Кто владеет информацией,
владеет миром

Басманное правосудие оставило Евтушенкова ожидать суда дома

Опубликовано 14.11.2014 в разделе комментариев 4

Басманное правосудие оставило Евтушенкова ожидать суда дома

Представитель прокуратуры настаивает, чтобы глава совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков оставался под домашним арестом. 

Как заявил в ходе заседания представитель СКР, следствие ходатайствует о продлении срока содержания под стражей до шести месяцев, то есть до 16 марта 2015 года включительно, с сохранением ранее установленных запретов в виде выхода без разрешения, общения с любыми лицами, за исключением близких родственников, защитников по делу, отправки почтовых и телеграфных отправлений. 

"Обвиняемый может предпринять меры по уничтожению доказательств по делу, а также оказать давление на свидетелей и других участников производства. Учитывая эти обстоятельства, а также наличие реальной возможности Евтушенкова выехать за пределы России, не позволяют по мнению следствия изменить меру пресечения", - отметил представитель СКР. 

По данным следствия, сотрудники "Системы" Гончарук и Дроздов принимали активное участие в незаконной легализации акций "Башнефти". Ущерб от действий экс-главы "Башнефти" Урала Рахимова и предпринимателя Левона Айрапетяна, по данным СКР, составляет более 120 млрд рублей. Об этом в Басманном суде в пятницу заявил руководитель следственной группы по делу Алексей Весельев. По его словам, преступление фигурантами совершалось на протяжении 6 лет. 

В итоге, Басманный суд Москвы продлил срок домашнего ареста главе АФК «Система» Владимиру Евтушенкову до 16 марта 2015 года. Срок следствия по делу о хищении акций компании «Башнефть» — до 28 апреля. 

Ранее следователи ходатайствовали о продлении срока домашнего ареста Евтушенкову, обвиняемому в организации легализации незаконно полученных активов. 

Суд не нашел оснований для смягчения меры пресечения главе АФК «Система», так как полагает, что тот может скрыться и оказывать давление на свидетелей и следствие. Также суд сохранил ограничения на общение и передвижение подсудимого, в частности запрет на посещение места работы.


Новости по теме:

Место Ходорковского недолго оставалось вакантным

Ходорковский: арест Евтушенкова организовал Сечин

Роснефть получит евтушенковскую долю Башнефти, но не через Байкалфинансгрупп, а через Кремль

Улюкаев не одобрил улюлюканья по поводу стычки Роснефти и Евтушенкова, но дело не в Башнефти, а в мосземле



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Петя ( банят ) дурят вас всех
Пе тя написал 15.11.2014 04:26
Петя ( банят )
----------
Кричат , хлопают крыльями : АРЕСТ , АРЕСТ , АРЕСТ .
Какой арест-то ? - домашний арест .
Человек отдыхает в своих аппартаментах - отгул у него , и отпуск .
Человека охраняют от непрошенных гостей .
Шеф сказал секретарше - никого со мной не соединять и никого ко мне не впускать , я занят .
---
Нету никакого ареста .
Бедный-бедный Евтух - он столько всего сделал для Родины ...
А суд написал 14.11.2014 20:07
обошелся с ним как порядочным человеком. Совсем басманные заблудились.(((
Однако не сгинела ще Еуропа - защитят по ходорковски.
(без названия)
Гравитон написал 14.11.2014 17:35
В чем проблема? Достаточно поставить Россию, на социалистический путь развития, и огромное количество проблем, которые накопила Наша страна, под "чутким руководством Путина", исчезнет за невостребованностью. Естественно, что поставить страну, на социалистический путь развития, может только, умный, высокообразованный, бескорыстный- Человек. Такие Люди есть в Нашей стране, но почему-то, они не востребованы рыночной властью, для которой, весь Народ, является всего лишь инструментальной функцией, или не нужными человеческими отбросами.
Только социализм, является тем фундаментом, на котором нужно построить, справедливое, образованное человеческое общество. Не место, в Нашей стране, либерально-паразитической системе. Еще, до конца не сформировавшаяся, социалистическая система, в которой мы жили много десятков лет, была на много справедливее, и прогрессивнее, чем либерально-рыночная, антинародная система.
Социалистической системе, нет альтернативы!
Какими мелкими и никчемными, выглядят человеческие духовные уроды, типа Рахимова, Айрапетяна, Евтушенкова, Гондарука и Дроздова, по отношению к социалистической морали.
(без названия)
ЗЛОЙ написал 14.11.2014 15:42
Скоро будет покончено с коррупцией,все будут под домашним арестом!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss