Кто владеет информацией,
владеет миром

Неколебимый рейтинг Путина возьмут приступом разве что соляные бунты

Опубликовано 14.11.2014 в разделе комментариев 25

Неколебимый рейтинг Путина возьмут приступом разве что соляные бунты

Электоральный рейтинг президента Владимира Путина остается на историческом максимуме уже вторую неделю. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного 9 ноября и за неделю до этого фондом "Общественное мнение" (ФОМ). 

По данным опроса, если бы в ближайшее время состоялись выборы президента России, то за Путина проголосовали бы 72% жителей России. На втором месте с гигантскими отрывом и показателем 5% следует лидер ЛДПР Владимир Жириновский, третьем с 4% - председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, на четвертом с 1% - Михаил Прохоров. При этом 10% не пошли бы на выборы, 7% затруднились с ответом. 

Исследования ФОМ показывают, что электоральный рейтинг Путина находится на максимальных отметках все последние месяцы: в августе-октябре - 70%, по данным опроса на 2-е ноября он был также зафиксирован на уровне 72%. 

Уровень доверия Путину также находится на стабильно высоком уровне - 84%. Отвечая на вопрос о доверии главе государства, 46% респондентов заявили о том, что "скорее, доверяют", а 38% - что доверяют безусловно. Эти показатели практически не меняются на протяжении последних месяцев. Так, в сентябре Путину доверяли 83%, а в октябре - те же 84%, отмечает "Российская газета". 

Количество не доверяющих главе государства также стабильно - 10%. Из них безусловно не доверяют Путину лишь 3%. 

Положительно оценивают работу президента 83% россиян. Это довольно высокий показатель. Выше был зафиксирован лишь в предыдущие две недели (84%). Количество негативно оценивающих деятельность главы государства продолжает сохраняться на самом низком из показателей, фиксировавшихся за полгода, - 7%. 

В сентябре ФОМ проводил опрос о том, кого россияне считают для себя моральным авторитетом. Рейтинг с показателем 60% голосов возглавил Путин. 

Что касается электорального рейтинга, то в январе 2014 года он у Путина, по данным ФОМ, составлял 46%, писали "Ведомости". 

Резкий скачок этот показатель совершил в марте, что связывали с присоединением Крыма к России, и с тех пор электоральный рейтинг Путина неуклонно рос, как и его рейтинг доверия в народе. 

В то же время в конце августа социологи зафиксировали первое за длительное время снижение числа россиян, которые одобряют и поддерживают деятельность президента. Эксперты связывали это в первую очередь с разочарованием патриотического электората в политике по отношению к самопровозглашенным ДНР и ЛНР. Среди националистически настроенных граждан распространился мем "Путин слил Новороссию". Также снижение рейтинга объясняли подорожанием из-за санкций продуктов питания и недовольством предпринимателей, пострадавших от ограничений. 

Ранее социологи предсказывали постепенное падение рейтинга Путина уже к ноябрю текущего года, когда у россиян пройдет "эйфория" от присоединения Крыма и они реально почувствуют на себе последствия санкционной войны РФ с Западом из-за Украины. А к президентским выборам 2018 года рейтинг Путина упадет примерно до уровня 2012-2013 годов, заявили эксперты.

Между тем, помимо общего снижения социального самочувствия в РФ, зафиксирован и явный дефицит - как результат продуктовой войны с Украиной. Дефицит пищевой соли в России связан с сокращением ее поставок из Украины – об этом заявил замминистра сельского хозяйства РФ Андрей Волков.

По данным Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров (Руспродсоюз), в 2013 году на Россию пришлось 40% (примерно 0,6 миллионов тонн) импорта пищевой соли, из них 80% – украинская соль.

Весной 2014 года предприятие «Артемсоль» приостановило производства соли из-за дестабилизации экономической ситуации в Украине.


Новости по теме:

Тарифы на ЖКУ разморозятся только в июле, обещают власти

Даже сыроподобия и бутербродия украинского Роспотребнадзор не потерпит

Офисный планктон поплыл из бизнес-центров, освобождая будущие штабы революции

Доброволец Малофеев рассказал о своих элитарных лишениях и православных фондах 

Социальное самочувствие в РФ ухудшается пропорционально инфляционным прогнозам

Бытовая техника тоже подорожает в пятнадцатом году, сообщают её продавцы накануне новогодних распродаж 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Alex написал 15.11.2014 15:19
Ха!. написал 15.11.2014 17:16
Ты, идущий в"бой" с неприкрытым очком, иди лекарства выпей и спать. Видно утомился ты хохложопец сильно.
Мы идем в бой с открытым забралом.
Alex написал 15.11.2014 15:19
У врагов не остается ни единого шанса. Они деморализованы происходящим. Ситуацию в финансовой сфере взять под контроль так и не удается. Ничего не помогает. Все разваливается у них на глазах. Важно перехватить инициативу в должный момент. Сейчас рано, а через несколько дней может быть уже поздно. Надо зорко следить за развитием событий. Зверь в ранен и попал в западню. Он истекает кровью, но теперь показывает свой истинный оскал и все еще опасен для всех. Необходимо добить его, чтобы покончить с царством тьмы в России.
(без названия)
Коровьев написал 15.11.2014 14:24
Пора пукинцев подвесить за Я...!
(без названия)
анатоль написал 15.11.2014 13:14
рейтинг Путина-это миф типа жизни на Марсе
Идиоты не имеют национальности!
Пилигрим написал 15.11.2014 10:54
Они имеют диагноз!Компьютерная мышь немного развивает полушарие мозжечка.И так появились идиомышки.
Re:
огский москаль написал 15.11.2014 08:37
россия имеет крупнейшие запасы соли на урале и Баскунчаке(астраханская область)
украинская соль-грязная.пригодная лишь для дорог.
мозырьская соль(Белоруссия) неплохая...
пуская хохлы хавают свою соль.больше у них ничего нет.
украинские ГОВНОТОВАРЫ в России не нужны!!!!!
(без названия)
Сергей написал 15.11.2014 08:19
Какой рейтинг? У кого? Если у власти и его лидера - то это на уровне плинтуса и никак не выше! Позор власти!!!
Re: иагноз: невменяемость. написал 15.11.2014 00:10
огский москаль написал 15.11.2014 04:38
хохлы-брехливый и подловатый народ.эта черта характера получена от их предков-татар и евреев.годы польского рабства.
казак мамай(их герой) больше похож не на потомка мономаха и ярослава мудрого а на внучка половецких князей шарукана и котяна...
ВСЕ былины записаны были на севере руси!!!!!
иагноз: невменяемость. написал 15.11.2014 00:10
Охотник написал 15.11.2014 00:43
Так ты давно уже из Дурки пишешь. Из Дуркаины.Просто не понимаешь, из за невменяимости своей.Заметь БОЛЬНОЙ, ты факты не опровергаешь, ты просто застопорился на "плохих" словах, а не на фактах. Но твоя беда в том что ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДУРАК , ведь ни колбаса в России , ни гречка не подорожали , как пишет твой земляк - дебил в 2 раза, это правда что сегодня я колбасу покупал и гречку , которая стоила 35 руб.
ДИАГНОЗ - Хохлы в самом деле нечто мерзапакостное явление. Потому что ВРУТ ПОСТОЯННО. Кто вас скотов после этого уважать будет.
Эпитеты правильные про Украину. Только мягкие, но когда то и до тебя хохол все дойдет из написанного, НО ПОЗДНО БУДЕТ!
Re:
Гадорез написал 15.11.2014 00:22
" (без названия)
трибунал написал 15.11.2014 00:09
Бандит -Путлер плохо кончит, как все диктаторы любящие упиваться властью и питающиеся для ее поддержания кровью простых людей! Румынский диктатор Чаушеску за 2 дня до расстрела имел официальный рейтинг 42%, но плохо кончил
Ответить"
- То таки враги румынского народа убили! После убийства Чаушеску румынешты, под мудрым руководством евро3,1416-дарков таки рванула вперед - только пыль под хвостом клубится! Даже цыгане оттуда разбегаются - то таки да...
Re: "Охотнику" пора в "дурку".
Гадорез написал 15.11.2014 00:18
" "Охотнику" пора в "дурку".
Диагноз: невменяемость. написал 15.11.2014 00:10
"Дегенераты!.. Придурки!...Козел!... Параша!... По эбалу заехать!... Опять козел!.. Блевотная философия!.. Тварюга!.. Сдыхающая Украина!.." И в довершение: "Ты - хохол!" (видно, по мысли "Охотника" хохол - это нечто мерзопакостное). Слушай, ты, бесноватый "Охотник", застрелись из своего ружьишка, а то всех перекусаешь!
Ответить"
- Да отстаньте вы, придурки, таки от "хохлов"! На к-л "юкрейнистан" таки мутит воду сборище ССгалыцких недочеловеков-рагулей (унтерменшей). Вот этих абиздян надо всех (и примкнувших к ним ублюдков из других территорий к-л)всех депортировать на безйодную территорию ССгалычины, где растут смереки для зацепления хвостом, оградить крепким забором и устроить там таки заповедник-резервацию генетического мусора! То таки да!
А сами украинцы - то таки безобидны! Их можно 23 года грабить, уничтожать техническую базу страны - они таки и слова не скажут - разве что на место одних воров - посадят таки других, таки вооще фашистов! То таки да!
"Охотнику" пора в "дурку".
Диагноз: невменяемость. написал 15.11.2014 00:10
"Дегенераты!.. Придурки!...Козел!... Параша!... По эбалу заехать!... Опять козел!.. Блевотная философия!.. Тварюга!.. Сдыхающая Украина!.." И в довершение: "Ты - хохол!" (видно, по мысли "Охотника" хохол - это нечто мерзопакостное). Слушай, ты, бесноватый "Охотник", застрелись из своего ружьишка, а то всех перекусаешь!
(без названия)
трибунал написал 15.11.2014 00:09
Бандит -Путлер плохо кончит, как все диктаторы любящие упиваться властью и питающиеся для ее поддержания кровью простых людей! Румынский диктатор Чаушеску за 2 дня до расстрела имел официальный рейтинг 42%, но плохо кончил
Re: torwald написал 14.11.2014 18:46
Охотник написал 14.11.2014 23:57
Козел, ты смотри не сдохни на своей Украине, в России по сравнению с 90 - ми годами РЫВОК огромный. Все на моих глазах проходит действо, и мне твоя ПАРАША про какой то "список успехов" вызывает желание по эбалу тебе заехать, за вранье
Бюджет РФ вырос с 50 млрд до 400 млрд дол и это СРАЗУ И ОБО ВСЁМ ГОВОРИТ,ни надо ничего доказывать,
Так что козел не утруждай себя "блевотной философией"
так как Россия РЕАЛЬНО продвинулась,а тебя тварюгу жаба душит, ну так и расскажи нам про "успехи" сдыхающей Украины, а мы оценим.
Re: крысак написал 14.11.2014 18:37
Охотник написал 14.11.2014 23:50
Что ты гонишь Крыса? Только сегодня гречку брал по 35 рублей, она и до этого столько же стоила.Колбаса соевая тоже по тем же ценам, ты ХОХОЛ?
Точно хохол! Только там живут такие ДЕГЕНЕРАТЫ. начитаются "цензор нет" и потом этой блевоте верят. Тьфу придурки!
(без названия)
Коммунист 1 написал 14.11.2014 21:29
Ну что ж, могу только посочувствовать нам russiянам , голосующим за вора-циника-пахана-лжеца!
Аллес!
Re: Re: Re: Re: "историку"
Серж написал 14.11.2014 21:26
А в какой стране дочки Алексея Михайловича жили?
Re: Re: Re: "историку"
НИЧ написал 14.11.2014 21:01
ДараХой историк-3 класса ЦПШ. Учи руЗЗкий ЫзЫк. Бунт-ьунт, Разин-Рзин,Рабинович-рабинович.По поводу переживет, никто и не сомневается, сайт скоро закроют из-за таких Храмотеев, как ты.Абзац.
Re: Re:
историк написал 14.11.2014 20:49
Ничего,Алексей Михайлович выдержал и соляной ьунт,и медный бунт,и Стеньку Рзина,и раскол,а Путин переживет всех
мудрых крысаков,рабиновичей,НИЧА-БИЧА
и Сереж недоумков,всю плесень на сайте!
Re:
max76 написал 14.11.2014 19:49
Самолет перед тем как начать разбег держат до последнего на тормозах - шибче побежит потом. Так и с рейтингами, резче потом все стартанут ,дружно и сразу, и кувыркнется рейтинг вместе с физиономией сразу в минусовую область.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss