Кто владеет информацией,
владеет миром

Хунта отступилась от Донбасса и отзывает оттуда своих чинуш

Опубликовано 15.11.2014 в разделе комментариев 11

Хунта отступилась от Донбасса и отзывает оттуда своих чинуш

Президент Украины Петр Порошенко предписал кабинету министров Украины в недельный срок разработать план по выводу госучреждений и предприятий с Донбасса. Об этом говорится в опубликованном сегодня указе президента, который вводит соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября. Указ опубликован на сайте президента. 

В указе предписывается «принять меры по прекращению на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях деятельности государственных предприятий, учреждений и организаций, их филиалов (отделений), представительств; эвакуации работников (с их согласия); вывоз по возможности имущества и документации», говорится в указе. Государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления должны перевести на работу «в другую местность». 

С другой стороны, Кабинет министров должен за неделю определить порядок оплаты поставленных и потребленных в Донбассе энергоносителей. Министры должны разработать «особый порядок централизованного учета поставок энергоносителей на отдельные территории в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях и оплаты энергоносителей всеми категориями потребителей». Также Порошенко поручил безотлагательно установить порядок предоставления гуманитарной помощи населению Донецкой и Луганской областей. При этом она должна быть промаркирована «государственной символикой Украины». 

В течение месяца, согласно указу, должен быть внесен законопроект об изменениях в Бюджетный кодекс Украины «относительно особенностей взаиморасчетов Государственного бюджета Украины с местными бюджетами». 

Также Министерство юстиции должно принять меры по переводу с территории проведения «антитеррористической операции» органов и учреждений Государственной уголовно-исполнительной службы Украины. Осужденных также предписывается перевести, или же внести предложения по амнистии тех, кто сидит за «преступления небольшой и средней тяжести». 

На территории проведения силовой операции прекращается работа банков. Национальный банк Украины в месячный срок должен принять меры «по прекращению обслуживания банками счетов, в том числе карточных, открытых субъектам хозяйствования всех форм собственности и населению на отдельных территориях».

Напомним, вчера глава МИД Украины Павел Климкин заявляет, что власти планируют не военную операцию по возврату контролируемых членами НВФ территорий, а поиск политического решения. 

"Речь идет о политическом решении. Такая военная операция коснулась бы также и гражданского населения, наших украинских сограждан", - сказал министр в интервью немецкой газете Rheinische Post. 

Глава МИД подчеркнул, что правительство Украины намерено и далее придерживаться режима прекращения огня и продолжать поиск политического решения. 

По словам П.Климкина, экономическая ситуация в Луганске и Донецке плохая и будет продолжать ухудшаться. Так что хунта просто сбросила на данный момент тяжеловатый для её экономической программы балласт.


Новости по теме:

В Донецке арестованы сразу 3 министра 

Донбасс уже не по зубам хунте, военной операции не будет

Евробюрократия получит оклад в правительстве постмайданной Украины



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ой! Опять перемирие
каце167 написал 16.11.2014 16:27
Да никогда этого не произойдет. Украинцы и русские будут уничтожать себя до последнего. Так Сион приказал. На Сионе все спокойно, если что-то грохнет - договорятся, и в каждом квартале туалеты бесплатные с водой и мылом. Как говорят в Одессе - киньте, бросьте.:))))
Re: рЫдактору
украинец. написал 16.11.2014 10:12
Слава доблестным Героям Украины:
https://pbs.twimg.com/media/BweNHJoIEAAcY_t.jpg
http://posledniyrubezh.org/images/r10.jpg
Без них наша страна была бы уже захвачена ханжествующими кацапорылыми агрессорами!
Слава сексуальным меньшинствам, Слава Украине!
Подставим жoпу и победим!
(без названия)
Гравитон написал 16.11.2014 09:38
Как говорится: "Свято место пусто не бывает". Появятся в Новороссии свои банки и свои денежные знаки, государственные учреждения будут работать по-новому. Восстановятся и заработают предприятия. Духовный подъем у народа, будет способствовать быстрейшему восстановлению народного хозяйства. Газ будет подаваться из России в Новороссию, минуя воровские украинские учреждения.
Только не верится, что марионетки США, не выполнив приказ Госдепа, по-доброму уйдут из Новороссии.
Хунта готовится к "последнему и решительному бою"
АВел написал 15.11.2014 20:24
Нет сомнений, что она его проиграет. А Путин все-таки высказался в интервью немецкому
телевидению достаточно определенно:«Самое важное заключается в том, что нельзя смотреть на проблему с одной стороны. Сегодня на востоке Украины идут боевые действия, украинское правительство задействовало войска. Используются даже ракетные снаряды, но разве об этом упоминают? Ни слова. Это означает, что вы хотите, чтобы украинское правительство там всех уничтожило, всех политических противников и оппонентов. Вы этого хотите? Мы не хотим. И мы не допустим этого».
Re: без имени
Серж написал 15.11.2014 19:53
Последнее у России всегда получалось!
Указ Проженко
Хрен жгучий написал 15.11.2014 19:13
Данный указ говорит, только о том, что у Окраины не осталось никаких ресурсов для продолжения войны.
(без названия)
без имени написал 15.11.2014 18:44
Сеичас появилась информация о том ,что Порошенко подписал указ об экономическои блокаде Новороссии, Ну что же на воине как на воине, а может это и к лучшему, Да ничего этои блокадои не докажешь, если Россия будет поддерживать территории,все эти проблемы решаемы, никакои блокады не получится, В теком случае и России нужно деиствовать в аналогичном ключе, можно пободьше насрать
(без названия)
torwald написал 15.11.2014 18:40
"Хунта отступилась от Донбасса и отзывает оттуда своих чинуш"
Что ж, благоразумное решение, проблески интеллекта киевской хунты в признании ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕАЛИЕЙ.
Ясно, что Украина как государство в границах 1989 года УХОДИТ в ИСТОРИЮ.
Где пройдут новые границы Украины, пока никто не знает.
Вполне возможно в составе трех областей - Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской.
Что тоже неплохо. ТАКУЮ Украину СРАЗУ могут принять в ЕС.
(без названия)
независимый написал 15.11.2014 18:37
Порошенко как всегда хозяин своего слова. То он не хотел решать вопросы Донбасса, потом объявил подписал соглашение об особом статусе некоторых районов Донбасса, потом сам его и отменил. Сейчас опять пытается вводить особые правила, которые ничего из существующего порядка не меняют. То ему нужен донецкий уголь, то не нужен. Сейчас он решил перевести все заводы и шахты в Киев. Донбасс вполне в состоянии обеспечить свои электростанции углем, а вот из-за того, что значительную часть шахт и промышленности фашисты разрушили,регулярные угля и промышленной продукции Киеву вряд ли удастся организовать. Порошенко сам себе наступает на больное место.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье. написал 15.11.2014 18:29
Раскрыть комментарий
(без названия)
ИгорьСПб написал 15.11.2014 18:11
Для большей "независимости" этих "республик" надо еще подачу газа/электричества из Украины отключить. Пусть наслаждаются!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss