Кто владеет информацией,
владеет миром

Первый шаг к социализму: в ЛНР милицию переименовали в полицию

Опубликовано 10.11.2014 в разделе комментариев 9

Первый шаг к социализму: в ЛНР милицию переименовали в полицию

Народный совет провозглашенной Луганской народной республики принял закон, по которому силы, охраняющие правопорядок, будут называться полицией. Об этом ТАСС сообщил зампред Народного совета ЛНР Владислав Дейнего.

"С момента вступления в силу этого закона старый закон о милиции отменяется. Он в значительной степени перекликается с этим законом. Здесь более детально некоторые вещи прописаны. Предыдущий закон вдвое меньше по объему", - сказал Дейнего.

Он предположил, что во вторник 11 ноября новый закон будет подписан главой республики и вступит в силу.

По словам Дейнего, во многом закон принят для того, чтобы избежать путаницы. "Решение принять закон о полиции возникло, когда принималось решение о создании народной милиции для того, чтобы не было разночтений в этих терминах. Народная милиция - это те вооруженные люди, которые охраняют рубежи, ополченцы", - пояснил Дейнего.

Закон о полиции был принят старым составом народного парламента, так как сессия предыдущего созыва пока не закрыта, отметил зампред Народного совета. По его словам, пленарные заседания первого созыва будут проходить до тех пор, пока ЦИК ЛНР не определится с датой первого заседания следующего созыва. Пока ЦИК не вынес решение на этот счет.

- Семимильными шагами идёт ЛНР к социализму, - иронизирует редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - и тот кто в этом сомневается, наверняка пособник хунты, ведь много раз звучали в РФ высказывания насчёт того, что социализм придёт к нам из Новороссии, вот он и зашагал, чтоб, значит, не гневить большого братца - как егось там они, высочайшие наши государи-то переназвали совковую, коммуняцкую милицию? в полицию - ну, значица, и нам надо тудой, как в метрополии, а то неправославненько выйдет, это ж у врага нашего милиция! вот и сарказм исторический новый: то были власовцы против бандеровцев, теперь будут полицаи против милиционеров, и поди догадайся, кто из них коллаборационист и фашист...  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
пср
е написал 14.11.2014 12:46

В сети Интернет, республиканских центральных и региональных СМИ появилась информация о том, что 7 ноября на Пленарном заседании сессии Народного Совета ЛНР депутатами внесены поправки во Временный Основной Законл (Конституцию) Луганской Народной республики, что станет основой для создания двухпалатного республиканского Парламента, а в отдельных источниках речь идет о якобы уже созданном двухпалатном республиканском Парламенте.
Данная информация не соответствует действительности, и Народный Совет ЛНР официально опровергает принятие вышеуказанных нормативно-правовых актов и поправок. Факты, указывающие на недостоверность распространяемой информации следующие.
Во-первых, согласно утвержденной Повестке дня Пленарного заседания сессии Народного Совета ЛНР от 07.11.2014 рассматривались следующие вопросы:
1. О рассмотрении проекта закона «О полиции».
2. О рассмотрении проекта закона «О средствах массовой информации».
3. Разное.
В «Разном» несколько народных избранников подняли вопрос о дальнейшей судьбе тех депутатов, которые после оглашения официальных результатов выборов от 2 ноября 2014 года не пройдут в Народный Совет ЛНР. После дебатов принято решение о создании комиссии, целью работы которой станет рассмотрение возможностей привлечения к дальнейшему сотрудничеству экс-депутатов для оказания консультативно-методической помощи в законотворчестве, работе органов исполнительной власти и других вопросах государственного управления. После принятия решения о создании указанной комиссии ряд депутатов выступил с предложением о создании двухпалатного республиканского Парламента. Им указали на то, что осуществить это невозможно из-за несоответствия данных действий нормам Временного Основного Закона (Конституции) Луганской Народной республики, но в случае наличия инициативы с их стороны, они могут разработать и внести на рассмотрение Народного Совета ЛНР проект нормативно-правового акта о создании двухпалатного республиканского Парламента.
Во-вторых, результатом непосредственно по решению о разработке проекта нормативно-правового акта о создании двухпалатного республиканского Парламента стал законопроект № 47 «О двухпалатном Парламенте Луганской Народной республики», который подан на регистрацию в Аппарат Народного Совета ЛНР для прохождения Временного порядка подготовки и внесения на рассмотрение Народного Совета ЛНР проектов законодательных актов только лишь 10 ноября 2014 года в 10:15. Согласно этому порядку законопроект должен пройти ряд экспертиз и согласований, что занимает определенный период времени. На данный момент законопроект № 47 «О двухпалатном Парламенте Луганской Народной республики» уже не прошел экспертизу Юридического управления Аппарата Народного Совета ЛНР, вывод который говорит о том, что законопроект не соответствует нормам Временного Основного Закона (Конституции) Луганской Народной республики и требует переработки.
Учитывая все выше сказанное, можно сделать заключение о том, что ряд депутатов Народного Совета ЛНР действительно работает над написанием нормативно-правовой базы для создания двухпалатного республиканского Парламента. Однако на данном этапе работы из предложенных нормативно-правовых актов не существует даже таких, которые могут быть вынесены на рассмотрение Пленарного заседания сессии Народного ЛНР без нарушения требований действующего законодательства. Также стоит отметить,что предложенные проекты не являются законным основанием для создания двухпалатного республиканского Парламента и противоречат нормам Временного Основного Закона (Конституции) Луганской Народной республики.
Более того, распространяемая информация о том, 7 ноября на Пленарном заседании сессии Народного Совета ЛНР депутатами внесены поправки во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной республики, что станет основой для создания двухпалатного республиканского Парламента или что он уже создан, является ложной,
переименовать ЛНР в ЛПР - Луганскую Полицайскую Республику - Киев Хунта одобрит
каждому свое написал 11.11.2014 05:01
Нет творческих личностей, а подражать во всем "москалям"..себе дороже
Что если после Порошенко, на трон в Киеве взойдет кто то более Адекватный ? Отменит тупорылый укро-национализм (и Алойзович в германии умней работал), да обьявит "УкроНацСоциализм" (вроде "социализм с китайской спецификой" в КНР ?
А Безлер с Мозговым - плюнут на "жижовских кафказсурковских"..да и перейдут в Нац-Гвардию ? Что будет делать "шибко попославный" Стрелков оставшись в одиночестве
Не в бровь, а в глаз!
Чтец написал 11.11.2014 02:38
"Вот и сарказм исторический новый: то были власовцы против бандеровцев, теперь будут полицаи против милиционеров, и поди догадайся, кто из них коллаборационист и фашист..." Дмитрий Черный, стиль Ваш часто нельзя назвать безупречным, но здесь в самую точку попали! Браво!
Не в бровь, а в глаз!
Чтец написал 11.11.2014 02:37
"Вот и сарказм исторический новый: то были власовцы против бандеровцев, теперь будут полицаи против милиционеров, и поди догадайся, кто из них коллаборационист и фашист..." Дмитрий Черный, стиль Ваш часто нельзя назвать безупречным, но здесь в самую точку попали! Браво!
Re: несомненно 1 : 0 в пользу .......Порошенко !
Гадозарез написал 11.11.2014 01:57
Чудес не бывает, после того, кака ебаныевротправозащитникиилиберады разложили, как следует сознание тупых населюков СССР и они отдали свою страну на разграбление ублюдкам - ситуация пошла по наклонной! Деградация будет продолжаться долго и, возможно, приведет к гибели и страны и ее народа.
Вход в демократию - стоит рупь, а выход - то таки сто и частенько, и голову придется оставить. Никто вам социализма не даст на блюдечке! За тот, что был - было заплачено кровью многих и многих поколений жителей ЦР и СССР. Рабочие СССР и гов-нолигенция смешала эту кровь с дерьмом. Этот коктейль они и будут жрать!
несомненно 1 : 0 в пользу .......Порошенко !
каждому свое написал 10.11.2014 23:46
Погоняло ПОЛИЦАЙ - прекрасно ассоциируется с т.н. "анти-фашизмом" !.
- треклятые хфашисты Тягнибока.. аж скачут от радости !. Для полного счастья добавить бы "вспомогательная",а контр-разведку ДНР переименовать в ЖАНДАРМЕРИЮ, и объявить режим Суверенной Демократии = S.D.- как в России.
Разумное наченание
Август написал 10.11.2014 23:45
Чтоба избежать конфликта мусоров, привезти их к общему знаменателю.
Re: это важно
Ытак написал 10.11.2014 22:39
====Полицию в России учредил Петр 1, милицию Ленин.====
---------------------
Историю надо бы знать, прежде чем такое писать. Милицию создавал не Ленин, а временное правительство сразу же после февральской революции.
это важно
я так думаю написал 10.11.2014 21:50
Милиция ( от латинского milita" воинство"," служба"," поход","дороги"," рыцарство," "народное ополчение" - имеет народный смысл.
Полиция( французское Police - государство,)защитник государственной власти. Полицию в России учредил Петр 1, милицию Ленин.
Милиция - это формирование из лучших представителей народа для защиты народа. Полиция - часть государственной машины для защиты правящего режима. Источник: http://единоличник.рф/blogs/polityes/s-dnyom-milici.html
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss