Кто владеет информацией,
владеет миром

МЧС создает в Москве атмосферу паники, а "Гринпис" успокаивает

Опубликовано 10.11.2014 в разделе комментариев 4

МЧС создает в Москве атмосферу паники, а "Гринпис" успокаивает

МЧС по Москве рекомендовало жителям города не выходить на улицу из-за неприятного запаха сероводорода. При этом спасатели уверяют, что никаких аварий на химических предприятиях города не было. 

Как сообщает Интерфакс, в МЧС предложили «минимизировать время пребывания на улице, а также закрыть окна и двери». Там не уточнили, чем может грозить запах сероводорода здоровью граждан. 

Спасатели подчеркивают, что аварий на химических предприятиях не было – мониторинг ведут как сотрудники МЧС, так и ГБУ «Мосэкомониторинг». В частности, эксперты были направлены на Московский нефтеперерабатывающий завод, однако и там не удалось обнаружить источник неприятного запаха. 

По версии правоохранительных органов, озвученной агентством ТАСС, источником неприятного запаха могли быть комплексы сооружений для очистки городских сточных вод – Курьяновская, Новокурьяновская и Люберецкая станции аэрации. А рассеиванию запаха при этом могли помешать слабый ветер и туман. 

При этом в районе Кожухово было зафиксировано превышение в 2,5 раза предельно допустимых среднесуточных концентраций стирола и в 1,5 раза предельно допустимых среднесуточных концентраций формальдегида. 

Утром и днем в социальных сетях появились многочисленные сообщения о сильном запахе сероводорода. Он ощущался на юге и юго-востоке столицы, а также в центре города, в частности, жалобы поступали от жителей в районе станций метро «Тульская», «Текстильщики», «Нагатинская», «Таганская», «Люблино», «Марьино», а также в центре, на Арбате, Тверской и в районе Кутузовского проспекта.

«Гринпис» опроверг наличие высокой концентрации стирола в московском воздухе. Комментарий пресс-секретаря «Гринпис» Халимат Текеевой — «Новой газете»: Нам звонили сначала журналисты, потом граждане, просили независимую экспертизу проб воздуха, говорят: «хотим знать, что происходит». Ничего хорошего, определенно, в этом нет. Была информация про стирол, но уровень стирола почти не подскочил.


Новости по теме:

Водку имени Путина льют в утробы дорогих россиян его друзья 

Убийство французского экоактивиста полицаями вылилось в баррикадные бои в Нанте

Социальное самочувствие в РФ ухудшается пропорционально инфляционным прогнозам 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:дрочанка
Агент Беспеко написал 10.11.2014 21:17
Дочь офицера?
Просто праздник какой-то!
Дончанка написал 10.11.2014 20:43
Аплодирую. Радуюсь с вами, москвичи. Надеюсь что цифры значительно занижены.
От всего сердца желаю, чтоб еще и ваш "гуманитарный конвой" вернулся вам тысячекратно.
Светославу
Дмитрий г.Запорожье. написал 10.11.2014 20:08
Ну так расскажи как должен дуть ветер,что бы запах распространился по всему городу?
Масквабад завонялся
...Светослав.... написал 10.11.2014 19:28
...менее получаса назад твиттер Йод со ссылкой на экомониторинг сообщил, что виновником стал московский НПЗ, где произошел выброс сероводорода. Информация пока не подтверждена властями.
.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss