Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦБ лишил лицензии сразу три банка

Опубликовано 11.11.2014 в разделе комментариев 1

ЦБ лишил лицензии сразу три банка

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у уфимского Платежного сервисного банка (ПСБ), ульяновского Губернского банка "Симбирск" и московского банка "Европейский экспресс", передает Интерфакс со ссылкой на сообщение регулятора.

Такое решение принято в связи с тем, что банки ПСБ и "Симбирск" проводили высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, и не создавали адекватных принятым рискам резервов.

"В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитные организации не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами", - отмечается в сообщении ЦБ.

«ООО КБ "Европейский Экспресс" не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, кредитная организация не предпринимала меры, направленные на получение информации о целях установления и предполагаемом характере деловых отношений клиентов с банком, а также целей их финансово-хозяйственной деятельности и деловой репутации. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах», — сообщает Банк России.

"Платежный сервисный банк" по итогам третьего квартала 2014 года занял 682-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". По данным ЦБ, на 1 ноября текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 703-е место в банковской системе РФ.

Банк "Симбирск" по итогам третьего квартала 2014 года занял 670-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА. По данным Банка России, на 1 ноября текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 671-е место в банковской системе РФ.

Банк "Европейский экспресс" по итогам третьего квартала 2014 года занял 698-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА. По данным Банка России, на 1 ноября текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 715-е место в банковской системе РФ.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ЗЛОЙ написал 11.11.2014 11:46
На 3-х клопов стало меньше!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss