Кто владеет информацией,
владеет миром

ОБСЕ сваливает обстрелы окрестностей Мариуполя на ополченцев, хотя их ведет 55 артбригада ВСУ

Опубликовано 12.11.2014 в разделе комментариев 22

ОБСЕ сваливает обстрелы окрестностей Мариуполя на ополченцев, хотя их ведет 55 артбригада ВСУ

Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер заявил в среду на слушаниях в Европарламенте, что интенсивные обстрелы в районе украинского Мариуполя могут быть связаны с тем, что ополченцы готовятся к военной операции. Однако он признал, что у ОБСЕ нет доступа в этот район, ситуацию в котором он оценивает.  

«Мариуполь продолжает быть одним из мест, которые наиболее сильно обстреливаются артиллерией с другой стороны, со стороны сепаратистов. Поэтому это можно воспринимать как подготовку к некоторого рода военной операции. Это то, что мы видим, но у нас нет доступа туда, поскольку нам не дают войти», — сказал Заньер на слушаниях в Европарламенте. 

Он отметил также, что именно со стороны Мариуполя в район, контролируемый ополченцами, был направлен беспилотник, который неизвестные попытались сбить в начале ноября. «Мы пытаемся лучше понять, что там происходит, но кто-то нам мешает, что вызывает подозрения», — заявил генсек ОБСЕ.

- И кто же мешает ОБСЕ? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Вот сейчас в переписке со мной на нашем форуме, житель Запорожья, главный энергетик одного из тамошних предприятий, не без гордости сообщил, что обстрелы окрестностей Мариуполя ведет 55-я артиллерийская бригада ВСУ, где как раз сейчас служит его сотрудник. Цитирую: "Только вчера уничтожили 200 человек. Вот 55 бригада и расстреляла. Беспилотниками определили место и расстреляли". Вот же как интересно, никто ничего не скрывает! Вся Украина прекрасно знает, кто и кого обстреливает, чей беспилотник и сколько человек убили. И только ОБСЕ куда-то не пускают...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Б.М.П написал 13.11.2014 19:15
Михаил1 написал 14.11.2014 10:55
Ну я читал методички прокремлевских троллей как нужно любую тему уводить на оскорбления, как правило гомосексуального характера, видать действительно в тролли идет тупое, похабное и латентно-педерастрическое быдло.
Михаил1
Б.М.П написал 13.11.2014 19:15
Вот почему разные любители "русского мира", "новороссии" не умеют логически думать, вежливо общаться и ведут себя как тупое и гомосексуально/анально озабоченное быдло?-----Видишь ли Михаил1 это троли фсб, а когда их инструктируют, требуют коментов вроде как от народа - вот это и есть их представление о народе
Re:
Ватник написал 13.11.2014 17:01
Уничтожить всех хохлов-вот задача демократии Запада Не роняй сало,какл!
разведка написал 13.11.2014 12:32
Михаил1 написал 13.11.2014 16:45
1)Ну война по факту не выгодна всем, экономика то Украины тоже слабая, а главное объективно у ВСУ нет сил, чтобы сейчас победить ополчение.
2)Нужна ли война ополчению? Частично да:
-если будет мир нужно будет воплощать разные социальные обещания, а вот возможностей нет, реально жизнь в ДНР/ЛНР намного хуже чем в довоенном Донбассе, да и на Украинском Донбассе тоже.
-Слишком много в ополчении людей, для которых мир -тоска, рутина, а война это возможность возвысится. Опять же именно ополченцы грозятся взять Мариуполь, Славянск, Краматорск.
3)Роль России вообще странная, ради амбиций одного человека мы загнали себя в ловушку, и ситуация будет только ухудшаться. ВВП чувствуя тиски санкций может пойти ва-банк.
4) Т.е. надо быть идиотом, и верить в чушь противоречащую фактам? Если обычные карты опровергают наши версии, значит по логике версии ошибочные. Можно конечно верить вопреки фактам, но смысл?
5) А кто такая Светлана Педриловна? Это твоя подруга или любовница? Вот почему разные любители "русского мира", "новороссии" не умеют логически думать, вежливо общаться и ведут себя как тупое и гомосексуально/анально озабоченное быдло?
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 13.11.2014 16:21
Борька
Ну пойди и спроси своего Путина о том,кто его заставлял против Украины войну начинать?Ну а войны длятся до победы.
Re: рЫдактору
Хороший хохол-это мертвый хохол написал 13.11.2014 14:45
Мочить вас собак- нацию дебилов и жополизовов любыми способами И твои отчеты какл никого в России не интересуют Упало сало, однако!
разведка: ghost; Баранову
Б.М.П написал 13.11.2014 13:10
Отрабатываете 30 сребряников, Не видят российских - потому что выгодно всем и киеву и сша и россии. Нас разводят как лохов уничтожая самую пассионарную часть молодежи
михаилу1 хохложопому Светлане1 Педриловне
разведка написал 13.11.2014 12:32
Есть непереложное правило "ищи кому это выгодно",прежде всего война не выгодна
Донбассу из-за экономических и политических трудностей(тяжелые условия быта для жителей в зимний период,удар в спину политике Путина- не ввязываться в большую войну)и очень выгодна в случае успеха, Киевским марионеткам Запада(гарантированные кредиты,сохранение власти и поддержка США),да они, киевские упыри, этого и не скрывают.Так что в карты смотреть, означает в очередной раз
искать виновников сбитого "кем-то" БОИНГ НА ТЕРРИТОРИИ ополченцев. НЕ гоняй дурочку,хохложопая Светлана Педриловна!
Обстрелы окрестностей Мариуполя.
Михаил1 написал 13.11.2014 09:27
http://ic.pics.livejournal.com/dragon_first_1/72271520/47685/47685_original.jpg
Судя по карте окрестности Мариуполя контролируются войсками Украины, что 55 артбригада сама себя обстреливает?
А что же на самом деле обстреляла 55 бригада? судя по укроСМИ это окрестности Докучаевска. http://inforesist.org/sily-ato-unichtozhili-v-rajone-dokuchaevska-do-170-soldat-rf-azov/
Но от Докучаевска до Мариуполя по прямой 57 км, так что это никакие не окрестности Мариуполя. ОБСЕ же указывает на обстрелы пригородов Мариуполя -Сартаны, Талаковки.
В общем уважаемый главред прежде чем что-то писать должен для начала хоть местную карту изучить.
Re:Дмитрию Запорожье
Борька написал 13.11.2014 08:41

То что в Украине достаточно оружия - кто б сомневался.
И воевать украинцы умеют - когда они были советскими,
имеется ввиду совместные с россиянами военные операции.
В этом и беда: друг друга убиваем, а зачем-Коломойским-Тарутам на потеху? Читай Москаля - губера Луги(твой сленг).
Re: рЫдактору
ghost написал 13.11.2014 08:37
"которые перебросили в Донбас танковую Кантемировскую дивизию"
.
скоро гигантских путиноподобных боевых роботов перебросят и парочка ледоколов по зиме еще кому-то привидится, чего уж там:
.
img0.joyreactor.cc/pics/comment/Я-Ватник-разное-Путин-политика-1078441.jpeg
для гы-гы написал 12.11.2014 23:48) и прочих пофигистов
sobesednik.ru написал 13.11.2014 06:34
Генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков не сомневается, что заявление НАТО о переходе российской военной техники через украинскую границу, которое уже опровергло Минобороны РФ от лица Игоря Конашенкова, соответствует действительности.
12 ноября верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил о том, что последние два дня российская техника — танки, артиллерия, системы ПВО, боевые подразделения — переходит через границу восточной Украины. Позже официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков объяснил, что ведомство уже «перестало обращать внимание» на подобные заявления.
Комментируя заявление НАТО о нарушении Россией границ Украины, Валерий Хомяков напомнил, что Москва уже давно ведет необъявленную войну:
— Это упорство, которое переходит за рамки разумного. Иррациональность поведения наших властей все больше настораживает. И это иррациональность может пойти дальше: раз можно вводить на Украину войска и отнекиваться, то можно сотворить что-то еще более мракобесное, потому что чемодан с кнопкой в руках.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье. написал 13.11.2014 00:21
Вы прикалываетсь?В Украине этого лома(под названием артсистемы)на среднестатистическую войну хватит,причем две страны вооружить можно.+свое кб по разработке арт систем в Киеве.+сотни тысяч тонн боеприпасов.Снимай с хранения,восстанавливай и в действующую армию.Специалистов достаточно(два арт училища 80 лет работали)+служащие в арт.на рядовых должностях.Спутниковых карт достаточно,хотя там территория 150 км+туда сюда.Беспилотники есть.Желающих защищать Родину достаточно.Какие проблемы?
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье. написал 13.11.2014 00:13
Да наздоровье.Кстати "сведения"мною предоставленные взяты из наших открытых источников.Что до потерь,так я разве говорил,что у нас нет потерь?Но защита Родины дело святое,а техники навалом.Не считая ремонтных бригад уже примерно десять з-дов по ремонту бронетехники работают чуть ли не в 3 смены.А Вы говорите падение экономики.Даже контракты на поставку танков Т-64 в Конго разорвали.Видимо от Т-72 Конголезцы отказались,а Т-64 нужны самим.Кстати судя по скопление Вашей бронетехники под Докучаевском готовится атака на Мариуполь.Интересно успеют наши подтянуть "Тюльпаны" с "Пеонами",или унасекомим Ваших кантемировцев с Вашими же морпехами обычными "Гвоздиками","Акациями"и "Мстами"?
Re: рЫдактору
рЫдактор написал 13.11.2014 00:11
И еще вопрос, Дмитрий. Как вы объясняете чудо, согласно которому 55 бригада в августе была полностью разгромлена, из котла смог выбраться только личный состав 2 и 3-й батарей, а вся техника была оставлена. А вот уже опять воюют. Я в смысле - чем они воюют, если потеряли всю технику?
(без названия)
Гравитон написал 13.11.2014 00:04
Наблюдатели ОБСЕ являются не чем иным, как вражескими разведгруппами. Не пора ли их выдворить с территорий ДНР и ЛНР, и начать крупномасштабные освободительные операции?
Re: рЫдактору
рЫдактор написал 12.11.2014 23:58
Дмитрий, спасибо за информацию. Но вы все же режечитайте украинские СМИ. Вот, например, только что прошел по ссылке - увидел, как командир батальона "Айдар" рассказывает, как российские танки полностью уничтожили село Хрящеватое под Луганском. А я там проезжал не так давно - и правда стоит один подбитый танк на дороге, но танк с украинской символикой. И село, хоть и пострадало, но совсем не уничтожено. Просто оно находится на территории, которую контролирует ополчение, и не просто с Украины проверить, насколько наврал командир "Айдара".
Ополченцы сообщили о ликвидации Саманты Льютуэйт под Дебальцево
гость. написал 12.11.2014 23:54
Международная террористка из Великобритании Саманта Льютуэйт известная под именем Белая Вдова​, по сообщениям, была убита в Луганской области.
Местные сайты сообщают о том, что Саманта воевала на стороне добровольческого отряда «Айдар» в качестве снайпера. Пала она от руки своего коллеги — снайпера, воюющего на стороне ЛНР. Произошло это под Дебальцево около двух недель назад. Эти данные распространил журналист из Луганска Алексей Топоров. Если это действительно так, то спецслужбы Великобритании, антитеррористическая полиция Кении и Интерпол должны сказать «сепаратистам» огромное спасибо.
(без названия)
гыы написал 12.11.2014 23:48
о колоннах российских войск двигающихся по украине мы слышим из украинских сми каждую неделю еще чуть ли не с зимы)))))
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье. написал 12.11.2014 23:30
продолжение
Кстати уничтоженные Ваши соотечественники принадлежали к 439-я гвардейская реактивная артиллерийская Перекопская ордена Кутузова бригада в/ч 69673 Южного военного округа, базируется в Астраханской области, в г. Знаменске, возле ракетного полигона Капустин Яр. На вооружении бригады состояло 12 единиц 300-мм РСЗО «Смерч» (9А52) и 21 единица 220-мм РСЗО «Ураган».Ну и т.д.Вот примерно так.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss