Кто владеет информацией,
владеет миром

Главный "Коммерсант" покинул пост, его заменит главный из "Денег"

Опубликовано 10.11.2014 в разделе комментариев 1

Главный "Коммерсант" покинул пост, его заменит главный из "Денег"

Главный редактор газеты "Коммерсант" Михаил Михайлин покидает свой пост. "Михаил Михайлин покидает пост главного редактора газеты "Коммерсант". Это наше совместное с ним решение", - цитирует "Интерфакс" гендиректора издательского дома "Коммерсант" Павла Филенкова. 

"Михайлин покинул пост сегодня. Предложение стать главредом газеты сделано главреду журнала "Деньги" Сергею Яковлеву. Если он примет предложение, то может приступить к обязанностям сегодня", - рассказал ТАСС президент ИД "Коммерсант" Владимир Желонкин. По данным телеканала "Дождь", главредом мог стать и журналист "Коммерсанта" Андрей Колесников, однако руководство сочло, что ему будет трудно совмещать работу с буквально чуть ли не ежедневными репортажами о поездках Путина. 

Главный редактор объявил о своем увольнении на собрании коллектива, сообщили Slon источники в издательском доме. Сам Михайлин рассказал собравшимся, что решил уйти в творческий отпуск. 

В то же время источники РБК и телеканала "Дождь" сообщил, что причиной увольнения Михайлина могла стать ранее опубликованная статья "Роснефть" восстала против Запада". В ней речь шла о том, что компания, возглавгяемая Игорем Сечиным, якобы подготовила и направила на имя президента Путина перечень ответных мер против стран, которые ввели санкции в отношении России. 

В Кремле по этому поводу дали противоречивые комментарии: сперва помощник президента Андрей Белоусов заявил журналистам, что эти предложения находятся в процессе изучения, назвав их при этом чрезмерно радикальными, а затем пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что "информация, что якобы "Роснефть" подготовила какие-то предложения антисанкционного характера", не соответствует действительности. 

"Роснефть" сообщила, что будет судиться с "Коммерсантом". По данным "Дождя", руководство издательского дома, принадлежащего Алишеру Усманову, попробовало избежать суда и в качестве одного из условий было выдвинуто увольнение Мельникова. 

Михайлин возглавлял "Коммерсант" с 2010 года, до этого он работал в издательском доме с 1992 года и в 1999 году стал главным редактором приложения "Коммерсант-Власть". С 2006 по 2010 год он возглавлял "Газету.ru".

Напомним, с тех пор, как "Коммерсант" был присовокуплен к финансовой империи околопутинского Усманова, газету в регионах не раз сотрясали сокращения.


Новость по теме:

На Украине закроется "Коммерсант"



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
victor написал 10.11.2014 13:56
У нас один "коммерсант". Роттенберг. Остальные на подтанцовке.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss