Кто владеет информацией,
владеет миром

Митя-премьер не боится нефтяных флуктуаций

Опубликовано 13.11.2014 в разделе комментариев 2

Митя-премьер не боится нефтяных флуктуаций

«Сильное падение цен на нефть может потребовать пересмотра бюджетных параметров. Но эти флуктуации 79-81 [долларов за баррель] — это не о том», — заявил председатель кабмина. 

Медведев подчеркнул, что России придется пересматривать параметры бюджета, если падение нефтяных цен продолжится и оно будет действительно глубоким. Он заметил, что это обычная практика для всех стран. «Мы должны быть реалистами», — призвал всех премьер. Медведев добавил, что падение цен на нефть в 2008-2009 годах было более драматичным, чем сейчас. 

Министр финансов РФ Антон Силуанов предлагал сократить бюджетные расходы из-за неблагоприятной ситуации в российской экономике и снижения цен на нефть. «Мы должны приводить наши расходы к новым возможностям бюджета. Здесь и оптимизация госпрограмм, там есть большие резервы. Мы считаем, что мы сейчас должны подготовить наш бюджет к тому, чтобы иметь так называемый запасной вариант, в случае если непростые внешние условия сохранятся», ― сказал министр 24 октября. 

В ночь на 13 ноября цена на нефть сорта Brent опустилась ниже психологически значимой отметки в 80 долларов за баррель. 

Президент России Владимир Путин заявил на пресс-конференции по итогам саммита АСЕМ в Милане, что глобальную экономику ждет крах при ценах на нефть в районе 80 долларов за баррель. Замглавы Банка России Ксения Юдаева указывала, что экономика РФ будет стабильна, даже при цене на нефть на уровне 80 долларов за баррель в течение 2015-2017 годов и сохранении взаимных санкций. Экс-глава Минфина Алексей Кудрин в октябре предложил России готовиться к цене на нефть в диапазоне 80-85 долларов за баррель в течении по меньшей мере ближайших 5 лет. 

В конце октября министр финансов России Антон Силуанов предложил подготовить запасной вариант бюджета на 2015-2017 годы на случай неблагоприятной ситуации в экономики. Силуанов пояснил, что текущий проект бюджета готовился «при другой экономической реальности». По словам главы Минфина, запасной вариант будет предполагать отказ от некоторых статей расходов «в случае если внешние условия будут такие же непростые, как сегодня». Позднее газета «Ведомости» со ссылкой на источники написала, что подготовленный Минфином запасной вариант бюджета предполагает сокращение расходов в 2016-2017 годы на 10%.


Материалы по теме:

В бюджете Москвы нет денег даже на китайское метро

Сечин заявил о готовности освоить 2 триллиона рублей из ФНБ

РЖД просит из бюджета 1,4 триллиона рублей на инвестпрограмму

Революцию в России организовал не Ленин, а Николай II, и Путин его ученик



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
torwald написал 13.11.2014 13:57
" Митя-премьер не боится нефтяных флуктуаций "
---------------------------------------------------------
Его ШЕФ имеет ДРГУЮ точку зрения:
------------------------------------------
" Нефть опустилась до уровня, на котором, по мнению Путина, рухнет мировая экономика
"Если мировые цены удержатся на уровне 80 долларов, то все производство рухнет, у основных нефтедобывающих стран тоже бюджет посчитан из расчета 80 долларов с небольшим, под 90 долларов за баррель... Корректировки есть, они связаны с объективными обстоятельствами", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита "Азия-Европа" в Милане."
Сайт " http://newsru.com/finance/13nov2014/brent80minus.html "
-------------------------------------------------------------------------
И вот ЭТО СЛУЧИЛОСЬ:
--------------------------
Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть североморского сорта Brent в ходе торгов 12 ноября падала ниже 80 долларов за баррель. По состоянию на 22:59 по московскому времени Brent торговалась по цене 79,95 доллара за баррель. Позднее цены на нефть немного отошли от достигнутого минимума: на закрытии стоимость данной марки составила 80,38 доллара за баррель, что все равно на 1,29 доллара дешевле, чем накануне. По итогам торгов в среду подешевела и нефть сорта WTI в Нью-Йорке. Фьючерсные контракты на декабрьские поставки нефти этой марки заключались по цене 77,18 доллара за баррель. Падение составило 76 центов."
Сайт - там же.
И ЧТО? РУХНУЛА мировая экономика? Нет, ВСЕ-ТАКИ СТОИТ.
А так - ВСЕ РАЗВИТЫЕ СТРАНЫ ВЫИГРЫВАЮТ от ПОНИЖЕНИЯ ЦЕН на НЕФТЬ, ибо они есть ИМПОРТЕРЫ НЕФТИ.
ПОЧЕМУ же ДОЛЖНА тогда обрушиться МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА?
Непонятно.
Правильно, для РФ, которая формирует свой бюджет на более чем 50 процентов от доходов от ПРОДАЖИ СЫРЫХ(т.е. с НУЛЕВОЙ
СТЕПЕНЬЮ ОБРАБОТКИ) нефти и газа - это КОНЕЧНО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ к КРАХУ ее экономики.
Но доля РФ в мировой экономики всего 2,7 ПРОЦЕНТА. Так что крах экономики РФ никак не вызовет КРАХА мировой экономики.
о боязни и ее отсутствии
Катерина написал 13.11.2014 12:40
Если бы не боялся, то и не предлагал пересмотр бюджета вместе с Силуановым. Медведев говорит правильные вещи. Если цена еще ниже упадет нам придется пересмотреть все бюджеты. другое дело, что это в стране естественно никому не понравится, ведь уже все привыкли к стабильной сытости.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss