Кто владеет информацией,
владеет миром

Националисту Марцинкевичу почти вдвое сократили срок заключения

Опубликовано 11.11.2014 в разделе комментариев 1

Националисту Марцинкевичу почти вдвое сократили срок заключения

Мосгорсуд смягчил до 2 лет и 10 месяцев наказание националисту Максиму Марцинкевичу, ранее получившему пять лет колонии за публикацию экстремистских видео, передает ТАСС. Суд также переквалифицировал обвинение с ч.2 ст. 282 (экстремизм) УК РФ на более мягкую ч.1. Это было сделано по просьбе защиты, которая настаивала на отмене приговора или изменении квалификации в связи с тем, что экстремистские высказывания Марцинкевича не повлекли жертв и в деле нет потерпевших. Как пояснил адвокат Алексей Михальчик, Марцинкевич может быть освобожден из-под стражи в ближайшее время в связи с тем, что он отбыл часть срока, и может рассчитывать на УДО.

По его словам, Марцинкевич вел активную общественную деятельность, в результате которой было разоблачено более 100 педофилов.

Напомним, 15 августа Кунцевский суд Москвы приговорил Тесака к пяти годам колонии строго режима по делу об экстремизме. По версии обвинения, он изготовил два видеообзора на фильмы "Сталинград" и "Околофутбола", где содержатся высказывания экстремистского характера. После вынесения этого приговора в отношении Марцинкевича было возбуждено еще одно дело - по статье "хулиганство".

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Саня написал 11.11.2014 16:20
Макс красавчик..)
Своду Тесаку!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss