Кто владеет информацией,
владеет миром

К миллиону протестующих трудящихся Рима примкнули радикалы из Падуи: несколько человек пострадало

Опубликовано 14.11.2014 в разделе комментариев 1

К миллиону протестующих трудящихся Рима примкнули радикалы из Падуи: несколько человек пострадало

В Падуе несколько человек, в том числе полицейские, пострадали в результате социальных протестов против политики правительства, переросших в столкновения. Как сообщает агентство АНСА, среди них - начальник местной полиции. 

Около 500 человек, активисты так называемых социальных центров - как правило, это экстремистски настроенная молодежь - пытались занять штаб-квартиру правящей Демократической партии (ДП). Когда демонстрантам пытались дать отпор сотрудники правоохранительных органов, началась потасовка.

С беспорядков началось также шествие по случаю объявленной "социальной забастовки" в Риме, где его участники закидали петардами и яйцами здание министерства экономики в центре столицы. О начале столкновений сообщается и в Милане, где проходит крупная акция протеста с участием профсоюзов на центральной Домской площади.

Пять демонстраций привели к блокированию движения и хаосу в Генуе. В Неаполе активисты перекрыли одну из транспортных артерий. Три шествия проходят во Флоренции. В общей сложности к социальным протестам, устроенным молодежью - студентами и безработными - присоединились жители более 20 городов. Они выступают против законопроекта реформы рынка труда, подготовленного правительством.

Напомним, 25-го октября в столице Италии Риме на демонстрацию против трудовой реформы вышли около миллиона человек, приехавших со всей страны, сообщил крупнейший профсоюз страны CGIL, выступивший организатором акции. 

Реформы, вводящие облегченную процедуру увольнения, были предложены премьер-министром Маттео Ренци, который ищет пути повысить конкурентоспособность национальных компаний. 

Как отмечает Reuters, среди протестующих были и представители партии Ренци, что свидетельствует о серьезной дискуссии по этому вопросу.  


Новости по теме:

Римляне показали россиянам пример массовой защиты интересов трудового народа

Убийство французского экоактивиста полицаями вылилось в баррикадные бои в Нанте



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гадозарез написал 15.11.2014 00:54
"С беспорядков началось также шествие по случаю объявленной "социальной забастовки" в Риме, где его участники закидали петардами и яйцами здание министерства экономики в центре столицы. "
Петарда - то таки оружие люмпен-пролетариата?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss