Кто владеет информацией,
владеет миром

Сын барнаульского мэра скрывается от следствия за границей, чтобы не стать мошенником официально

Опубликовано 14.11.2014 в разделе

Сын барнаульского мэра скрывается от следствия за границей, чтобы не стать мошенником официально

Следователи Алтайского края, которые ведут розыск сына главы администрации Барнаула Максима Савинцева, подозреваемого в крупном мошенничестве в сфере ЖКХ, выяснили, что он скрывается за границей. Об этом сообщил в пятницу на брифинге руководитель регионального Следственного управления Следственного комитета Евгений Долгалев. 

"Мы пытаемся установить его местонахождение. Официально он в международном розыске. Срок расследования этого дела - до конца ноября. Если мы его не найдем за это время, то расследование будет приостановлено. По нашей информации, он находится за пределами Российской Федерации", - цитирует слова Долгалева "Интерфакс". 

Глава управления отметил, что уголовное дело, связанное с управляющей компанией "Доверие", пакет акций которой выкупил Максим Савинцев, завершено и в ближайшее время будет передано в суд. По словам Долгалева, в настоящее время следователи знакомят остальных фигурантов с материалами расследования. Постановление об объявлении в розыск Максима Савинцева было вынесено в конце сентября. 

По данным следствия, в ноябре 2011 года Савинцев выкупил 100% акций ОАО "УК "Доверие", чем причинил ущерб городу на сумму более 19 млн рублей. Как считают следователи, используя свои связи в администрации, Савинцев организовал предварительную оценку акций по практически втрое заниженной стоимости, а также их продажу в свою пользу на подставных лиц. Обвиняемый организовал выдачу заявок на торги от номинальных участников аукционов, создававших видимость соблюдения установленной процедуры, а также принудил к отзыву заявок остальных участников. 

На причастность к мошенничеству проверяются отец фигуранта дела - глава администрации города Барнаула Игорь Савинцев, а также подчиненные ему сотрудники, в ведении которых находилась сфера ЖКХ и муниципальное имущество. 

Установлено, что с помощью сообщников - гендиректора УК "Доверие" Дениса Сучкова и главного бухгалтера Светланы Броницкой - Максим Савинцев похитил деньги, поступавшие от жителей домов в качестве оплаты коммунальных платежей, а также 12 миллионов рублей, предназначенные для перечисления в ОАО "Кузбассэнерго". Сучкову и Броницкой ранее было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. 

ОАО "УК "Доверие" - крупнейшая в Барнауле муниципальная управляющая компания в сфере коммунального обслуживания. В административном центре Алтайского края компания обслуживает 108 жилых домов, а также административное здание прокуратуры и мировых судей.


Материалы по теме:

Якунина позвали в Беломорск, но пока не по этапу

Басманное правосудие оставило Евтушенкова ожидать суда дома

Кандидат в мошенники Шахов может оказаться еще и взяточником 

Силовигарх Староверов проливает на допросе свет на дорожную банду из-под его высокой "крыши"

Побывавшего в СБУ свидетеля переброски российских войск в Новороссии потеряли по дороге в РФ

Второе уголовное дело возбуждено против калужского депутата за регистрацию в своей квартире мигрантов



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss