Кто владеет информацией,
владеет миром

Своим падением рубль раскрыл перед Набиуллиной небывалые потенциалы

Опубликовано 15.11.2014 в разделе комментариев 6

Своим падением рубль раскрыл перед Набиуллиной небывалые потенциалы

Глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что рубль имеет "большой потенциал укрепления" при отсутствии внешних шоков. По ее словам, резкие колебания национальной валюты будут затихать по мере привыкания к режиму свободного рубля. 

"Если не будет негативных внешних дополнительных каких-то явлений, то у рубля большой потенциал укрепления", - заявила глава Центробанка в интервью телеканалу "Россия 1". Она также отметила, что сейчас "по отношению к объективным факторам, которые определяют курс рубля, он недооценен". 

Также она заявила о том, что резкие изменения курса национальной валюты будут постепенно уменьшаться. "На наш взгляд, вот эти резкие колебания, они будут постепенно затухать", - заявила она. 

Руководитель регулятора также пояснила, что участникам рынка потребуется время, чтобы "адаптироваться к новому режиму" свободного курса рубля. "Это действительно новый режим", - отметила Набиуллина, которую цитирует ТАСС. 

В ответ на предложение дать прогноз курса рубля глава Центробанка пояснила, что регулятор не может дать такой оценки из-за большого влияния этой информации на рынок. "Мы не даем прогнозов курса, потому что когда мы даем прогнозы курса, спекулянты считают, что мы будем стараться достигать этого курса, и начинают выстраивать свою политику", - указала она. 

Банк России на два месяца раньше предполагаемого срока завершил переход к плавающему курсу рубля, демонтировав с 10 ноября 2014 года валютный коридор, существовавший в разных формах в течение почти 20 лет - с 1995 года. Теперь ЦБ намерен проводить денежно-кредитную политику, ориентируясь на целевой уровень инфляции, а не на поддержание курса национальной валюты.

Напомним, в начале недели Владимир Путин, принимающий участие во встрече глав государств и правительств форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Пекине, пообещал не вводить ограничения на движение капитала. По мнению главы государства, российские власти способны контролировать ситуацию с учетом запасов без дополнительных мер, передает РИА "Новости". 

"Важно, что наши базовые показатели по золотовалютным резервам и платежному балансу остаются на хорошем уровне. Это позволяет нам контролировать ситуацию без дополнительных экстраординарных мер. Вновь повторю, мы не собираемся вводить ограничения на движение капитала", - сказал Путин, выступая на деловом саммите АТЭС. Прямую трансляцию выступления главы РФ вел телеканал RT. 


Новости по теме:

Национальный Лидер всесильно прекратит скачки рубля вниз 

Валютный коридор подвёл Набиуллину к выходу из Центробанка 

Жители регионального ветхого жилья потерпят с переселением: Фонд ЖКХ не ФНБ

Национальный Лидер поклялся, что сырьевая империя выстоит даже при нефтепадении

Социальное самочувствие в РФ ухудшается пропорционально инфляционным прогнозам



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Зри в корень!
Ирина Арзамасцева написал 15.11.2014 23:27
Что дает колебание рубля к доллару? И рубль, и доллар - это всего лишь инструменты распределения общественных материальных и духовных благ, созданных трудом граждан той или иной страны. От уровня курса той или иной валюты зависит, сколько благ будет распределено между владельцами рублей и владельцами долларов.
Чем выше курс доллара и ниже курс рубля - тем больше произведенных благ достанется владельцам долларов. Соответственно - наоборот: чем выше курс рубля и ниже курс доллара, тем больше благ достанется владельцам рублей.
Сегодня в России подавляющее большинство российских граждан участвует в распределении общественных благ с помощью рублей. Поэтому, чем ниже курс рубля, тем меньше благ достается этому подавляющему большинству.
Короче говоря, курс валюты - это клапан, распределяющий направление общественных благ в сторону тех или иных потребителей. Чем ниже курс рубля, тем больше у российских потребителей течет по усам и тем меньше попадает в рот.
Для укрепления курса рубля руководству страны надо прекратить всякие финансовые фокусы на международной арене и начать заниматься реальной отечественной экономикой с вовлечением в нее всего трудоспособного населения страны. По-другому поднять уровень производительности труда в России и укрепить рубль не получится.
Московско-ордынские пiздуны
Правда жизни написал 15.11.2014 21:25
Во всей красе.
Re: Времени остается все меньше
НИЧ -ОКСКИЙ НИЖЕГОРОДЕЦ написал 15.11.2014 19:45
К сожалению все именно так. Никакого стабфонда и нет в помине-под его гарантии "наши"олигархи набрали кредитов в Забугории почти в два раза больше ФНБ и впереди всех-"НАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ"=ГАЗПРОМ. Режиму в РФ деваться некуда и он пытается прикрыться гражданами РФ, которые, якобы сплотились вокруг него.
Времени остается все меньше
Alex написал 15.11.2014 18:57
Доллар растет как на дрожжах. И рост его еще долго будет продолжаться. Возможны флуктуации, связанные с активностью спекулянтов. Однако сбить на долгое время курс доллара не удастся. Времена относительной стабильности прошли для нынешнего режима навсегда. Не одно, так другое будет подрывать нынешний режим как изнутри, так и снаружи.
----
Они полные банкроты. Еще сопротивляются из последних сил, но конец уже близок. Не верьте сказкам о многомиллиардных валютных резервах. Они с трудом наскребают средства на поддержание курса рубля даже на столь низком уровне. Без подпитки извне курс доллара стремительно возвращается к прежним значениям. Они убедились, что сейчас спекулятивные методы воздействия на валютный рынок (других они не знают, да собственно ничего другого им и не остается) не приносят желаемых результатов. Все равно, что мертвому припарки. Винить спекулянтов - все равно, что винить самих себя. Одного поля ягоды. Кризис железной рукой держит Путина за горло. Рубль проседает все больше и больше. Крах финансовой системы все ближе. Он уже грозно маячит впереди. Без превентивной смены власти никому не удастся остановить надвигающийся девятый вал. Сметены будут все и не только власть имущие.
хз
прокоп написал 15.11.2014 17:25
рупь(фУЙ) завернутый в газету-заменяет сигарету!
(без названия)
victor написал 15.11.2014 16:08
Ободрали людей. И довольны.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss