Кто владеет информацией,
владеет миром

Побывавшего в СБУ свидетеля переброски российских войск в Новороссии потеряли по дороге в РФ

Опубликовано 13.11.2014 в разделе комментариев 1

Побывавшего в СБУ свидетеля переброски российских войск в Новороссии потеряли по дороге в РФ

Гражданин России Андрей Балобанов, известный тем, что в июле попал в плен к Службе безопасности Украины и выступил с обвинениями в адрес российских властей в разжигании войны между братскими народами, пропал, по всей видимости, по дороге в Россию. Как сообщает "Новая газета", родители рассказали, что Балобанов вышел на связь из Приднестровья, откуда его должны были доставить в Самару. 

В телефонном разговоре родителям военнослужащего сообщили: "Ваш сын находится сейчас в Тирасполе". После этого передали трубку Балобанову. "Чувствовалось, что он под жестким контролем. Говорить мог только в пределах дозволенного. Сказал только, что какие-то люди "подобрали" его на украинской границе - отвезли в местную воинскую часть", - рассказал отец военного Сергей После этого родителям Балобанова позвонил представитель Минобороны. Он сообщил, что их сын будет доставлен по месту службы в Самару. По словам представителя министерства, за Балобановым выехали два офицера. 

Однако через некоторое время контакт с сыном был потерян. Родители Балобанова рассказали: "Он должен быть уже там (в Самаре. - Прим. NEWSru.com), но командование военной части отвечает, что его там нет". 

"Что происходит - не понимаю", - добавил отец солдата. "Звоню в Самару, в часть - отвечают, что его направили в Брянск, в военно-следственный отдел. Звоню туда - там удивляются: мы не в курсе - никто его к нам не отправлял. Опять звоню в часть: командир в командировке, ни замов, ни начштаба на месте нет, - рассказывает отец Балобанова. - Они не хотят, чтобы я с ним встретился, потому что скрывают правду. Я своего сына прекрасно знаю: сам бы он никогда не поехал туда". 

Отметим, что Балобанов уже "исчезал" похожим образом. Летом пропавший во время прохождения срочной службы нашелся на Украине. Он обратился с видеообращением, в котором рассказал, что еще в мае подразделение, где он служил, было "переброшено вместе с техникой в Ростовскую область - на границу с Украиной, куда на его глазах "нелегально направлялись кадровые военные". 

По словам Балобанова, не желая "участвовать в братоубийственной войне", солдат обратился к властям Украины с просьбой о предоставлении ему политического убежища. Отмечалось, что солдат сбивался на длинных словах и замысловатых оборотах, в связи с чем можно предположить, что ему дали читать подготовленный и не вполне знакомый текст. Добавим, что военная прокуратура РФ между тем возбудила уголовное дело по факту "самовольного оставления рядовым Балобановым расположения части".

Отметим, это не первый такой случай в СБУ. Ещё в апреле Служба безопасности Украины задержала и разоружила 15 человек, которые подозревались в подготовке диверсии в Луганской области и государственной измене. «По результатам масштабной спецоперации СБУ задержаны 15 зачинщиков диверсионной группы, изъято 300 автоматов, один противотанковый гранатомет, пять пистолетов, большое количество гранат, бутылки с зажигательной смесью, значительное количество гладкоствольного и холодного оружия», — говорится в сообщении. 

Открыто уголовное производство по статьям 113 ("диверсия"), 111 ("государственная измена") УК Украины. Продолжаются задержания и обыски в Луганске и семи районах области. 


Новости по теме:

Москвич Бородай еще надеется присоединить ЛНР и ДНР к РФ

Порошенко объявил себя гарантом мира на пороге Третьей мировой

"Дело водителя Стрелкова" обстряпывают в Запорожье с усердием гестапо

Поставки двигателей для российских крылатых ракет Украиной приостановлены

Доброволец Малофеев рассказал о своих элитарных лишениях и православных фондах



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Катюха написал 14.11.2014 13:13
Я представила себе эту "диверсионную группу", которую задержало СБУ Украины: каждый тащит на себе по 20 автоматов(!), кто-то еще и противотанковый гранатомет,"большое количество гранат, бутылки с зажигательной смесью, значительное количество гладкоствольного и холодного оружия". Да они под тяжестью всего этого ноги передвигать бы не смогли!) А поверить в то, что СБУ, тщательно пересчитавшее "пять пистолетов", не упомянуло бы КАМАЗ, который все это на ними тащщил - я не в силах...))) От ведь брешут, собаки треклятые!)) Зато хоть повеселили. А мальчонку этого Балобанова, и правда жалко: похители, сволочи, в Ростовской области, и используют в своих провокациях!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss