Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутаты предложили сажать за коррупцию пожизненно

Опубликовано 12.11.2014 в разделе комментариев 7

Депутаты предложили сажать за коррупцию пожизненно

Депутаты Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко и Иван Сухарев предлагают ужесточить наказание за хищение бюджетных средств и средств государственных внебюджетных фондов, дополнив уголовный кодекс страны двумя новыми статьями, пишет газета «Известия».

Согласно статье 285.4. УК РФ «Хищение бюджетных средств», предложенной парламентариями, хищение до 10 млн рублей будет караться тюремным сроком от 5 до 10 лет в колонии общего режима, укравший более 10 млн рублей может получить от 7 до 12 лет лишения свободы. При хищении на сумму свыше 50 млн рублей наказание преступнику составит от 10 лет до пожизненного заключения.

Депутаты также предусмотрели наказание за «хищение средств государственных внебюджетных фондов». Согласно предлагаемой статье 285.5, если суд установит, что подобное преступление имело место, совершившему его будет грозить тюремный срок от 5 до 10 лет, а также лишение права занимать некоторые должности или заниматься некоторыми видами деятельности в течение 10 лет. То же преступление, совершённое группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере, будет караться тюремным сроком от 7 до 12 лет и лишением права заниматься определённым видом деятельности или занимать некоторые должности на срок до 12 лет.

Авторы законопроекта признают, что это достаточно жесткие наказания, но, по их мнению, каждый, кто устраивается на государственную или муниципальную службу, должен понимать, что есть особый статус средств, которые принадлежат государству и налогоплательщикам, потому только жесткими мерами возможно навести порядок.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Депутаты предложили сажать за коррупцию пожизненно
ОГСКИЙ МОСКАЛЬ написал 12.11.2014 13:58
ТОГДА ВСЯ ГОСДУМА ОПУСТЕЕТ....
Депутаты предложили сажать за коррупцию пожизненно
Хрен жгучий написал 12.11.2014 13:52
Главное бросить кость быдлу, ну а голосовать никто и не собирался...
........явно что Этого Мало
соотношение написал 12.11.2014 12:57
за такие преступления -пожызненный Срок не подходит..только РасстрелЪ..и первых РасстрелятЬ--бывшего Тувароведа Мебельщика А.Сердюк -временно был при МинОбороны -напакостиЛ -на высшую Меру РасстреЪ..второй номер на РасстрелЪ-это шпион и вредитель Рыжый падло ЧупС--..а далее по списку--если не будет этого Расстрела то будут события подобные 6 октября 1981 года ЕгипеТ
Re: НАВОРОВАЛИ ЭТИ ДЕПУТАНЫ - МИЛЛИАРДЫ УЖЕ
Н.Н. написал 12.11.2014 12:56
Всю слюну выплюнул? Кроме злобы, конкретные идеи имеются? "Ад при жизни" будешь сам организовывать или как?:)) А по теме: пожизненное заключение - это, конечно, перебор, его только за очень тяжкие преступления дают, но вообще уголовную ответственность за взяточничество ввести было бы неплохо.
(без названия)
ZZZ написал 12.11.2014 12:54
Вот и правильно, если наказание ужесточат все эти казнокрады лишний раз подумают, чем брать очередную взятку. Надо бы еще показательные аресты с максимальными сроками организовать, что бы для наглядного так сказать примера. В любом случае коррупция она есть и с ней надо бороться, самыми суровыми методами.
Могет быть, а могет и не быть.
Обыватель написал 12.11.2014 11:54
Да, возмездие должно быть как за измену ... Вот только, даже сейчас, и Закон вроде как есть, да вот не срабатывает, даже такой беззубый! Сердюков яркий пример! А сколько их, о которых не знаем?! Мало принять такой закон!
НАВОРОВАЛИ ЭТИ ДЕПУТАНЫ - МИЛЛИАРДЫ УЖЕ
СПОХВАТИЛИСЬ ТВАРИ написал 12.11.2014 11:44
СНАЧАЛА - КАЗНИТЬ ВСЕХ БОГАТЫХ В РАШКАЗОНЕ - А УЖ ПОТОМ!
ТВАРИ - НУ ВЫ ПОЛУЧИТЕ - АД ПРИ ЖИЗНИ - МРАЗИ!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss