Кто владеет информацией,
владеет миром

Под крышей Генпрокуратуры банда ГТА убила не менее четырнадцати водителей

Опубликовано 14.11.2014 в разделе комментариев 16

Под крышей Генпрокуратуры банда ГТА убила не менее четырнадцати водителей

Следствие получило доказательства причастности так называемой банды ГТА минимум к 14 убийствам водителей в Москве и Подмосковье, объявил Следственный комитет. 

"По данным следствия, в эту преступную группировку входило не менее 10 человек. Один из организаторов при задержании оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен", - уведомляет СК. Всего, по его сведениям, на данный момент удалось поймать пятерых членов банды. По последним данным, трое злоумышленников уже поменяли статус - с задержанных на арестованных. 

При этом ведомство утверждает, что пойман был в том числе оружейник банды, причем более чем за тысячу километров от столицы. "Будучи одним из самых активных членов группировки, он проживал и работал на даче в Красногорском районе у жителя Подмосковья. Именно он снабжал всю группировку оружием. Для этого он приобрел необходимое оборудование вплоть до токарного мини-станка, на котором переделывал травматическое оружие в боевое. Более того, даже сумел из подручного материала изготовить самодельную снайперскую винтовку", - оценили в СК. 

Отметим, ранее в СМИ появилась информация, что оружейника банды пока не задержали. Газета "Московский комсомолец" сообщала, что полиция разыскивает члена банды - уроженца Киргизии 34-летнего Фазалитдина Хасанова, который мастерил оружие на даче у своего работодателя - доктора медицинских наук, руководителя лечебно-реабилитационного центра Минздрава РФ Константина Лядова - в поселке Поздняково Красногорского района Подмосковья. 

При этом в нынешнем сообщении СК нет ни слова о "штабе" банды, располагавшемся в доме в подмосковном поселке Удельная Раменского района, к которому имеет отношение начальник управления делами Генпрокуратуры Алексей Староверов, один из самых обеспеченных силовиков страны, отстраненный от должности на время служебной проверки. 

"Всего из тайников банды было изъято более 20 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к нему. Весь этот арсенал члены банды использовали и собирались использовать для убийств водителей и пассажиров на дорогах Москвы и Подмосковья. В том, что именно это оружие использовалось участниками группировки, нет никаких сомнений, и это подтверждают результаты уже проведенных экспертиз", - подчеркивает СК.

Исламистского следа нет, уверяет СК

Пойманные члены банды на допросах дают показания об обстоятельствах совершенных ими преступлений, говорится в сообщении. При этом СК опровергает сведения некоторых СМИ о том, что члены этой банды якобы руководствовались национальными, религиозными или какими-либо другими бескорыстными мотивами. 

"Основным мотивом убийств было завладение денежными средствами своих жертв, - уверяет СК. - Показания задержанных и другие доказательства говорят о том, что убивали они без разбора, независимо от национальности и социального статуса, зачастую довольствуясь даже небольшими суммами денег, которые они находили у погибших. Всего на счету этой банды не менее 14 убийств только на дорогах Москвы и Подмосковья. Но в ходе следствия будет проверятся причастность банды и к другим эпизодам". 

У следствия нет никаких сомнений, что обезврежена та самая банда, которая держала в страхе водителей Подмосковья. За преступления, которые вменяются участникам этой банды, предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, говорится в сообщении.

Напомним, глава управделами Генпрокуратуры РФ Староверов сдавал свой дом в Раменском районе Подмосковья, где за хозяйством в нем присматривала семья выходца из Киргизии Рустама Усманова. Сам Усманов был уничтожен в ходе спецоперации силовиков, поскольку оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. 

Как писал ранее «Коммерсантъ», «после обысков, в ходе которых нашли оружие, боеприпасы и экстремистскую литературу, вопросы у следствия появились и к господину Староверову». 


Новости по теме:

Моджахеды Джемилева придут освобождать Крым от русской нечисти

Силовигарх Староверов проливает на допросе свет на дорожную банду из-под его высокой "крыши"

Побывавшего в СБУ свидетеля переброски российских войск в Новороссии потеряли по дороге в РФ



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
comment
ghost написал 17.11.2014 05:18
Что за бред? гопстопщиков за 100 рублей по карманам на улицах особенно в подмосковье полным-полно и делают они это как-то без снайперок и тем более без таких уникальных улик, как шипы на дорогах.
оказалос все просто
Селен написал 15.11.2014 10:54
Это личная охрана верьтикали власти озорует. Кадыровцы шакалят, убивают кого хотят, без наказано, а у прокурорав охрана по проще, башмачи. Против народа всегда использавали латышских стреляев, наркоманы из Китая, а теперь самые злые это чурки.
Ба, знакомые все лица!
Дон Румата написал 15.11.2014 10:30
"Мать, мать, мать, мать, мать...", только и смог сказать Дон Румата, прочитав этом материал. Костя Лядов, сокурсник, секретарь комитета комсомола факультета, которому любящие комсомольцы в знак любви и уважения приставили в начало фамилии 2-ую букву русского алфавита и никак иначе не не называли. Циник, лизоблюд, ***** и подонок, который выпрыгивал из штанов, доказывая нам, что лучше коммунизма и Советской власти ничего нет и быть не может и учивший нас быть "настоящими ленинцам". Правда, в 1991 г про коммунизм, Советскую власть, партию и комсомол резко забывший. Ну это бывает - внезапная и резкая потеря памяти. А уж как начальству то зады лизал - просто любо-дорого посмотреть. Зато с комсомольцами был груб и надменен. И после 1991 г не пропал - быстро в гору пошел и в Главврачи выбился. Такие при любой власти выплывают. И вот - печальный итог! А вообще то Костин случай наглядно показывает механизм деструкции Советской власти - слишком много циничных блядовых пролезло наверх на волне показной и фальшивой "верности идеалам", пролезло, не имея для этого никакого основания и заботясь не о Деле, а о благополучии себя любимых. Таким базовые принципы социализма и Советской власти просто мешали. Они при первой возможности их и уничтожили.
(без названия)
Сергей написал 15.11.2014 08:25
От нынешней российской власти другого ожидать и нельзя! Видимо по ее (власти) мнению население медленно освобождает территорию страны(т.е. вымирает)и она решила ускорить процесс! Позор власти!!!
(без названия)
гость написал 15.11.2014 07:07
Если бы вахабитов задержали у простого расеянина , тот давно бы сидел .
А прокурорскому потом дадут задним числом Героя рашки и выплатят компенсацию заморалны вред.
Что бы он могркупить еще один домик для вахабитов.
Re: "странный" вопрос
огский москаль написал 15.11.2014 04:30
РЕАЛЬНОСТЬ:
ЭТО БЫЛИ личные БАНДИТЫ прокурора.ваххабиты-отморозки.жили у хозяина на даче.
от безделья начали развлекаться....убивать"неверных" на дорогах....
запалились и бежали в логово.
"странный" вопрос
антидемократ написал 15.11.2014 01:51
"...он проживал и работал на даче в Красногорском районе у жителя Подмосковья."
========================
"Скромность" "дачи в Красногорском районе", показанной по ТВ, не вызывает сомнений, и поэтому вопрос о доходе ее хозяина, несколько "странен" - действительно, поди, с зарплаты "Право"охранителя, ОНА!
(без названия)
Крыша написал 15.11.2014 00:14
Путлеровцы выстроили целую криминальную вертикаль, срастив правовые органы , суд, прокуратуру и беззаконников олигархической элиты в едины комплекс беспредельного произвола и уголовщины!
Re:Саид: "Не нада ражыгать!" "Понил!"
Не смешите мои тапки! написал 14.11.2014 23:38
"Саид, ты как здесь оказался?" "Стреляли!"
Будьте реалистами - это только начало
Итог написал 14.11.2014 23:25
Спуститесь в московское метро - там азиатов уже две третих.
Люди на заработках, над ними часто насмехаются, унижают.
Они улыбаются - пока - и носят майки с надписью "Рашшя" - это такой способ мимикрии.
Но им должно все это надоесть. И - как мы видим - уже. Если ваш коммунистический сайт молится на пролетариат - так вот это они.
Ну и вот и первый результат.
И при этом! Какие-то придурки типа устанавливают в Долбассе "Русский мир"!
Йопт! У вас уже в Масквабаде нифига не русский мир! - так шо ж вы навязываете это другим?
Вопя а русском мире! Что, вообще-то, само по себе является чистым нацизмом!
Ацкий сюр!
Не нада ражыгать!
Саид написал 14.11.2014 22:42
Нада уважать другие традиции, понил?
"...после обысков, в ходе которых нашли оружие, боеприпасы и экстремистскую литературу..."
Хрен жгучий написал 14.11.2014 21:02
"Основным мотивом убийств было завладение денежными средствами своих жертв, - уверяет СК"
(без названия)
Советский ветеран. написал 14.11.2014 20:44
В 90-е лихие самой надежной "крышей" бизнеса и госпредприятий были бандитские ОПГ и ОПС(собщества), которые были, в основном, ликвидированы и подавлены НОВЫМИ подразделениями по борьбе с оргпреступностью(кстати, 15 ноября их ДЕНЬ СОЗДАНИЯ). БУДУЩЕЕ оперслужб (эффективная и слаженная совместная работа в рамках одного поразделения) угрозыска и борцов с экономпреступностью виделась и связывалась с деятельностью этих Управлений.
Но, работая и разрабатывая эти преступные и особо-опасные формирования, УБОПы вышли на высшие слои власти, стали обладать на них информацией криминала и сращивания их с бандитами. Такие компрометирующие сведения на правоохранителей, силовиков и спецслужб могли приветствоваться в любой другой правовой стране, но не в тогдашней БАНДИТСКОЙ РОССИИ, что и послужило в конце-концов разгрому питерскими(МВД-Грызлов) передового подразделения по борьбе с оргпреступностью.
С назначением же Министром ВД ФСБешника Нургалиева МВД стало придатком-филиалом ФСБ по борьбе с инакомыслящими и политоппонентами(ранее работа 5 и 7 Управлений КГБ), для чего ГУБОП был преобразован в ГУ по борьбе с экстремизмом.
С этого момента в РОССИИ началась новая и более изощренная эра по большей части ненаказуемого уголовного бандитизма и оргпреступности.
С упразднением УБОПов безопасным для себя крышеванием рэкета, контрабанды, наркотрафика, бандитизма, нефтегазового, игорного и др. бизнеса, занялись прокуроры, ФСБешники, ФСОшники и МВДшники.
"национальными или религиозными мотивами не руководствовались" - ???!!!
Ну еще бы!))) написал 14.11.2014 19:52
Поскольку убивали практически нищих то мотивы неизбежно корыстные.(((
Вот если бы убили того же староверова, то от политики не отмазались бы в жизни - ну что ценного взять у прокурорского ...
Закон-дышло.
НИЧ написал 14.11.2014 19:48
"Исламистского следа нет, уверяет СК".Скоро пойдет снег-зима и прокурорский след тоже заметет, как замело воровские следы Сердюкова, Скрынник и далее по списку Единой России.
Убить больше могли бы только под крышей Минфина или Центробанка. Но для Генпрокуратуры
неплохо. написал 14.11.2014 19:41
После крышевания подпольных казино это можно даже признать за прогресс.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss