Кто владеет информацией,
владеет миром

Крупнейший российский рыбкомбинат из-за санкций перепрофилируют в склад

Опубликовано 12.11.2014 в разделе комментариев 9

Крупнейший российский рыбкомбинат  из-за санкций перепрофилируют в склад

Крупнейшее российское предприятие по переработке рыбы Мурманский рыбокомбинат из-за продовольственных санкций прекратит работу и будет перепрофилирован в транснациональный логистический центр, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу предприятия Михаила Зуба.

"Если государству не надо, чтобы мы занимались переработкой — нет проблем. Мы вырежем все оборудование, выкинем, мы пойдем по пути создания транснационального логистического центра", — сказал Зуб.

Во вторник Верховный суд РФ отклонил иск ОАО "Мурманский рыбокомбинат", которое требовало признать незаконными наложенные с 7 августа правительством РФ ограничения на ввоз рыбы из стран ЕС. В список ограничений среди других продуктов попала рыба, а одной из стран, которой коснулись ограничения, стала Норвегия.

Мурманский рыбокомбинат может принимать только живую рыбу со специальных судов: практически все такие суда иностранные. Предприятие закупало сырье на норвежских аукционах Norges Sildesalgslag и Norges Rafisklag, заключив контракты на покупку во второй половине 2014 г. 31 000 т трески, мойвы, сайды, пикши и сельди. Однако с 7 августа Россия запретила ввоз отдельных групп продовольствия, включая товарную живую рыбу, из Норвегии, ЕС, США, Австралии и Канады. Решение принято в качестве ответных мер к странам, поддержавшим санкции против экономики и некоторых граждан России. После введения запрета комбинат остановил свою работу. По словам Зуба, заменить норвежскую рыбу комбинат не в состоянии так как живорыбный промысел в России практически не ведется из-за технической отсталости отечественного рыболовецкого флота. По его словам, предприятие ежедневно несет около полутора миллиона рублей убытков.

По его словам, за 15 лет работы в предприятие было вложено порядка 300 миллионов рублей, сама технология внедрялась больше 10 лет. Мощность Мурманского рыбокомбината составляла 70 тысяч тонн рыбы в год.

"Мы благодарны суду, судья была лояльна, она не выполняла ничью волю. Никакой предвзятости не было. Вина в том, что мы проиграли, наша — мы безграмотно подготовились с юридической точки зрения", — сказал Зуб.

 



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сергей написал 13.11.2014 07:39
Нынешняя власть уже перепрофилировала Россию! Если в начале 90-х годов прошлого века доля экспорта сырья в экономике страны была около 10%, то сейчас более половины! Все, доруководились! Скоро это будет уже даже не бензозаправка, а наверно свалка! Позор власти!!!
Re:
огский москаль написал 13.11.2014 06:53
НЕМЕДЛЕННАЯ НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ.!!!!!!!!!!!
ЭТО ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ СТРАНЫ.
еще шантажирует...зуб(украинец по фамилии)
(без названия)
Гравитон написал 12.11.2014 23:28
Складывается такое впечатление, что Михаил Зуб глупый человечек, или ему заплатили норвежцы, чтобы он организовал панику, с недоставками живой рыбы из Норвегии. Какая-то глупость, что комбинат может принимать рыбу, только со специальных судов. Кто мешал руководству комбината оборудовать приемку рыбы со всех типов рыболовецких судов? Зачем доставлять живую рыбу из Норвегии? Пусть норвежские рыболовные суда, сдают свой улов непосредственно на мурманский перерабатывающий комбинат.
Этот комбинат нужно национализировать, без всяких компенсационных выплат. Поставить директором этого комбината, умного, порядочного человека, а прихватизаторов разогнать вместе с членами правительства, которые способствовали передачи госсобственности в частные руки.
(без названия)
чижик я написал 12.11.2014 21:58
Дмитрий г.Запорожье----
у миня вазникли ПОДОЗРЕНИЯ-что ты Путина ВВ ни любишь!! ):-) *бу*
пашли я типя-расстреляю у ближайшей канавы....
иш чаво -УДУМАЛА-ПУТИНА НИ ЛЮБИТЬ!!! ):-) ):-) ):-) ):-)
вот кто спросит па-пути куда мол типя веду-я отвечу-на расстрел! :)
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 12.11.2014 18:53
молодцы!!!!!!!
(без названия)
Спира Хетович. написал 12.11.2014 18:28
Так и никогда не будут развивать отечественный траловый флот,т.к.выгоднее сырье гнать из-за рубежа.Рыба подорожает и будет стимул у рыбаков РФ ходить в море.
за 15 лет работы в предприятие было вложено порядка 300 миллионов рублей
Хрен жгучий написал 12.11.2014 18:12
Знать не в том озере в мутной воде рыбку ловили...
(без названия)
kamerad написал 12.11.2014 17:38
подайте аппеляцию и Пленум ВС ее рассмотрит Или в Европейский суд, есть еще инстанции, сидеть сложа руки и уповать на доброго царя тоже не дело. А тем более , рушить производство.
(без названия)
victor написал 12.11.2014 16:54
СЧБ - склад чугунных болванок.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss