будут одни китайы, арабы и азиаты с неграми.
Re: Светославу и его дураку из запорожья
обыватель написал 09.11.2014 21:52
Действительно,продажа газа какой бизнес,а то что в Европе каждая 4-ая простиутка и в России каждая 2-ая проститутка из Украины,вот это бизнес,не чета
торговли газом!!!
(без названия)
Боль написал 09.11.2014 20:09
Ельцин- этот выпивох был на много порядочей многих российских диктаторов, признавал демократию и критику, и единственный кто ушел от власти добровольно и повинился. А сейчас у власти совершенно другая гэбистско-криминальная банда только формально получившая власть о Ельцина и совершишая в РФ ползучий криминальный, контрреволюционный, антиконституционный переворот. и цепляющаяся любой ценой за власть! Произведен самозванный возврат к советско- монархическому имперскому прошлому в политике, идеологии, пропаганде, в чем то и в экономике( торговля сырьем)Но результатом будет не расцвет, а разворовывание, деградация, распад страны, а за тем ее раздел нашими Китайскими, и Западными и мусульманскими ДРУЗЬЯМИ.Путлер- смерть России!
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 09.11.2014 19:48
Ну что ж давайте посчитаем.Сумма контракта $400 млд.за 30 лет.Другими словами $13.3 млд в год.Количество прокачки тоже известно 38 млд м3,причем это максимум,что можно прокачать по одноветочной трубопроводной системе.Другими словами Китай согласился покупать у кацапорылых газ по $ 286 за 1000 м3.
И это при условии,что кацапы за свой счет протянут газопровод к границе Китая.
А если учесть что газопровод будут тянуть по безлюдным районам Дальнего Востока,и специфика прокачки газа такова,что каждые 100-150 км.надо ставить газокомпрессорные станции в основе которой специально доработанный авиационный двигатель,причем либо Мотор-Сичь,либо Николаевской Заря-Машпроект,другими словами надо создавать жилье для 200 человек обслуги,и это только для одной станции,то за Китай можно только порадоваться.Вот это бизнес!!!!!!!!!!
Совокупная стоимость контракта составляет $400 млрд.
Хрен жгучий написал 09.11.2014 19:39
Вот теперь заживем! Все Олимпияды наши!
Re: виктору
Фойергент актеру написал 09.11.2014 19:28
Можно подумать,что ты совсем не "хаваешь",а питаешься святым духом!
Re:
экономист написал 09.11.2014 19:25
Рынок сбыта становится важней производителя.Товара стараются производить
столько,сколько можно реализовать.Времена дикого капитализма давно прошли.
(без названия)
ZZZ написал 09.11.2014 19:17
Раскрыть комментарий
(без названия)
victor написал 09.11.2014 19:08
Главное, чтобы народ хавал. Остальные его не волнуют.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss