Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутаты предлагают запретить американские игрушки

Опубликовано 11.11.2014 в разделе комментариев 5

Депутаты предлагают запретить американские игрушки

Депутаты Госдумы предлагают запретить иностранные игрушки влияющие на психическое состояние ребенка, сообщают «Известия». Речь, в первую очередь идет об игрушках серии Monster High (школа монстров). Ее продвижением занимается компания-производитель кукол Барби Mattel. Депутат Госдумы, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Константин Субботин обратился в правительство с просьбой провести психолого-педагогическую экспертизу американских игрушек серии Monster High. После заключения профильных экспертов можно будет рассмотреть возможность запрета их продажи в России.

«В наш комитет массово поступают жалобы родителей на игрушки Monster High, которые попадают к их детям самыми разными способами. Они меняются куклами, дарят их друг другу, зачастую покупают в тайне от родителей. В погоне за подростковой модой они ни о чем не думают. Считаю, что необходимо получить заключение профильных органов, разъяснить ситуацию и максимально предостеречь наших детей от подобных «прикольных» игрушек», — отметил депутат.

«Если есть спрос, появляется и предложение. Раз такие игрушки есть в магазинах, значит, они покупаются. Для меня было чудовищно, но я встречал родителей, проявляющих интерес к оккультным наукам, которые пытались передать свое увлечение и детям. Кто-то любит астрономию, а кто-то — покопаться в загробном мире», — отметил «народный» избранник.

Издание отмечает, что ранее Субботин заявлял о необходимости создания специального госоргана, который занялся бы контролем за производством товаров для детей. И не допускал бы к выпуску негативно влияющую на психику продукцию.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Депутаты предлагают запретить американские игрушки
Хрен жгучий написал 11.11.2014 13:39
Они же "НЕ ДЕБИЛЫ", лучше и не скажешь.
(без названия)
victor написал 11.11.2014 13:19
Если на депутатов игрушки влияют, то это их проблемы.
(без названия)
Неля написал 11.11.2014 12:43
"Один депутат предложил" - это не значит, что все остальные поддержат его начинание. Просто именно Субботин больше других обращает внимание на то, что может быть вредным для детей. На мой взгляд, предложение лишено смысла, вряд ли Госдума его одобрит. Но предлагать никому ничего не запрещается.
Думакам следует запретить американскую надувную игрушку ''президент PФ'', которую каждый день
Засл.Хреновод Р.Ф. написал 11.11.2014 12:20
показывают по тлеящику и которая негативно влияет ''на психическое состояние ребенка'' и, особенно, его родителей. Или установить для нее возрастную категорию ''99+''.
Ну теперь хоть секс-ШЁПЫ закроются!
Дубина написал 11.11.2014 11:30
+
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss