Кто владеет информацией,
владеет миром

Жители регионального ветхого жилья потерпят с переселением: Фонд ЖКХ не ФНБ

Опубликовано 10.11.2014 в разделе комментариев 1

Жители регионального ветхого жилья потерпят с переселением: Фонд ЖКХ не ФНБ

Фонд ЖКХ может приостановить финансирование 13 регионов по программе расселения жильцов аварийных домов из-за того, что регионы не подписали дополнительное соглашение с Фондом ЖКХ о финансовой ответственности, которая наступает при срыве сроков расселения аварийного жилья. 

Об этом сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, заявив, что документ не подписали Якутия, Коми, Чувашия, Хакасия, Приморский край, Забайкальский край, а также Тульская, Тверская и Московская области. 

Соглашение, в котором прописано долевое финансирование региональных адресных программ по проведению капремонта или переселения жильцов из аварийных построек, вводит финансовую ответственность субъектов за неисполнение обязательств по переселению граждан, пишет РИА "Новости". 

Кроме этого, ответственность вводится за предоставление заведомо ложных сведений о ходе реализации программы и за запоздалое предоставление необходимых отчетов. 

Отметим, что, по данным Министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня, у ряда регионов уже есть серьезнейшие проблемы с программой по расселению. Глава ведомства сообщил, что одиннадцать регионов РФ расселили менее 20% от общего объема запланированного на 2014 год к расселению аварийного жилья. По его словам, среди этих регионов — Ивановская, Тверская, Тульская, Архангельская, Вологодская, Ленинградская, Саратовская, Иркутская области, Коми, Дагестан и Бурятия, пишет РИА "Новости". 

При этом ранее Мень пообещал штрафовать регионы, которые срывают выполнение программ по переселению людей из аварийного жилья. Уже названы конкретные суммы – например, за каждый день просрочки субъекту РФ придется заплатить 5 тысяч рублей. 

Отметим, что в прошлом месяце премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил, что работу по переселению людей из опасных для жизни условий необходимо ускорить. По его словам, власти страны намеревались увеличить финансирование программы переселения более чем на 34 миллиарда рублей. "Надеюсь, что и получить федеральные средства стало значительно проще", - заявил тогда премьер (цитата ТАСС). 

До конца года регионам необходимо расселить более 211 тысяч человек – для этого необходимы примерно 2,8 миллиона квадратных метров. 

В сентябре министр финансов Антон Силуанов предупредил, что следующий год для российской экономики будет непростым. Падение цен на нефть грозит еще сильнее уменьшить доходные статьи. В этой связи российский бюджет, по всей видимости, придется пересмотреть исходя из новой цены на нефть, и какие статьи расходов будут сокращены, пока неизвестно.

Напомним, недавно Дмитрий Медведев раздавал гранты наиболее эффективным "менеджерам по регионам" - и денег в регионах, таки образом, должно было стать уж достаточно на расселение из ветхих жилищ. Однако есть большущее подозрение, что сама система грантов не гарантирует беднякам регионов ничего, тогда как богатеньким чинушам - даёт всё, и сразу же в их руки.

Распоряжением правительства РФ двадцать российских регионов, управление которыми признано наиболее эффективным, получат гранты. Общий объем пропорционально распределенных средств составляет 3,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба кабмина. Вот если б эти миллионы-то - и на расселение, а?

По итогам анализа наивысшую эффективность показали органы власти Татарстана, Тюменской области, Ханты-Манскийского автономного округа - Югры, Воронежской области, Чечни, Астраханской и Сахалинской областей, Ямало-Ненецкого АО, а также Курской и Тамбовской областей. Во вторую десятку вошли Башкирия, Ингушетия, Якутия, Чувашия, Белгородская, Новосибирская, Ростовская и Калужская области, Подмосковье и Чукотка. 

А еще есть Фонд национального благосостояния на крайний случай. Однако не жителям ветхого жилья ждать от него помощи, а Тимченкам, Сечиным, Ротенбергам...


Материалы по теме:

ММК продолжает сокращать расходы на «социалку»

Национальный Лидер всесильно прекратит скачки рубля вниз 

Вместо приёма в мэрии жителей общежитий приняли в ОВД "Тверской"

Общаги Москвы. Путин обещал проработать. То есть ничего не обещал

ФНБ превращается в кормушку для нефтяников: Минэнерго одобрило заявки «Роснефти» и НОВАТЭКа

Расформированный вместе с Минрегионом Слюняев всплыл в номенклатурном течении под фамилией Албин

Правительство Мити-либерала решило помимо бюджета предоставить "эффективным" чинушам-регионалам гранты



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
5000 руб.? написал 10.11.2014 23:16
"за каждый день просрочки субъекту РФ придется заплатить 5 тысяч рублей."
Такие мизерные штрафы подобают фирмочкам средней руки,но уж никак не регионам.Как слону дробина.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss