Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигархия не выдаст элитную хромую утку украинскому правосудию

Опубликовано 15.11.2014 в разделе комментариев 5

силовигархи
Силовигархия не выдаст элитную хромую утку украинскому правосудию

Экс-президент Украины Виктор Янукович и члены его семьи, объявленные в розыск новыми властями в Киеве, не будут выданы для уголовного преследования, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в субботу. 

"Шансы на то, что отец и сын Януковичи, а также бывшие высокопоставленные чиновники Украины окажутся в распоряжении новых властей, равны практически нулю. Никаких легальных предпосылок для их выдачи нет", - сказал собеседник агентства. 

По его словам, существенным аргументом в этом вопросе является отказ Интерпола включить отстраненных от власти руководителей Украины в список разыскиваемых преступников. 

"Между тем, только ордер Интерпола является законным основанием для задержания человека, объявленного в розыск у себя на родине, отметил источник. - А такового на сегодняшний день не существует в природе". 

Позиция международной полицейской организации заключается в том, что она не вмешивается в политические вопросы, напомнил собеседник агентства. 

В октябре президент России Владимир Путин рассказал о том, что в феврале после вспышки насилия в Киеве российская сторона сначала помогла Януковичу перебраться в Крым, а затем в Россию. 

Ранее Виктор Янукович попросил у российских властей обеспечить ему личную безопасность. 

Янукович покинул Украину в конце февраля 2014 года на фоне массовых протестов. Впоследствии он пояснил, что сделал это, так как боялся за свою жизнь и жизни своих близких. Данных о точном местонахождении Януковича нет, на родине в отношении него и его сторонников возбуждено несколько уголовных дел. 

Кроме того сообщалось, что Украина подала обращение в Международный уголовный суд в Гааге с тем, чтобы предыдущее руководство страны во главе с Януковичем понесло наказание согласно международному праву.

- Вообще, логику Путина я понимаю, - вздыхает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - логика криминальная и в стиле Бандюковича: уж коли Янукович был нашим сукиным сыном, так пусть и доживает в комфорте вдали от суда собственного народа, тем более что этот народ представлен далеко не пророссийскими силами, всё это ковбойство и американщина есть калька с империализма времён его войны с соцлагерем, вот только соцлагеря теперь нет благодаря таким деятелям, как Путин и Горбачев, а уж эта хромая утка Бандюкович вообще пожизненный позор сырьевой империи, в Новороссию б его на передовую послать, а не в Сочи, но солидный президент солидных, хоть и проигравших компаньонов не обижает - элитная стабильность "работает" даже в кризис, охрана тайн вкладов и гадов...


Материалы по теме:

Путин. Он же Янукович-2

Янукович – это Керенский Третий

Янукович отрекся, не пропел и петух

Янукович поселился с гражданской женой в Сочи

Путин с гордостью представил России нового почётного крымчанина Януковича



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик10 написал 16.11.2014 14:36
Янукович, сердюков, васильева...самые уважаемые и охраняемые властью?
(без названия)
Сергей написал 16.11.2014 07:49
Нынешняя власть "примеряет" ситуацию с Януковичем на себя, поэтому пока выдавать его не хочет! Позор власти!!!
Про хромую утку
Хрен жгучий написал 16.11.2014 00:04
Сомневаюсь, что Янукович представляет какую либо ценность для РФ. Просто выдавать его некому.
(без названия)
ЗЛОЙ написал 16.11.2014 00:00
Хромая утка может пригодиться для охоты
на "нехромых" уток!
вздыхает редактор ФОРУМа.мск Д.Черный, - логика криминальная и в стиле Бандюковича
каждому свое написал 15.11.2014 22:25
Логика Вздыхателя Черный (или "вздыхателя по-чЁрному"?), логика типичного клоуна 5-ой категории, из несогласных с путиным НИ в Чем !..вот из прынципа. Хоть ВВП сказал бы - 2 + 2 = 4 . Или сему аффтору обещана вакансия того Плюшкина с ЭМ ?
Хотя для тех, кто не вчера родился , необходимость реанимации для России формулы "С Дона выдачи нет!" - и абс. понятна и как
нельзя более чем Актуальна. Это если страна - после позорной истории с Э.Хонеккером вообще когда либо намерена иметь надежных союзников. Тем более
что вера в справедливое забугорное правосудие - первый признак Шизофрении
...это уже не лечиться.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss