Кто владеет информацией,
владеет миром

Республиканская разведка лишила бригаду "Киев" боевого знамени

Опубликовано 15.11.2014 в разделе комментариев 6

Республиканская разведка лишила бригаду "Киев" боевого знамени

Разведгруппа ополчения ДНР провела спецоперацию в населенном пункте Каменка Черкасской области, в результате которой был захвачен флаг 101-ой бригады «Киев» отдельного полка охраны Генерального штаба Украины, сообщили активисты общественно-политического движения «Новороссия». Как сообщается на странице движения «Новороссия» во «ВКонтакте», ополченцы провели разведку в населенном пункте Каменка Черкасской области Украины, где, по информации активистов движения, располагалась 101-ая бригада «Киев». 

Группа донецких разведчиков, как говорится в сообщении, «решила взять сувенир на память» — сняли флаг с БТР, а затем «спустили с флагштока украинской части бригадный флаг и тихо с ним удалились». 

«Из знаний истории припоминаю, что потеря флага — наивысший позор для военных. В ранние времена командиры стрелялись, а в советские, например, такие воинские части расформировывались под ноль», — подчеркнул автор заметки, добавив, что «с этих же конечно, как с гуся вода, разговор о чести просто неуместен». 

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Напомним, сегодня же президент Украины Петр Порошенко предписал кабинету министров Украины в недельный срок разработать план по выводу госучреждений и предприятий с Донбасса. Об этом говорится в опубликованном сегодня указе президента, который вводит соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября. Указ опубликован на сайте президента. 

В указе предписывается «принять меры по прекращению на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях деятельности государственных предприятий, учреждений и организаций, их филиалов (отделений), представительств; эвакуации работников (с их согласия); вывоз по возможности имущества и документации», говорится в указе. Государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления должны перевести на работу «в другую местность».  


Новости по теме:

Парламент ДНР спародировал "Единую Россию"

Донбасс уже не по зубам хунте, военной операции не будет

Хунта отступилась от Донбасса и отзывает оттуда своих чинуш



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
про бригаду
Все ясно написал 16.11.2014 08:55
101-ую обфоршмачили)))
Не доблесть является визитной карточкой украинцев...
grad написал 16.11.2014 07:41
Не доблесть с триумфальными победами являются визитной карточкой украинских вооруженных формирований на Донбассе, а убийства и насилие в отношении гражданского населения.
А еще разбой, воровство и мародерство.
Причем, если ранее в последнем массово уличались полубандитские милитарные группировки из так называемой нацгвардии, то в последнее время к нечистым на руку и совесть украинским националистам все активнее присоединяется и их регулярная армия.
Особенно, если речь идет об алкоголе.
Так, поступило сообщение о том, что 34-й кировоградский территориальный батальон, возглавляемый полковником Красильниковым, украл рельсы на перегоне Дылеевка-Никитовка, расположенном в зоне контроля украинскими ВС.
Всего "защитниками Украины" вырезано 1200 м пути.
Re:
саша написал 16.11.2014 06:43
> Так может, просто продали?
.
Неааа, просто проeбали...
В прямом, половом смысле, были заняты утехами, пока...
Украинские херои, они такие...
Вот два легендарных комбата:
https://pbs.twimg.com/media/BweNHJoIEAAcY_t.jpg
http://posledniyrubezh.org/images/r1.jpg
http://posledniyrubezh.org/images/r9.jpg
http://posledniyrubezh.org/images/r10.jpg
http://posledniyrubezh.org/images/r5.jpg
(без названия)
Рудольф написал 16.11.2014 04:06

Так может, просто продали?
(без названия)
Кузма написал 15.11.2014 23:59
Вообще-то, есть разница между флагом и знаменем
(без названия)
ЗЛОЙ написал 15.11.2014 23:48
Хорошо бы подогнали "ГРАД" к Киеву и долбанули так,чтобы почувствовали обыватели каково людям живущим в Донбассе под обстрелами!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss