Кто владеет информацией,
владеет миром

Профсоюз под ударом!

Опубликовано 11.11.2014 в разделе комментариев 4

Профсоюз под ударом!

В июне месяце текущего года в Акмолинской области был зарегистрирован независимый отраслевой профсоюз «Заря», который образовался в градообразующем предприятии «Алтын Тау» занимающейся добычей золотоизвлекающей руды. Данный профсоюз организовался в противовес действующему профсоюзу имеющему принадлежность к ФПРК. 

 

Поскольку у рабочих наступило полное разочарование в деятельности существующего профсоюза, занятого обслуживанием интересов администрации и не занимающегося прямыми обязанностями , защитой прав рабочих. А нарушений и злоупотреблений более чем достаточно.

 

Корпорацию «Казцинк» это более чем устраивало. Но всему есть предел. Новообразованный профсоюз поставил перед собой задачу в корне изменить ситуацию. Но с первых же дней столкнулся рядом трудностей. Администрация «Алтын Тау» категорически отказалась от переговоров и контактов. Отказала в перечислении профсоюзных взносов на расчетный счет «Зари», тем самым подрывая работу профсоюза направленную на защиту интересов работников.

 

Лидеры профсоюза «Заря» начали подвергаться давлению со стороны администрации. Так председатель Евгений Скобелев был предупрежден о несоответствии. Хотя до этого нареканий не было. Затем был составлен акт о якобы повреждении инфраструктуры в процессе производства работ. Дело в том, что лидеры профсоюза работают в карьере на тяжелой технике.

 

Сергей Бунтаков незаконно был лишен премии за якобы нарушение техники безопасности. Хотя закон гласит, что есть всего три вида административных взысканий. Предупреждение, выговор, расторжение трудового договора. Все материальные взыскания незаконны. Но руководству закон не писан. А возможно они его и не знают. Хозяин –барин.

 

Тем не менее, давление на лидеров профсоюза «Заря» усиливается. И вполне, учитывая боевой настрой рабочих, к ним будут применены репрессивные методы. Особую роль в давлении и инициировании нарушений играет исполняющий обязанности начальника участка УЭиТ Мухамбетхалиев Аслан Орымбаевич, который несомненно выполняет заказ администрации и властей.

 

Сейчас идет скрытое давление и на рядовых членов профсоюза. В данной ситуации необходимо подержать наших товарищей и не допустить расправы, в чем казахстанские власти явно преуспели. Казахстанский рабочий профсоюз «Жанарту» будет внимательно следить за ситуацией и в случае обострения ситуации и усиления давления на профсоюзных активистов, инициирует международную кампанию протеста.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
С написал 16.11.2014 17:40
Вот чем КАРДИНАЛЬНО Русский от хохла отличается?
Русский всегда готов, если он не помесь, воевать за державность, за государство, так как считает что Русская Нация не выживет без СИЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА, а хохол, даже если он носит фамилию Иванов, Петров, Сидоров( как правило это помесь) не будет болеть за ГОСУДАРСТВО
, он и 200 лет назад пошел под Русского Царя что бы ВЫГАДАТЬ, а до этого стонал 200 лет под Польскими Шляхтичами( неудачно раньше лег под них!), а еще раньше был в услужении Литовцев, потом у Австрийцев и Немцев...
И всегда Хохол с выпучиными от вожделения и зависти смотрит на уже ГОТОВОЕ, и страшно ему хочется чужого..Вот сейчас в Гейропу ползти готовы хоть на 4 костях, хоть его пинками будут Европеи поучать..хохол готов !
А Русские -НИКОГДА!
У нас много предателей в интеллигенции, это точно, но много ли там Русских? Их там единицы и на Русском держится ВСЁ ГОСУДАРСТВО.
При чем когда это делается жестко , правильно то и Кавказ готов вместе с Русскими драться за Россию, ну менталитет у кавказцев такой, не любят слабых..
Хохлов кстати кавказцы ОТКРОВЕННО ПРЕЗИРАЮТ, Сразу поняли из какого дерьма Хохол вылеплен, несмотря на то что хохлы и Русские на одном языке зачастую говорят, но кавказца не обманешь , для них хохол - трусливый, щирый и по натуре своей предатель.
Вот те ИДИОТЫ которые говорят что "хохлы" нам братья , они хоть понимают существо вопроса?
Да нам Чечены больше братья ,чем уБлюдки хохлы.
Чечены вместе с Русскими били Саакашвильские войска, а хохлозадые ТВАРИ ПВО и расчеты дали грузинам что бы те сбивали РУССКИЕ САМОЛЕТЫ.
Смотрите, хохлы еще 6 лет назад совершили УБИЙСТВО Русских летчиков , в чужой стране!
Кто тут об этих пидерастах вспоминает как о "братьях"?
Вывод- Россия должна понять,что уничтожать "украинствующих" и их свинячью мову - ЕСТЬ БЛАГО ДЛЯ РУССКОГО НАРОДА.
Я это пытался донести еще 5-7 лет назад и не получилось, но теперь, когда вы сами видите убитых годовалых детей и женщин Хохляцкими пидерастами ВАМ ЭТОГО ДОСТАТОЧНО ИЛИ НЕТ?
(без названия)
C написал 16.11.2014 12:18
Хохляцкие проститутки, пишущие внизу никак не поймут, что В РОССИИ ИХ ПРЕЗИРАЮТ, НЕНАВИДЯТ и Путин ТУТ ВООБЩЕ НИ ПРИ ЧЕМ.
Хохложопые животные, почему то уверены(это интересный вопрос!) что если бы не Путин , то Русские не поехали трахать их в Новороссию, не забрали бы Крым и вообще спокойно бы терпели выходки хохлозадых пидерастов... ЭТО ЧУДОВИЩНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ У ВАС ХОХЛЫ!
Русские вас готовы УНИЧТОЖАТЬ без всякого "Путина", вы нам ВРАГИ естественные, никого в России так ненавидят больше чем "хохлов", всякие народы есть , но самое позорное явление в Нашем Мире - это ХОХЛЫ.
Уже идут призывы РАСПРАВИТЬСЯ С ВАМИ ДО КОНЦА, а на ОСВОЖБОДЕННЫХ ОТ ХОХЛОЖОПЫХ территориях ЗАПРЕТИТЬ укропский язык( свинячья мова подстилок США) , запретить всякое упоминание об "украинстве" как таковом, отрезать НАВСЕГДА часть территорий (Новороссия Большая) от Хохложопии и жестко давить "украинство" , понятно , что другая часть останется..но вот туда пусть все хохлы "несогласные и перебираются..
В общем 25 летняя русофобия на Украине даром не прошла и Россия сделала вывод - ДАВИТЬ ВАС ЖИВОТНЫХ , БЕЗ ВСЯКОЙ ЖАЛОСТИ.. ну и с какого боку здесь "Путин"????
Профсоюз это
ШП написал 12.11.2014 14:26
Профсоюз создается не "терпилами" и не "овцами", желающих кучей сьесть "волка", а спокойно создается людьми, которые хотят все у себя менять. ! Них нет "лидеров" -они у себя все лидеры. Они вместе ходят к админитрации и вместе руководят протестом. Никто ни у кого на плечах не виснет. Профсоюз может называтся как угодно. Он никогда не партийный. Он на первых порах не лезет в прессу и не засвечивается пока не встал на ноги. Да и потом не лезет -ему это не надо. Чтобы сделать профсоюз нужно много умения и труда, но оно того всегда стоит
(без названия)
Гадозарез написал 12.11.2014 02:03
Никому этот профсоюз таки не интересен! рабочие хатели "работать на хазяина - пусть таки работают и не 3,1416-здят! Водку продают круглые сутки - чего же им еще надо? СССР - таки нет, тоталитарный режим их и ебаныхвротлибераловиправозащитников таки не угнетает - то таки да... Флаг им в руки!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss