Кто владеет информацией,
владеет миром

Второе уголовное дело возбуждено против калужского депутата за регистрацию в своей квартире мигрантов

Опубликовано 14.11.2014 в разделе комментариев 20

Второе уголовное дело возбуждено против калужского депутата за регистрацию в своей квартире мигрантов

 

В Обнинске (Калужская область) против депутата городского собрания, участника сети "Миграция и право" Татьяны Котляр возбудили второе уголовное дело. Как написал правозащитный центр "Мемориал" в своей рассылке, Котляр направила в суд жалобу с требованием признать возбуждение уголовного дела незаконным.

Отметим, что первое дело было возбуждено по статьям 322.2 и 322.3 УК РФ с обвинением в фиктивной регистрации и постановке на миграционный учет иностранных граждан. Котляр регистрирует у себя в квартире переселенцев – участников государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа: Калужская область входит в число регионов, где действует эта программа.

Для получения российского гражданства в упрощенном порядке, соотечественникам нужна регистрация по месту пребывания в РФ, которую без помощи таких людей, как Котляр, им получить неоткуда. В постановлении о возбуждении второго дела указано, что Котляр регистрировала в своей квартире иностранных граждан в 2013 году, однако статьи, по которым обвиняют правозащитницу, вступили в силу в начале 2014 года, то есть закону придана обратная сила, что противоречит как Уголовному кодексу, так и Конституции России. 

Заметим, что предварительное следствие по первому делу длится более восьми месяцев. В ходе следствия Котляр назначали психиатрическую экспертизу якобы из-за проявления "личностных особенностей". Это постановление было отменено.

Правозащитница не раз заявляла о наличии проблемы, которую признает и ФМС. Участники госпрограммы приезжают в Калужскую область, где у них нет жилья, и они вынуждены его снимать. Однако хозяева отказываются регистрировать жильцов, и их нельзя заставить это сделать. ФМС России предложила регистрировать участников госпрограммы по адресам местных администраций, однако это только проект.

Мигранты обращаются к Котляр как к депутату и правозащитнику за помощью, и ей некуда их направить, поэтому она регистрирует их в своей квартире. Возбуждение уголовного дела против себя Котляр расценивает как давление со стороны органов государственной власти. Депутат оценивает свои действия как публичную акцию в защиту общественных интересов неопределенного круга лиц.



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
А. Пакетин написал 17.11.2014 21:55
Гражданская позиция Т.Котляр определена не по собственному разумению, а в соответствии с действующим законодательством.
Если жалоба на возбуждение уголовного дела составлена правильно (именно на возбуждение дела, а не на те мотивы, которые указаны в постановлении о возбуждении дела), то позиция данной гражданки должна быть признана обоснованной.
Согласен
фома написал 17.11.2014 21:15
Скорее всего, она именно русских регистрирует. Сказано же - по программе переселения соотечественников. А причина уголовного дела, конечно, не в этом.
(без названия)
Ruslan написал 17.11.2014 21:08
А как вам такая новость из региона - Читайте и наслаждайтесь каждым словом! "Вице-губернатор Вологодской области Алексей Кожевников застрял в туалете и решил оповестить об этом всех своих подписчиков в Instagram."... Все сочувствовали, переживали, делились мнениями и советами.
Вот это новость из региона!
Так что не ходите дети в Африку(зачеркнуто) в туалет без телефона. Мало ли - не ровен час туалетная бумага со смываемой втулкой закончится. А если есть телефон, то можно в Инсте грустный туалетолук разместить - сразу жена на помощь прибежит)))
Вот это кандидат, достойный награды от АНтифемиды!
https://www.facebook.com/antifemida?ref=ts&fref=ts
Скиф, негодяй, призываешь к геноциду! Разжыгаешь войну!
Саид написал 14.11.2014 22:12
Нужно постораца вернуть терпимое отношение русского народа к непрошенным "гостям".
Верните турок-месхетинцев в Узбекестан!
(без названия)
Скиф. написал 14.11.2014 21:20
Мигранты здесь вы. Калуга - узбекский город. Названия большинства населенных пунктов в России вы даже не сможете растолковать, указать то слово от которого они произошли... Разве что сраные Петербурги, Екатеринбурги, Белгороды, Новгороды и т.п. немецкие и ярусошведские ваши... + часть городов это имперский новояз и переименования исконных аборигенных племенных центров.
Нашли кого пинать
НИЧ написал 14.11.2014 19:33
Т.Котляр ЗАРЕГИСТРИРОВАЛА-т.е.легализовала их нахождение на территории субъекта РФ, хоть какой-то контроль.И потом, возможно, что это те люди или их дети, которые пожелали вернуться на историческую Родину.Судя по всему мотива наживы в действиях Т.Котляр нет и за что человека гнобят не понятно?
депутатина
мудрый написал 14.11.2014 15:23
А почему бы просто не растрелять мигрантов, не желающих работать дома,в карабахе, как врагов чурбанского народа?
Ведь не от хорошей жизни народ ненавидит мигрантские рыла? Ведь отношение к мигрантам вполне справедливое и заслуженное!
что ждет россию
скоро война написал 14.11.2014 13:10
Обратились ополченцы ДНР два месяца назад к пожилому костоправу и колдуну с просьбой раскрыть им глаза на происходящее вокруг них в Новоросии. Колдун сначала не хотел этот туман развеивать и даже боялся как он сам признался - знать реальную Правду. Короче терпение его лопнуло когда его соседу по даче и еще человекам 40 его знакомым ( и как оказалось всем 3 городам ДНР Снежное, Торез и Шахтерску) Киев прекратил перечисление денег по заслуженной пенсии и погашение ее задолженности за 5 месяцев 2014 года, а материальную помощь местная власть отказалась предоставлять так же как и ниразу не выдала гуманитарную помощь. Он взял карты ТАРО в руки и начал. Первое что он узнал, даже проекта Новороссия на територии ДНР и ЛНР не предвидится и его никогда не будет. Причина, нет смелых командиров готовых пойти против Москвы в решении своей судьбы. Все командование ополчения кроме отдельных лиц пропитано духом наживы в это смутное время. Третье. Терпение народа уже на исходе потому что хочется нормально спать и каждый день нормально кушать. Но главное каждый хочет быть живым, а не быть расстреленным вооруженными бандами каковыми сейчас медленно, а где-то и быстро становится ополчение.
ДНР и ЛНР будут возвращены в украДину в некий конфедеративный союз, а самые упертые и народные командиры будут похищены или убиты. Взамен Кремль получит расчитывает на поблажки Вашигтона, но он их не получит такими какими они были до ДНР и ЛНР в наказание за самостоятельную игру на внешней арене. Россию ждет распад и жесточайшая диктатура из местной мафиозно олигархической номенклатуры которая опираясь на свои частные армии и на продажных ( и завербованных китайской разведкой, а так же Ми-5 и Ми-6, ЦРУ и Моссад)генералов российских спец служб и армии, будет создавать Жидовскую и невиданную еще в этом мире концентрационную колонию белых Русских рабов командовать которой непосредственно будут самые отмороженные выходцы из Средней Азии и Кавказа
Измена ввиде содействия
Обыватель написал 14.11.2014 12:37
Дай Бог, власть возьмут патриоты. Тогда, возможно и Котляр и ниже постом упомянутые депутаты ЛДПР, попадут под следствие, по подозрению в совершении деяний попадающих под действие статьи ИЗМЕНА РОДИНЕ, ввиде содействия геноциду коренной нации (ий) и т.д.! Враги народа!
Новость с Русского обозревателя
chvv написал 14.11.2014 12:24
Депутаты Госдумы от ЛДПР предложили заселять опустевшие сибирские деревни трудолюбивыми азиатами. Китайцы, японцы и корейцы под наблюдением российской стороны призваны будут работать в России.
Об этом в эфире РСН заявил Илья Дроздов, курирующий дела СНГ. Он заявил, что в аграрном секторе производительность повысилась, однако людей в России не так много. Азиаты все равно незаконно заселяют российские территории, не платят налоги и работают на серую экономику.
Дроздов предлагает создать орган, который будет отвечать за необходимую аналитику заселения России азиатами. Если мы справляемся, то надо выдворять всех, кто есть, а может быть, нам скажут что люди нужны - сто тысяч или миллион.
вопрос рассматривается принципиальный - быть или не быть прописке
Хрен жгучий написал 14.11.2014 12:02
Прописке однозначно быть!
Бесят бараны которые не в теме
Сергей написал 14.11.2014 11:42
Ибо вопрос рассматривается принципиальный - быть или не быть прописке. Она (Котляр) как и многие против этой кабалы.
(без названия)
вот ведь как написал 14.11.2014 11:23
Все им мало ЭНТИМ котлярам. Нахуя котляров к корыту пускать?
......Генсек Чайка тожэ покровительствовал и замМособлПрокурору Алоису Игнатенко
покровитель написал 14.11.2014 10:18
..только настойчивые действия СК позволили -возбудить Уголовное Дело против А.Игнатенко --Чайка жэ это дело Мурыжыл -- и дал возможность Алоису Игнатенко бежать в Польшу..и дажэ после Его Дэпортации в Россию ..Дело против Алоиса Замяли высокие покровители ввиде Генсека Чайки...Здесь надо самого Чайку -отстранить от Работы ..чтобы немешал..и просвесьи против него следственные Дейсвия -уголовного порядка
Re: Чудны дела твои, Господи!
сергей написал 14.11.2014 10:09
не" не поселял", а напоселял!
(без названия)
сергей написал 14.11.2014 10:07
фэ мэ сэ только черножопых регист.--соотечественников--ни-ни!
Чудны дела твои, Господи!
СтарпЁр написал 14.11.2014 09:41
Прокурор Староверов мигрантов у себя в хате без гранат и пистолетов не поселял и на него уголовное дело не завели. А тут, нате вам, уже второе.
***
(без названия)
Васильев написал 14.11.2014 07:58
Уже несколько месяцев Кузбасс поставляет фашистам на Украине уголь.
Олигархи, владельцы всех шахт и разрезов Кузбасса, типа Абрамовича, зарегистрировав крупнейшую шахту "Распадская", на Кипре, живет в Лондоне. Шахтеры чуть было не подняли восстание в 2010 г., когда Тулеев объявил горняков уголовниками.
В Киселевске тогда шахтеры шахты "Талдинская Западная", несмотря на тысячи милиционеров, поднятых по тревоге, прорвались к Администрации Киселевска и провели несанкционированный митинг. Шахтеров, экономя на безопасности труда, снижая реальную зарплату, держат, как рабов. Профсоюзы служат рабовладельцам. По уровню зарплаты горняки, имеющие во времена СССР самую высокую зарплату, сейчас официально в СИБФО имеют уровень жизни предпоследний в Сибири. Но Тулеев благодаря массовым фальсификациям во время выборов, получает бесчисленные высшие ордена от Путина.
В Кузбассе массово преследуются независимые журналисты, проходили массовые убийства граждан, только в Киселевске за полтора десятка лет оборотными в погонах было убито 640 человек.
Все жалобы населения Администрацией президента Путина возвращаются обратно в Кузбасс тем, кто насилует народ, обворовывает людей и превратил Кузбасс в колонию!
Re: от благодарных граждан
огский москаль написал 14.11.2014 07:48
пускай за каждого зарегистрированного ею мигранта платит большой налог лично.
пыл у пГавозащитницы быстро пройдет.
каждый мигрант-туберкулезная бацилла в организме России.
это новый грабеж и изнасилование.отнятая работа у русского работяги.
от благодарных граждан
Павел, тот самый написал 14.11.2014 04:41
Ее надо отправить на родину мигрантов, пусть там с ними живет и лижет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss