Кто владеет информацией,
владеет миром

Определен ущерб от войны на Донбассе

Опубликовано 12.11.2014 в разделе комментариев 43

Определен ущерб от войны на Донбассе

В результате проведения спецоперации разрушены около шести тысяч объектов инфраструктуры Донецкой народной республики, общий ущерб составил 1,3 миллиарда гривен (около 79 миллионов долларов), сообщил во вторник пресс-центр ДНР. Всего с начала боевых действий повреждено 3769 домов. Второе место по количеству повреждений занимают объекты газоснабжения — 1185 объектов. Повреждены 351 линия электропередачи и пунктов распределения электроэнергии, 88 объектов теплоснабжения, 28 объектов водоснабжения. 

Также пострадали 47 объектов здравоохранения, 192 школы и детских сада, 13 объектов высших учебных заведений, 14 объектов сферы физической культуры и спорта, 25 объектов сферы культуры, 49 объектов промышленного производства.

- Идея подсчитать убытки от карательной операции украинских войск в Новороссии верная, но как всегда, подводит исполнение, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Скажем, вполне логично, что Киев возложит отвественность за разрушения на Донбассе на внешнюю силу, то есть на Россию. Навряд ли этот иск удастся выиграть, но как минимум его есть кому подать - украинское правительство признано. А вот руководство ДНР, как и сама республика, не призана никем, в том числе и Россией, то есть никак не может выступить истцом.  Вызывает вопросы и подсчет ущерба - он ведт проводится все тем же никем не признанным руководством ДНР. В качестве PR вполне пригодно, а вот с точки зрения международного права - пустой звук! Хотя данная верная идея была высказана полковником Московченко, видимо, до конца кремлевскими пиарщиками, духовно окормляющими молодую республику, додумана не была. А ведь Московченкг предлагал создать внешнюю по отношеннию к ДНР и ЛНР структуру, общественную организацию, которая бы провела независимую оценку ущерба, причиненного карательной операцией, и по возможности определить, кем этот ущерб был нанесен. И вот эта общественная организация вполне могла бы выступить с иском по возмещению ущерба, нанесенного гражданам Новороссии - и с высокой степенью вероятности этот иск выиграть. Понятна разница? Одно дело об ущербе заявляют те, кого официальный Киев называет террористами, и другое дело - иностранная общественная организация или группа организаций. Но - не додумали...



Рейтинг:   3.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
трибунал написал 14.11.2014 13:28
Никто не думал и не надеялся. что СССР распадется. Даже США считали, что это буде не раньше 2000г. А он взял и рухнул! Прокурор, никогда не говори никогда!
Засрашка должна компенсировать
Ну прально написал 13.11.2014 21:16
Обстреливали?
Войска вводили?
Гомконвои ездили?
Заволи пиз.диди?
Давайте, оплачивайте, билиат!
Засрашка, оплачивай!
Re:
прокурор 1 написал 13.11.2014 16:12
Не надейся,идиот ущербный!
(без названия)
трибунал написал 13.11.2014 11:13
Бандит -Путлер плохо кончит, как все диктаторы любящие упиваться властью и питающиеся для ее поддержания кровью простых людей! Румынский диктатор Чаушеску за 2 дня до расстрела имел официальный рейтинг 42%, но плохо кончил
Re: рЫдактору-димку
Великопут написал 13.11.2014 04:15
твой сотрудник отражает только свой зад на диване. А вопли об войне с Российской армией- не более как скулеж недоносков получивших пинка от вчерашних шахтеров, учителей, продавцов... От сильного получить пинка не так обидно...
Re: рЫдактору
дзсяохов написал 12.11.2014 23:15
рсхрюкалась хряк "дмитро"! топить чем будете, уродцы? салом или свинным говном, да пердячим газом? а если еще и гейропка передумает, и не даст за вас денег газпрому?
И без угля, и без газа, со срочными долгами больше ВВП. ну, и что дальше?!
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье. написал 12.11.2014 23:01
Мой сотрудник отражает атаки Ваших соотечественников,которые перебросили в Донбас танковую Кантемировскую дивизию.О атаке на Новоазовск,захваченный Вашей быдлотой речь пока не идет(но только пока,ибо наши уже готовы к атаке).О нарушении Минских соглашений именно Вами(не Вами лично)говорят кроме руководства Украины,руководство НАТО,и США,которые обстреливают Мариуполь из тяжелого вооружение купленного в Вашем военторге.Кстати Украина перебрасывает в данный район арт системы типа "Тюльпан" и "Пион"(вот не ожидал,что увижу эти системы в действии после службы в армии).Чем больше мы там укокошим Ваших,тем лучше,хотя,если Вы смотрели фильм,то видели,что родителям сдохших Ваших банально затыкают рты.Ну затыкайте.Как говорит Димура,скоро будете есть траву,а жители Донлуга,либо передавят Ваших недочеловеков,либо сдохнут от голода и холода,ибо там залиты шахты и просто нечего есть.Донлуговцы просят у нас деньги(офигеть!!!).Кстати наконец то забрали у Дерипаски остатки нашего ал.з-да.Вот примерно так.
Re: рЫдактору
рЫдактор написал 12.11.2014 22:43
Дмитрий, правильно ли я понимаю, что ваш сотрудник подтверждает регулярное нарушение Минских соглашений украинской стороной?
Re: рЫдактору
дзясохов написал 12.11.2014 22:14
да-да, офигеть теперь. правда же в том, что ополченцы отрезали вашу сраную какляндию от угля. и даже негры из ЮАР не стали вам его поставлять. хана вам теперь. ну или ползите на брюхах в Донецк вымаливать у ополченцев прощения, на тех условиях, на которые они согласятся и по их ценам. вот так-то, свинья каклячья поганая.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье. написал 12.11.2014 18:48
Да мне как то без разницы,где Вы бываете,но у меня там воюет сотрудник,причем в нашей 55 арт бригаде и воюет.Ну а потом в фильме,который я Вам предложил посмотреть Ваши соотечественники(я ведь не тянул за язык)
официально говорят о 5 тыс.погибших,значит реально в 2 раза больше.Только вчера уничтожили 200 человек.
Вот 55 бригада и расстреляла.Беспилотниками определили место и расстреляли.Да кстати не уподобляйтесь Вашим недочеловекам.Никто и никогда,служивший в армии не скажет.. танковая дивизия Омского ОМОНа морской пехоты..Была уничтожен Омский спецназ,морпехи северного флота,и сейчас уничтожается кантемировская танковая.Кстати морпехов пополнили,вместо сдохших.Вот как раз в р-он Мариуполя и перебросили.У нас боеприпасов больше чем у Вас населения,так что присылайте-сдохнут все.Вот примерно так.
МАЛЕНКИЙ БыЛ,НАЗыВАЛ РУССКИХ СОЛДАТ- ЕТО НАШИ
СОФИЯ-МОЯ МАЛЕНКАЯ МОСКВА написал 12.11.2014 18:28

Суммарные потери ВСУ на 08 ноября составляют без малого 54000 человек ( груз 200 и 300, а также пропавшие без вести и дезертиры ) !
Из них 1660 иностранных наемников из 39 стран, в том числе-
--------------------------
550 человек ЧВК из Польши ASBS Othago, которой руководит Министр Обороны Польши,
еще 10 поляков из спецподразделения МО -Гром-,
еще 430 просто граждан Польши.
Всего поляков ,,,,,,, 990 человек.
-------------------------
Кроме того,,,,,,, 160 человек ЧВК из США Асаdemi,
80 человек ЧВК из США Грейстоун,
120 просто граждан США,
40 сотрудников ЦРУ и ФБР.
-----------------------------
Также погибли глава советников США, координатор АТО, генерал майор Рэнди Ки и три его заместителя (офицеры США).
Всего американцев ,,,,,383 человека.
---------------------------------
Поляки и американцы ,,,,, чемпионы по бесславной гибели,
-------------------------------------
потери остальных скромнее, но и участие тоже не такое рьяное, хотя география занятная.
----------------------------
Отличились канадцы, англичане, прибалты и грузины, имеющие в своем активе по нескольку десятков груза 200.
------------------------------
Иностранцев, честно говоря, совсем не жалко, чего не могу сказать об украинцах, поэтому никакой радости от потерь ВСУ не испытываю, уж извините. В этом вопросе голова и сердце думают отдельно.
---------------
Источник: http://politikus.ru
(без названия)
Эк написал 12.11.2014 16:03
Что касается заговора против России, то российская нынешняя власть возомнила что-то такое о себе, над чем смеется весь мир. Потому что элементарно можно посмотреть, что четверть мировой экономики составляет США и еще четверть Евросоюз, 15% Китай, а наша экономика – это 3% мирового ВВП. То есть мы такая "экономическая мышь" в мировом масштабе. Эта наглая мышь еще в углу квакает имея внешний долг 700 млрд дол.без перспективы его оплатить. А еще пытается "воевать", захватывать и содержать чужие территории" и грозить всем пальчиком из помойки! Да, РФ- страна не пуганных идиотов с тяжелыми последствиями !
(без названия)
независимый написал 12.11.2014 15:36
Кучма, Янукович, Тимошенко и прочие, это законно избранные народом представители Украины. Ну, какой народ, такие и представители. Лебизили и выклянчивали дешевые цены якобы для Украины, а сами перепродавали часть газа уже по европейским цена. Да и народ тоже хорош, газом пользовались, а платить не хотели, вот и осталось государство без денег. Что народ Украины любит воровать на халяву, что его руководители. В Евросоюзе уже и не рады, что поддержали Украину, теперь халявщики к ним пристроились. Украина с возу - России легче. Пусть теперь Европа мучается с такими серьезными партнерами, которые не собираются возвращать долги ни европейцам, ни полякам, ни ЮАР.
Всем хохлам никчемным
и каце Педриловне написал 12.11.2014 15:29
Что-то я не слышал смеха вокруг Путина,а над хохлами потешается весь мир,как
над идиотами,которых развели как лохов.План сорвался втянуть Россию в войну
из-за Севастополя,на что надеялись черные Обамы из Бараков.За Севастополь Россия непременно бы начала войну,но глупые хохлы все просрали и не отработали
деньги Госдепа,больше того, они умудрились потерять Крым и 1\6 Украины,а это еще не конец,все потери впереди и хозяева уже воротят нос, оставляя укров своим вассалам из ЕС,которые умеют считать деньги.Халява кончилась,господа или паны из Бердичева,навостряйте лыжи Львовские бандерлоги,заказывайте чартерные
рейсы Киевскии упыри,ХАЛЯВА кончилась!
А почему Крымнаш,это часть русского мира,выстраданная русским народом!
Привыкайте,оставьте навсегда надежду на возвращение Крыма,раздавим,как клопов!
Re: ответ каце167 написал 12.11.2014 02:39
каце167 написал 12.11.2014 13:43
Что касается Путина, то он в ущерб России продавал Украине газ дешевле, чем другим европейским странам, да еще и в кредит
------
Чушь не несите. Какой Украине? Таким же жуликам как и он - Фирташу, Тимошенко, Лазаренко, Кучме, Януковичу и так далее. Каждый год в Украине становилось по 100 миллионеров. Это в нищей то стране. У какого станка эти жулики работали? Они все сидели на шее народа и на сходняках делили добычу с Путиным. Сейчас когда народу через националистические сми объяснили что к чему и направили в нужное русло, вы получили по заслугам. На что вы надеялись, что так будет продолжаться вечно? Что интересно все воры, когда их начинают шмонать, бегут к Путину в РФ. Янукович вам пример.
.
Последний поступок с крымняш - это вообще глупость несусветная, все в мире смеются над русскими и Путиным. Я вообще удивляюсь, - а почему не алясканяш, или уже на худой конец портартурняш, или константинопольняш? А сейчас слезы льете как волк на псарне у Крылова.
.
Самое ужасное, что даже если вы сейчас отдадите Крым и ДонЛуг - это уже не поможет вам - вы потеряли лицо надежного партнера, деньги и получите распад государства. А тут шизо может начать еще и мировую войну. Чего боятся европейцы и американцы. Они РФ могут задавить как червяка, но начинать войну не хотят и будут добивать постепенно и мягко.
Это не все проблемы
ТЭ написал 12.11.2014 13:42
http://rksmb.net/forum/viewtopic.php?f=35&t=5619&p=76392#p76392
В Объединенной коммунистической партии назрел серьезный кризис. К сожалению, одна часть руководства ОКП не представляет себе всей серьезности происходящих в организации процессов, другая - знает о них, но усиленно пытается их не замечать под предлогом сохранения мнимого <единства>. Но раскол в ОКП уже фактически произошел, и, что самое неприятное, по идеологическому признаку. Не секрет, что в немалой степени ОКП состоит из бывших членов КПРФ, которые вышли оттуда из-за несогласия с принципами партсотроительства, проповедуемыми руководством КПРФ. Но тот раскол не был вызван идеологическими разногласиями, нынешний же, в ОКП, развивается из-за самых болезненных причин: разных взглядов на суть происходящих в обществе процессов
Re: Пыс-пыс.
Азер написал 12.11.2014 13:42
СобствЫнно говоря, я хотел задать вопрос, да как-то его и забыл.
Может кто-нибудь чего-нибудь знает о беспорядках в "процветающей" Польше? А то в тырнете ни одного слова, почему это тамошний пипл устроил погром в день независимости? Полагаю, не от избытка радостных ощущений?
Лично мне не раз приходилось читать, что Польша после 1991-го года ну просто расцвела и заблагоухала. А тут самый настоящий "майдан" случился. Т. е. хотелось бы знать - там "народ" запротестовал в связи со своим "процветанием", или это "друзья и партнеры" расширяют украинский опыт?
(без названия)
Азер написал 12.11.2014 13:34
Я тут просто сложил число пострадавших объектов, а потом раделил 79 миллионов долларов на это число. Получилось, что усредненная величина ущерба на 1 объект - меньше 14 тысяч баксов. А 14 тысяч баксов - это 3-х месячная арендная плата за киоск на окраине Москвы.
У нас тут рядом (за городом) стоит забегаловка; узбеки пекут из муки разные "штучки" с начинкой. Я интересовался еще пару лет назад; в месяц аренда 50 000 тыщ. деревянных. Это в области, в 30-40 км от МКАД.
Между прочим, по оценке итальянской торговой палаты цена Эйфелевой башни в Париже - 544 миллиарда долларов, т. е. в 6 886 раз больше величины ущерба, причиненного этой самой "войной".
Я это к тому, что величину усех потерь в этой "войне" будут целенаправленно и многократно занижать, как это водится во всех операциях глобальной "дымокраси". Потом выяснится, что в войне погибло несколько десятков тысяч двуногих, а несколько сотен тысяч были просто похищены "инопланетянами". На рашском ТВ имени Путина довольно давно стали "прогонять" усяких "свидетелей", которые этими самыми "инопланетянами" были похищены, но каким-то чудом затем освобождены.
Кому-нибудь известно, сколько миллионов двуногих вымерло в "голодоморах", сопровождавших "экономические" кризисы времен глобализма? А кого-нибудь это интересует? Хотя уверен, что их куда больше числа жертв ВМВ.
Их тоже "инопланетяне" стырили; спросите у "смотрящего" за мной недобитого иудейского пидрика "эколога".
Хотя должен отметить, что комментарий нашего главрЫда в очередной раз преполнил восхищением.
(без названия)
Н.Н. написал 12.11.2014 12:58
Да даже если удастся доказать на уровне международного права, что именно Киев виновен в причинении такого колоссального ущерба, дальше-то что? У Украины все равно денег нет и ближайшем будущем не будет, она живет на западные подачки. Ей бы зиму пережить...
Re:
Великопут написал 12.11.2014 12:44
На примере димка-запорожца можно легко проследить мутирование людей, получивших советское, добротное образование в бандерскоков, живущих в своем, отрванном от реальности мире. К сожалению, лекарства вряд ли помогут. Требуется хороший, сержантский сапог, чтоб эти нелюди начали что-то адекватно воспринимать. Но, будем надеяться, клизма от ополченцев поможет сим существам вернуться в человеческий облик.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss