Кто владеет информацией,
владеет миром

Обвал рубля заморозил строительство метро в "новой Москве"

Опубликовано 12.11.2014 в разделе комментариев 3

Обвал рубля заморозил строительство метро в "новой Москве"

Столичные власти приостановили проект строительства линии метро от станции "Улица Новаторов" до поселка Коммунарка в связи с ростом курса доллара, передает Интерфакс со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Он отметил, что по данному проекту был подписан контракт с китайскими строителями. «Мы передали им всю техническую документацию, трассировку и договорились о стоимости. Мы определили стоимость в районе $2 млрд, но сейчас из-за роста курса доллара мы этот проект немножко приостановили», — заявил чиновник. 

По его словам, власти планировали рассчитываться по проекту в рублевом эквиваленте, а китайские строители - наоборот, в валюте, поэтому в настоящий момент проект пересматривается. 

Ранее Хуснуллин заявлял, что строительство метро должно начаться в начале 2015 года инвесторами из Китая. Все земельные участки под строительство, по словам властей, были определены. 


Материалы по теме:

Валютный коридор подвёл Набиуллину к выходу из Центробанка

Центробанк уже не удерживает рубль от падения, а только делает вид

Силовигарх Тимченко что-то украл у дорогих россиян, но заметили это только в США

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 12.11.2014 19:01
Другими словами Китай в маскваабаде строит метро?Молодцы!!!!
В центробанке безмозлые опарыши сидят
так и было задумано написал 12.11.2014 17:55
1-Пусть перестанут торговать за баксы. И вся пиндосия, вместе со своими сланцами и печатным станком, крякнет через пару месяцев.Все равно, печатать деньги бесконечно не получится. Они просто оттягивают свой конец
2-До 50 - 60 будет падать. Надо быть готовыми и не паниковать. Года 3 - 5 будет очень тяжело. Потом цену отпустят. Дольше арабы не смогут американцам помогать.Это время будет тяжело, не надо обольщаться, что нефть скоро начнет расти в цене.
3-кто нибудь слышал, за время правления нацлидером, об открытии новых фабрик, заводов, постройки автомагистралей, о мощной промышленности и сельском хозяйстве- Только нефть,нефть, газ, газ, народное достояние России принадлежащее олигархам путина. А народу что- Сторожа, менеджеры, клерки,продавцы, скоро и этой работы не останется.В центробанке по-любому опарыши сидят- в Китае за такие выкрутасы просто расстреляли бы. А у нас... корпоративная этика- приходится делать вид, что так и было задумано.
что по данному проекту был подписан контракт с китайскими строителями
Хрен жгучий написал 12.11.2014 17:41
У китайцев за откаты расстреливают, поэтому в настоящий момент проект пересматривается.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss