Кто владеет информацией,
владеет миром

На руках у москвичей свыше полумиллиона стволов

Опубликовано 24.06.2009 в разделе

На руках у москвичей  свыше полумиллиона  стволов

В Москве по состоянию на 1 июня 2009г. на учете находится более 460 тыс. владельцев гражданского оружия, что на 6,8% больше, чем годом ранее. Об этом сообщил журналистам начальник управления организации лицензионно-разрешительной работы ГУВД по Москве полковник милиции Николай Боев, передает РБК.

Всего у жителей столицы находится около 540 тыс. единиц оружия и количество его продолжает увеличиваться на 5% в год, несмотря на финансовый кризис. По словам Н.Боева, больше всего покупают травматическое и газовое оружие с использованием резиновых пуль со стальным сердечником.

Полковник отметил, что в настоящее время серьезную озабоченность и тревогу вызывает большое количество преступлений, совершенных с применением оружия самообороны. За 5 месяцев 2009г. зарегистрировано 20 фактов неправомерного применения оружия. Как правило, это оружие применяется в бытовых "разборках" и в целях самоубийства. Причиной этому, по мнению милиционеров, является чрезмерное потребление алкоголя, а также отсутствие у владельцев оружия знания правовых основ его применения.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss