Кто владеет информацией,
владеет миром

Фэсбы запугали крымчан, но заверили что хотя бы спать они могут спокойно

Опубликовано 13.11.2014 в разделе комментариев 4

Фэсбы запугали крымчан, но заверили что хотя бы спать они могут спокойно

В Крыму угроза безопасности выше, чем в других регионах России, однако силовики гарантируют спокойный сон жителям республики. Об этом в четверг сообщил начальник управления Федеральной службы безопасности РФ по Республике Крым и Севастополю Виктор Пагалин. 

По его версии, такая напряженная обстановка объясняется недружелюбным отношением Киева и Запада к территории, недавно присоединенной к РФ. "Мы знаем отношение Запада и реваншистские настроения правительства Украины по отношению к Крыму. Из этого и вытекают все последствия", - после заседания в Ливадии совета начальников органов ФСБ в Крымском федеральном округе заявил журналистам Пагалин, слова которого приводит ТАСС. 

Несмотря на столь тревожную ситуацию, крымчане могут в полной мере рассчитывать на сформированную в республике "серьезную команду правоохранительных органов, Минобороны, а самое главное, местной власти", считает представитель ФСБ. "Я просто уверен, что крымчане могут спать спокойно, так как граница на замке", - подчеркнул Виктор Пагалин. Он заверил, что в регионе своевременно пресекаются все действия террористической и экстремистской направленности. 

В свою очередь, глава Крыма Сергей Аксенов сообщил на заседании, что у ФСБ достаточно сил и средств для противодействия терроризму. Он напомнил, что с начала года в регионе были пресечены две попытки теракта. Аксенов имел в виду дело режиссера Олега Сенцова, который вместе с подельниками обвиняется в подготовке терактов на территории полуострова. 

Сенцов был задержан в Крыму 11 мая, через неделю его перевезли в Москву. По версии следствия, Сенцов является организатором террористической группы, связанной с "Правым сектором", в которую входили Алексей Чирний, Геннадий Афанасьев, Александр Кольченко и другие. Пока суд определил срок ареста режиссеру и его товарищам до 11 января. 

Сенцову грозит до 20 лет лишения свободы по обвинениям в создании террористического сообщества (часть 1 статьи 205.4 УК), совершении двух террористических актов (пункт "а" части 2 статьи 205 УК), приготовлении к совершению еще двух террористических актов, а также в незаконном приобретении взрывных устройств (часть 3 статьи 222 УК). Остальным фигурантам вменяется участие в "террористическом сообществе" и участие в разных эпизодах совершения или подготовки терактов. 

В середине октября Олега Сенцова в России внесли в список террористов еще до начала суда и вынесения приговора. Как считают следователи, экстремисты, возглавляемые Сенцовым, совершили в Симферополе два теракта 14 и 18 апреля, устроив поджог зданий русской общины Крыма и отделения "Единой России", а также вели подготовку к еще двум взрывам 9 мая в Симферополе.

 


Материалы по теме:

Хунта блокирует телефонную связь с Крымом

Крымчан переселят из аварийного жилья за миллиард рублей

Жители регионального ветхого жилья потерпят с переселением: Фонд ЖКХ не ФНБ

Взрыв в "Стене" в день падения берлинской стены был терактом, догадывается следствие

"Боротьба" и ОКП отметили годовщину Великой Октябрьской социалистической революции в Симферополе



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гравитон написал 13.11.2014 23:24
В Крыму теперь постоянно нужно приглядывать за татарами. Они являются объектами для вербовки агентами западных подрывных центров. Украинские нацисты тоже будут стремиться просочиться в Крым, с целью осуществления подрывной деятельности. Пора уже России отказаться от моратория на смертную казнь.
Кто вы такие? Смерды.
Ну прально написал 13.11.2014 21:06
Упали быстро на колени и благодарите Великую Рассию!
Я сказал! Благодарите, суккки!
Хомут в холке сильно жал хохлам!
Дубина написал 13.11.2014 19:02
+
(без названия)
victor написал 13.11.2014 18:02
Как им хомут? Не жмет?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss