Кто владеет информацией,
владеет миром

РПЦ отлучила всех неправославных от Руси

Опубликовано 13.11.2014 в разделе комментариев 36

РПЦ отлучила всех неправославных от Руси

12 ноября в рамках XVIII Всемирного русского народного собора в малом зале Паломнического центра Московского Патриархата под руководством председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина состоялось ежегодное совещание ответственных за взаимоотношения Церкви и общества в епархиях Русской Православной Церкви.

В мероприятии приняли участие представители более чем из 100 епархий. Среди них – руководитель отдела по взаимодействию Церкви и общества Саратовской епархии протоиерей Димитрий Полохов.

Участники совещания обсудили основные направления организации деятельности создаваемых профильных епархиальных отделов, рассмотрели принципы взаимодействия с представителями общественных организаций и различных религиозных конфессий, а также вопросы межъепархиального сотрудничества и обмена опытом, сообщает саратовская епархия.

Отметим, что по итогам заседания XVIII Всемирного русского народного собора была принята «Декларация русской идентичности».

«На основе программных тезисов настоящего документа, предлагается следующее определение русской идентичности: русский – это человек, считающий себя русским; не имеющий иных этнических предпочтений; говорящий и думающий на русском языке; признающий православное христианство основой национальной духовной культуры; ощущающий солидарность с судьбой русского народа», – сообщает Московский патриархат.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный осеняет себя звёздным знамением:

- Боже, храни попов! Ведь какие умницы - и как вовремя! Я вот тут всё тужусь - какие-то статьи об идентичности пишу, ищу корни национального сепаратизма и религиозности в социальном регрессе, в делении на микроэтносы и миниконфессии... А они - раз, и приняли решение! "Слушали, постановили" - и ведь добрая-то половина из этих святых отцов успела посостоять в КПСС, несомненно. Что ж, мне как клиническому атеисту это упрощает работу: теперь все, отторгнутые от Руси в её регрессивно-православном понимании (см. аж три статьи у нас про выставку в Манеже), могут обращаться к нам, советским патриотам, все они попадают в СССР. Это и русские других вероисповеданий (которые мы быстро вылечим в борьбе за власть), и миллионы трудящихся Москвы, к русским себя не относящие (а вот по причине таких местечковых трактовок). Нерусские мы теперь - перефразируя лозунг реакционного митинга одной из веточек путинского клана (они себя именуют то "Родиной", то клубом "Сталинград" - сочетание двух последних слов уже звучит как оскорбление городу имени Сталина), провозглашаю:  "Мы нерусские, какой восторг!" И да обретём мы весь СССР. Надо флешмоб замутить у ХХС.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
спекулировать на самоидентификации попы могут только покуда
П. Куракин написал 16.11.2014 00:21
есть такая страна Россия. в 1917 г она - в смысле Большой России, Империи - посыпалась, и только безбожные большевики собрали Империю в кучку в 1922 г.
у нации должна быть страна. поскольку все идет к тому, что православы прое@ут РФ также как они уже продевали Империю 2 РАЗА (в лице РИ и СССР), то определять, кто тут русский, будут те, кто страну восстановит. если вообще
(без названия)
Аз написал 15.11.2014 21:48
Как всем хорошо известно, русские православие и крепостное право прожевали, проглотили и так далее. Но кто-то хочет жевать это еще раз.
Боре фойергент или псковскому москалю или НИЧУ и другим никам
почерковед написал 14.11.2014 13:53
Боря,знаешь почему я решил,что ты платный тролль,нормальные люди не сидят
у компа по 16 часов,или больной или платный.Вроде не больной, о НЭПЕ рассуждаешь,значит деньги отрабатываешь.Вопрос,кому это выгодно,ответ Баранову,
для видимости посещаемости и популярности сайта,значит ты Барановский тролль.
Только Баранов с популярностью ошибся,такая пошлость и похабень отпугивает
нормальных комментов от сайта.
Много работаешь,Баранов экономит на тебе,надо еще 2-3 троллей для соблюдения
законодательства или набрать больных.
Re: Re: Re: !!!
огский москаль написал 14.11.2014 13:02
)))))))))))))
нич!ты спайса обкурился что ли?
(без названия)
николай владимирович написал 14.11.2014 12:10
Еще одна линия раскола общества славян. У атеистов небольшой идеологический выбор: анархизм или коммунизм. Я за анархизм. В коммунизме мне многое не нравилось.
Re: Re: !!!
НИЧ написал 14.11.2014 10:11
Рассказываю.Русадыг,русаног и русинг.
Re: !!!
ОГСКИЙ МОСКАЛЬ написал 14.11.2014 10:07
РАССКАЖИ КАВКАЗЦАМ ЧТО ОНИ-РУССКИЕ....)))))))))))))))))
(АДЫГАМ НОГАЯМ ИНГУШАМ....)
!!!
НИЧ написал 14.11.2014 09:59
РЕЛИГИЯ-ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА-дедушка Бланк. Убрали религию, что в остатке-ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА!
Страна-РУСЬ, все граждане страны русские, этнос и религия вторичны.
Re: comment
огский москаль написал 14.11.2014 08:16
КСТАТИ...
"еврей-человек ИСПОВЕДУЮЩИЙ ИУДАИЗМ.в т.ч. иностранцы принявшие иудаизм в результате гиюра."
ЭТО ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА ИЗРАИЛЯ.
ТАК ЧТО ИМЕЕТСЯ ПРИЦЕДЕНТ.ВСЕ ПРАВИЛЬНО....
comment
ghost написал 14.11.2014 06:29
Флешмоб надо мутить по-другому.
Будете менять паспорт - напишите в графе "национальность" советский.
С ув. А.Б. - опрос ))
Re: Re: Re: Re: Кратко Илье
ИЛЬЯ написал 14.11.2014 04:43
Неверующему:
"Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав!" - говорили в древности
(без названия)
Рудольф написал 14.11.2014 01:38

Дело несомненно идет к крестовым войнам
ответственно!
Shinobi написал 14.11.2014 00:58
Да пошли они все в ж..пу!
Как хотим,так и будем самоидентифицироваться!
(без названия)
Виктория написал 14.11.2014 00:00
На мероприятия РПЦ таскается Д.Медведев, и еще похороны Старовойтовойнам показали как похороны православной, следовательно, РПЦ никакого отношения к русскому миру не имеет, и все ее деятели-обрезанные. Им дали воолю горбачевцы-жиды
Бог есть, и про нашу честь
ВалерийТруфанов написал 13.11.2014 23:03
Дело банды GTA привело... к Староверову
"Судя по всему, он не имеет отношения к банде GTA." Но... имеет отношение к СТАРОЙ ВЕРЕ через фамилию и должность УПРАВЛЯЮЩЕГО ДЕЛАМИ.
Управление делами в государстве основано на старой вере, - ищите: В Госдуме проходит выставка «Преподобный Сергий Радонежский в произведениях мастеров православного искусства» от 11.11.2014. - Про Иконы.
Такая проверка дает результаты молниеносно. Данные сравнения стыкуются с тем, что говорилось ранее. Становится ясным, для чего Бог убивал водителей руками бандитов.
НОВОЕ вступило в конфликт со СТАРЫМ, которое пытается ЗАТОПТАТЬ новое.
К тому же я нищий Иисус не разъезжаю на лимузинах а передвигаюсь пешком с тележкой. Мне автоубийцы не страшны.
=
С филологической точки зрения старая вера в Иисуса Христа, и особенно православие, является ЯЗЫЧЕСТВОМ в чистом виде, идолопоклонством.
Только в Русском Языке "идолопоклонство" связано с ЯЗЫЧЕСТВОМ корневым образом. Через ЯЗЫК. Отсюда и АССУР - РУССА, - Жезл Великой Силы Божией. (Исаия 10:5 и Псалом 2)
БОГ тем самым дал мне повод к данному комментарию, через историю Книги Жизни, которая находится "у Агнца закланного от создания мира". Надо уважать!
.
.
.
valerijtrufanov.livejournal.com
(без названия)
икс написал 13.11.2014 22:40
Что то это мне напоминает два государства. одно делало Советского человека. Второе государство делало Арийца. Чем они кончили известно.
Ну разве не так?
Re: Re: Re: Кратко Илье
неверующий написал 13.11.2014 21:54
Утебя вместо души большая жопа!
Re: Re: Кратко
ИЛЬЯ написал 13.11.2014 21:38
Религия - это бизнес на мечте человека о бессмертии
См. "Храм Спаса на курьих ножках" nabat-alarm.chat.ru
Не верю!!!!!
Манс написал 13.11.2014 21:36
"Зашел" как тот на сайт Невзорова и глазам свои не верю:"Православие при Путине и Медведеве - это что-то вроде тенниса при Ельцине... Путина я чрезвычайно уважаю, прежде всего, как разведчика. Второго парня совершенно не знаю. Но сейчас они мне оба не нравятся, потому что очень распустили попов"
Но мне больше нравится фраза: "Бог должен быть в сердце верующего", а остальное бла-бла-бла.
что меня реально напрягло в выступлении патриарха
Куракин П. написал 13.11.2014 21:15
(смотрел по СПАС-у). начал он хорошо - и то, что никакой период отечественной истории нельзя идеализировать, в том числе дореволюционную Россию, вспомнил даже Зиновьева (который возврат к религии считал самой всеобъемлющей и разрушительной катастрофой в России): насчет "целили в коммунизм - попали в Россию". а кончил - за упокой: наша идентичность - православие.
ПЦ, приехали. Именно сейчас понимаешь мудрость марксизма, который, в силу фундаментальной опоры на понятие РАЗВИТИЯ, взятого из диалектики, не собирался ничего ОТМЕНЯТЬ. Речь шла о ПРЕОДОЛЕНИИ - той же частной собственности. Что-то можно только развить и ДОразвить, преодолевая противоречия, опираясь на то что есть.
Кирилл же просто ОТМЕНИЛ 3 века истории - начиная с Просвещения, из которого выросла и американская демократия, и вся современная наука, вершиной которого и был Советский Проект, Советская Россия.
Это надо четко осознавать: вы можете любить или не любить Америку, но она доминирует в мире, и ее Конституцию писали вольтерьянцы. И единственный, кто мог противостоять Америке, был как марксистский Советский Союз. То есть вольтерьянской Империи США мог противостоять тоже только из-Просвещения Советский Союз.
Нет, ничего это не было. Кирилл отменил 3 века истории.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss