Кто владеет информацией,
владеет миром

Даже сыроподобия и бутербродия украинского Роспотребнадзор не потерпит

Опубликовано 13.11.2014 в разделе комментариев 3

украинский сыр роспотребнадзор
Даже сыроподобия и бутербродия украинского Роспотребнадзор не потерпит

Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию сыроподобных продуктов украинского производства. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства. 

Как отмечает служба, при исследовании сыроподобных продуктов (продукт бутербродный, полуфабрикат продукта бутербродного, продукт на маргариновой основе твердый) производства Украины "выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения". 

"При исследовании продукта бутербродного "Купеческий" выявлено наличие жиров животного происхождения при декларировании изготовителем стопроцентной замены в продукте молочного жира на растительный. Продукт на маргариновой основе твердой "Столовый" не соответствовал нормативным требованиям по содержанию трансизомеров ненасыщенных жирных кислот", - сказано в сообщении.

С 14 октября Роспотребнадзор ввел запрет на импорт с Украины всей сырной продукции. 

С 28 июля 2014 года Россия запретила импорт всей молочной продукции и молока с Украины. Ранее был введен запрет на импорт картофеля со всех украинских предприятий (из-за вредителя золотой нематоды) и свинины (из-за угрозы распространения африканской чумы свиней). Кроме того, Роспотребнадзор наложил запрет на ввоз с Украины соковой продукции, в том числе для детского питания, а также спиртных напитков, пива и пивных напитков, производимых рядом украинских предприятий.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) ввела запрет на импорт с Украины в Россию всей сырной продукции по коду внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) 1901 и 2106 с 14 октября. "Сырные продукты относятся к отдельной от натуральных сыров категории, поскольку в их составе молочные жиры замещаются растительными", - пояснил ТАСС председатель правления национального союза производителей молока "Союзмолоко" Андрей Даниленко. По его словам, именно эти продукты входят в группы 1901 и 2106, которые подпали под ограничение Роспотребнадзора.


Новости по теме:

Онищенко запретил литовский сыр

В России запретили украинские "как бы сыры"

 

"При исследовании продукта бутербродного "Купеческий" выявлено наличие жиров животного происхождения при декларировании изготовителем стопроцентной замены в продукте молочного жира на растительный. Продукт на маргариновой основе твердой "Столовый" не соответствовал нормативным требованиям по содержанию трансизомеров ненасыщенных жирных кислот", - сказано в сообщении. 

Что еще запрещено ввозить

С 14 октября Роспотребнадзор ввел запрет на импорт с Украины всей сырной продукции.

С 28 июля 2014 года Россия запретила импорт всей молочной продукции и молока с Украины. Ранее был введен запрет на импорт картофеля со всех украинских предприятий (из-за вредителя золотой нематоды) и свинины (из-за угрозы распространения африканской чумы свиней). Кроме того, Роспотребнадзор наложил запрет на ввоз с Украины соковой продукции, в том числе для детского питания, а также спиртных напитков, пива и пивных напитков, производимых рядом украинских предприятий.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 13.11.2014 19:14
Молодцы!!!
и не надоть
Катерина написал 13.11.2014 12:32
Воообще бы наложить полное имбарго на все украинское, если бы это было возможным. Они не стесняются в этом плане, выжигают у себя все русско-российское каленым железом и из жизни, и из памяти. памятники рушат, к продуктам навешивают специальные ярлыки и даже бензин и тот не хотят чтобы был российским. Решили закупать из-за бугра принципиально.По мне так не будет на прилавках украинских сыров и масла и не надо.
(без названия)
ZZZ написал 13.11.2014 12:29
Ну и правильно сделали, чем дальше тем больше весь этот запретный список будет расширяться, скоро дойдет до того что товары с приставкой вироблено в україні, полностью пропадут с российских полок. Вот и посмотрим, куда они потом будут девать все свое добро, едва ли Евросоюз живет надеждами о украинских товарах.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

В нашей компании аренда телескопических погрузчиков по невысоким ценам.

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss