Кто владеет информацией,
владеет миром

Кандидат в мошенники Шахов может оказаться еще и взяточником

Опубликовано 13.11.2014 в разделе

Кандидат в мошенники Шахов может оказаться еще и взяточником

Бывший мэр подмосковных Химок Олег Шахов, обвиненный в превышении должностных полномочий и мошенничестве и подавший в отставку, может стать фигурантом еще одного уголовного дела. 

Как сообщает "Московский комсомолец", будучи на посту главы города Шахов, якобы получил взятку в 2 млн долларов за незаконное изменение градостроительного плана застройки участков (ГПЗУ) микрорайона Новогорск, в результате чего жилой район остался без школы, двух детских садов, поликлиники, спортивных площадок и дорог. 

В августе 2013 года в ГПЗУ Новогорска были внесены изменения, по которым застройщик объектов был освобожден от строительства социальной инфраструктуры. Это постановление подписал лично глава администрации Химок. А представители застройщика через посредника передали ему и руководителю правового управления администрации Химок Наталье Калашниковой 2 млн долларов за отмену социального обременения. 

На 80 гектарах микрорайона Новогорск предполагалось построить трех-, пяти- и семиэтажные многоквартирные дома общей жилой площадью 275 тыс. квадратных метров. На 25 гектарах застройщиком выступило ЗАО "Компания Экострой", взявшееся построить также детский сад, подвести инженерные коммуникации и новую автодорогу, соединяющую микрорайон с Пятницким шоссе. Однако позднее застройщик решил изменить ГПЗУ и выступил за отмену социального обременения. 

Судя по письменным заявлениям бывшего начальника управления строительства химкинской администрации Евгения Леонова, бывшего первого замглавы администрации Химок Раиса Ахмадеева и экс-начальника управления обеспечения градостроительной политики городского округа Алексея Кублина, Шахов снял социальные обременения и утвердил проект "Экостроя". В итоге ущерб государству составил около 200 млн рублей. 

Кроме того, право собственности на землю в августе 2013 года оказалось в руках компании, акционером которой выступил шурин химкинского градоначальника. 

Сам обвиняемый Шахов, находящийся в данный момент под подпиской о невыезде, свою причастность к коррупционной деятельности отрицает и заявил, что готов пройти проверку на детекторе лжи.

Напомним, глава подмосковных Химок Олег Шахов подал в отставку в связи с предъявленным ему обвинением со стороны Следственного комитета России (СКР) о превышении полномочий на посту гендиректора ФГУ «Дороги России», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

Олег Шахов родился 1 марта 1969 года в Костроме. Главой городского округа Химки он был избран в октябре 2012 года. На выборах мэра Химок его главным соперником была оппозиционер и лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова. В итоге Шахов на выборах набрал 47,6% голосов, Чирикова — 17,1%. До своего избрания на пост мэра Химок Шахов занимал должность вице-губернатора Тульской области, а затем возглавил ФГУ «Дороги России». 


 

Новость по теме:

Шахову поставили мат и он бежал из мэров Химок            



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss