Кто владеет информацией,
владеет миром

Евробюрократия получит оклад в правительстве постмайданной Украины

Опубликовано 14.11.2014 в разделе комментариев 0

Евробюрократия получит оклад в правительстве постмайданной Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагает назначить на пост вице-премьера по интеграции "европейского лидера". Имя кандидата и страну, которую тот представляет, он не назвал.

Как передает Корреспондент.net, Яценюк лишь заявил на пресс-конференции в Киеве, что это "один из тех европейских лидеров, кто привел свою страну в Европу". 

В настоящее время, по словам украинского премьера, с этим человеком ведутся переговоры. 

Ранее в пятницу Яценюк предложил свой вариант будущего правительства, которое должно быть сформировано по итогам парламентских выборов. Подробнее об этом — в материале "Росбалта". 

Он подчеркнул необходимость срочного формирования правительства, поскольку "МВФ будет работать только с новым Кабмином". 

В то же время в Блоке Петра Порошенко заявили, что предложенный Яценюком состав Кабмина отражает его личное мнение и не обсуждался с другими партиями, ведущими переговоры о коалиции в парламенте.

Редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный невесело иронизирует:

- Вообще-то в правительствах Украины с 2004-го года повелась такая традиция: сажать на шею бюджета (то есть украинского народа) какого-нибудь иностранного специалиста. Коль скоро Россия стала с 1992-го для Украины заграницей, то поначалу довольствовались Немцовым. "Шляпа у меня с глянцем, выгляжу я знатным иностранцем" - наверное, думал о себе Немцов, как тот Петрушка. Ну, и для симметрии много американских специалистов гостили то в СБУ, то в сбройных силах... Правда, иностранцы сии никакого зримого вклада в инфраструктурное обновление Украины, провозглашенное в 2004-м, не внесли. Значит, пора евроинтегрирующейся стране посадить себе на шею нового иностранца - правда, специалистов в области евроинтеграции пока нигде не готовят. Вот Гитлер был явный специалист, шоковый терапевт, так сказать - и с тех пор столь скоро интеграцию проводить никто не пытался, - но что это за помехи для Яценюка?.. Плодись, евробюрократия! За счёт и так худосочного бюджета Украины - таков итог Майдана, надо полагать, "здобули"...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss