Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве недавняя вонь сменилась на старую гарь, уже не по вине "Газпром нефти"

Опубликовано 14.11.2014 в разделе комментариев 4

В Москве недавняя вонь сменилась на старую гарь, уже не по вине "Газпром нефти"

Вечером 13 ноября и в ночь на 14 ноября жители Москвы снова почувствовали неприятный запах, как это было в начале недели. Однако МЧС уверяет, что ничего страшного на этот раз не случилось: просто в Подмосковье проводилось плановое сжигание древесины, из-за чего в некоторых районах Москвы ощущался запах гари. Однако в подмосковном Комлесхозе эту версию опровергли, а МЧС одновременно рекомендовало жителям столицы не выходить из дома "в связи с прогнозируемым ухудшением экологической обстановки" в городе. 

Жалобы от москвичей на неприятных запах в воздухе начали поступать 13 ноября после 18:00, в связи с чем были созданы оперативные группы в 11 административных округах, сообщили в ведомстве. По его сведениям, утром 14 ноября "сжигание порубочных остатков" было остановлено, а при проведении замеров концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе на стационарных постах и адресах заявителей превышение ПДК (предельно допустимых концентраций. - Прим. NEWSru.com) не выявлено. 

Ранее агентство РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу столичного главка МЧС сообщало, что запах гари ощущался шести округах - Юго-Восточном, Центральном, Северном, Северо-Восточном, Восточном, и Южном, куда в связи с жалобами людей на неприятный запах отправились оперативные группы для замеров ПДК веществ в воздухе с использованием мобильных лабораторий, во взаимодействии с Мосэкомониторингом. 

При этом в МЧС сообщали, что жители этих районов начали жаловаться на запах после 21:00 13 ноября, и что по состоянию на 22:00 в атмосферном воздухе не было выявлено превышения ПДК оксида углерода, сероводорода, диоксида азота, оксида азота. 

Пользователи Twitter между тем писали, что запах сероводорода вернулся в район Коптево, который находится на северо-западе Москвы. Помимо этого, читатели NEWSru.com сообщили о неприятном запахе на проспекте Мира. Аналогичная информация поступила и из других районов столицы. Между тем, корреспондент NEWSru.com сообщил около полудня 14 ноября, что в районе "Печатники" на юго-востоке Москвы ощущается очень сильный запах гари, проникающий в помещение при открытии окон.

Напомним, виновник предыдущего аэрозагразнения, "Газпром нефть" не спешит лпатить ничтожный штраф и признавать свою вину перед городом-многомиллионником. Росприроднадзор, обещавший 13 ноября назвать источник "адского" зловония, ощущавшегося в столице 10 и 11 ноября, не спешит обнародовать свои выводы по этому поводу. В то же время "Газпром нефть", владеющая Московским нефтеперерабатывающим заводом в Капотне, который в МЧС и Росприроднадзоре ранее назвали предполагаемым виновником выброса токсинов в атмосферу в указанные дни, упорно отрицает причастность МНПЗ ко всей этой истории. 

МНПЗ получил протокол Росприроднадзора об административном правонарушении в отношении ситуации с превышением выбросов в атмосферу загрязняющих веществ и признал содержащиеся в нем выводы некорректными, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу госкомпании. 


Новости по теме:

Небо Карабаха снова накаляется

Власти пригрозили закрыть московский НПЗ на три месяца

"Газпром нефть" не спешит сознаваться, что отравила москвичей



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
воняй-москва
оззм написал 14.11.2014 17:37
чем москве хуже, тем радостнее
-
Сергей7 написал 14.11.2014 17:35
Ничего, полезно москвичам понюхать. Злее будут.
Re: запах...
ЗЛОЙ написал 14.11.2014 15:52
Вся вонь еще впереди,когда на Болотной Майданы начнутся!
запах...
мудрый написал 14.11.2014 15:26
нужно просто депортьировать мигрантов обратно в горы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss