Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховный суд признал законным запрет на импорт иностранных продуктов

Опубликовано 11.11.2014 в разделе комментариев 5

Верховный суд признал законным запрет на импорт иностранных продуктов

Верховный суд России отказался удовлетворить иск ОАО «Мурманский рыбокомбинат», требовавшего признать незаконным введенный правительством запрет на ввоз в Россию живой рыбы из Норвегии, передает РБК со ссылкой на материалы Верховного суда.

 

В иске рыбокомбината отмечалось, что постановление правительства РФ от 7 августа 2014 года, которым было введено эмбарго на импорт в Россию ряда продуктов из стран ЕС, США, Норвегии, Канады и Японии, «в оспариваемой части противоречит основным целям государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства», ведет к росту цен и банкротству перерабатывающих заводов, а также потере сотен тысяч рабочих мест и крупных налоговых поступлений в бюджет

 

После введения запрета на ввоз норвежской рыбы Мурманский рыбокомбинат, одно из крупнейших в России предприятий по переработке рыбы, остановил свою работу.

 

До введения правительством запрета на ввоз в Россию норвежской рыбы Мурманский рыбокомбинат закупал живую треску, мойву, сайду, пикшу и сельдь на норвежских сырьевых аукционах Norges Sildesalgslag и Norges Rafisklag. Во второй половине 2014 года на них планировалось приобрести 31 тыс. т рыбы. Однако из-за запрета крупнейший в России рыбокомбинат вынужден был остановить работу. По словам главы предприятия Михаила Зуба, ежедневно комбинат несет около полутора миллиона рублей убытков.

 

Заменить норвежскую рыбу комбинат не в состоянии из-за особенностей технологического процесса — он принимает только живую рыбу с наливных судов. Однако, по словам Зуба, так называемый живорыбный промысел в России практически не ведется из-за технической отсталости отечественного рыболовецкого флота.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сергей написал 12.11.2014 08:30
В нынешней России законно оставлять население без работы и продуктов питания! Все средства идут властям и олигархам, а это потому что Народа в стране НЕТ! Осталось только население, голосующее за вЕдРо и его лидеров! Позор власти!!!
И тов Коц ?
Что на это скажет Страсбург написал 11.11.2014 18:57
УЯ УЯ УЯ
Хочу рыбы
Матроскина написал 11.11.2014 18:55
Матроскин мне говорит,"Что это мы все без рыбы,доктора советуют есть рыбу 3 раза в неделю"Так не могу я покупать рыбу-слишком дорого стало.И не нужного продать нечего,разве тех,кто нам устроил эту "счастливую" жизнь.
(без названия)
сергей-57 написал 11.11.2014 16:11
уроды и бездельники--а сами ловить не пробовали?!--думал- речь про мальков семги и форели---а здесь-МОЙВА!
Верховный суд признал законным запрет на импорт иностранных продуктов
Хрен жгучий написал 11.11.2014 16:07
В России нет суда.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss