Кто владеет информацией,
владеет миром

Немцов хочет в Думу и зовёт в массовку былых "болотных" союзников

Опубликовано 15.11.2014 в разделе комментариев 10

Немцов хочет в Думу и зовёт в массовку былых "болотных" союзников

Партия РПР-ПАРНАС предлагает оппозиционным партиям и движениям создать коалицию "За европейский выбор". Предложение, как передает "Интерфакс", содержится в "Заявлении о необходимости консолидации проевропейских сил России", распространенном в субботу, 15 ноября, на конференции партии. 

"Мы предлагаем нашим союзникам создать коалицию, чтобы координировать протестную деятельность, правозащитную деятельность, а также координировать нашу деятельность на выборах в Госдуму в 2016 году и на выборах президента 2018 года", - сообщил сопредседатель партии Борис Немцов на конференции РПР-ПАРНАС в субботу. 

Во встрече после конференции участвовали представители "Партии прогресса" Алексея Навального, а также партий "5 декабря", "Демвыбор" и "Яблоко". Борис Немцов подчеркнул, что в коалиции не будет коммунистов. "У нас идеологическая коалиция, называется "За европейский выбор", и коммунистам у нас места не будет", - сказал он. 

Немцов считает , что "эта идея очень своевременна, и более того, большинство коллег из оппозиционных движений ее поддерживает". 

"Внутри "РПР-ПАРНАС" были горячие дискуссии по этому поводу, но сейчас настал такой момент, что мы должны осознать, что у нас выбора другого нет, - сказал политик. - Речь идет о судьбе России. Личные разногласия и обиды надо сейчас забыть". 

Борис Немцов также отметил, что после конференции партии начнет процесс переговоров и консультаций. "Я с осторожным оптимизмом смотрю на создание такой коалиции, - отметил Немцов. - К тому же мы уже имеем опыт ее функционирования, вспомним, хотя бы "Марш мира". 

После обращения РПР-ПАРНАС лидер "Яблока" Сергей Митрохин заявил, что не готов объединяться в коалицию с националистами. Такое мнение он озвучил в интервью агентству ТАСС, комментируя призыв Бориса Немцова объединиться. "Некоторые из объявленных участников коалиции проявляют толерантность к неприемлемому для нас национализму", - сказал Митрохин. При этом он отказался уточнить, кого именно из потенциальных участников коалиции он считает терпимым к национализму. 

Напомним, в марте 2014 года уже сообщалось о возможном объединении ПАРНАСа и "Партии прогресса" Алексея Навального. 

Партия РПР-ПАРНАС была создана летом 2012 года путем объединения Республиканской партии России и Партии народной свободы "За Россию без произвола и коррупции". Ее учредителями были Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков, который покинул ПАРНАС в феврале 2014 года из-за разногласий по поводу возможности сотрудничества с националистами и с радикальными левыми. 

Рыжков тогда отмечал, что для него, в частности, "неприемлемы призывы Алексея Навального к участию в так называемом "Русском марше". Рыжков также заявлял, что "с властью необходимо вести диалог с принципиальных позиций", а не только участвовать в протестных акциях. По его мнению, необходимы "все формы работы, в том числе и участие в местных и в региональных выборах". 

Напомним, союзники Немцова в бесконфликтном вхождении во власть заявили в начале недели, что могут провести до конца года массовую акцию в Москве. Это 10 ноября сообщил "Интерфаксу" представитель движения "Солидарность" Петр Царьков. 

"До конца года, скорее всего, такая акция будет проведена. Сейчас этот вопрос обсуждается "Комитетом протестных действий", - сказал он. По словам Царькова, если оппозиция примет окончательное решение провести массовую акцию в Москве, она будет согласована с мэрией. 

Дата проведения акции пока не определена. 


Новости по теме:

Офисный планктон поплыл из бизнес-центров, освобождая будущие штабы революции

Либералы в уходящем году спешат напомнить о себе на улицах и показать "какую-то общественную реакцию"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Что-то пропустил? написал 16.11.2014 19:56
А былые союзники разве не сидят?
(без названия)
независимый написал 16.11.2014 18:54
Немцов один из активнейших людей, которые разбазаривали Россию при Ельцине. Только в отличии от своих друзей Чубайса и Хакомады не успел много ухватить занимаясь политикой, просто отрабатывал получаемые из иностранных фондов деньги. Сейчас в связи с обострением обстановки такие правозащитники и демократы опять в цене, им еще подкинули деньжат и эти люди активнее взялись за свою прежнюю работу.
(без названия)
не надо написал 16.11.2014 13:23
Немцовым скажем наше дружное НЕТ!Вы уже были у власти и развалили страну,превратив ее в сырьевую.Ваши идеи оказались несостоятельными.
(без названия)
Сергей написал 16.11.2014 13:20
В кнессет пусть баллотируется рваная портянка.Воистину нынешняя РФ страна дебилов и идиотов.Или убогий заведующий клубом в ГДР он же краб он же карлик он же старик Кабаев или жидовское гавно стоит на политическом Олимпе.Герои Русские сидят по тюрьмам а быдлу пофиг.
Re:
НИЧ -ОКСКИЙ НИЖЕГОРОДЕЦ написал 16.11.2014 09:17
А те, которые не бегают в посольство США пекутся о процветании страны?
(без названия)
Гравитон написал 16.11.2014 08:41
Попробуйте свиней отогнать от полного корыта, они упорно опять будут лезть к нему.
Тем и занимаются вышеперечисленные "оппозиционеры". Если бы они не бегали в посольство США, тогда еще можно было подумать, что пекутся о процветании страны. На поверку, эта тусовка состоит из изменников Родины.
(без названия)
torwald написал 16.11.2014 00:19
"Немцов хочет в Думу и зовет в массовку былых "болотных" союзников"
Что ж тут непонятно. В человека ДЕНЬГИ на ИСХОДЕ, работать не хочет ибо профессии по сути нет, а жить хорошо хочется.
Что ДЕЛАТЬ? Правильно, стать АКТИВНЫМ ПОЛИТИКОМ.
жопорожцу дурачку
ЗЛОЙ написал 15.11.2014 23:56
Немцов такой-же умный,как Дима из города
Запорожья!Тоесть просто дурачок!
может пора делом заняться
мск русс написал 15.11.2014 23:46
Хоцца в Думу,,,, НА ТЕПЛЕНЬКОЕ МЕСТЕЧКО,,,,Нет бы к станку,или б создать иновационную технологию,,все-таки-ж господин Немцов по образованию физик, что-то сомнение берет что-бы господин Немцов что-то помнит из физики, все Европу хоцца поддержать,, может господину Немцову бросить всю эту политику заняться полезным делом наукои,,, наверное хило,,
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 15.11.2014 23:06
Хотя Немцов и умница,но вряд ли его куда то пустят.Вам в основном холуи тупорылые требуются.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss