Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина предпринимает серьезные шаги в сторону НАТО

Опубликовано 16.05.2006 в разделе

Украина предпринимает серьезные шаги в сторону НАТО

Украина серьзно обеспокоилась вступлением в Северо-атлантический альянс. Участники второго заседания Межведомственной комиссии по вопросам подготовки Украины к вступлению в НАТО обсудили работу по реформированию оборонно-промышленного комплекса (ОПК) страны, сообщает MIGnews.com.ua. Во время заседания был утвержден План работы Межведомственной комиссии по вопросам подготовки Украины к вступлению в НАТО на 2006 год.

Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства, заседание проходило под председательством исполняющего обязанности первого заместителя министра иностранных дел Украины, руководителя Межведомственной комиссии Антона Бутейко.

В частности, как указывается в сообщении, "особое внимание участники заседания уделили работе по реформированию оборонно-промышленного комплекса Украины, а также проведению комплексного обзора ОПК и разработке государственной программы интеграции ОПК в евроатлантическое пространство с целью приведения оборонно-промышленного комплекса Украины в соответствие с современными тенденциями в сфере международного военно-технического сотрудничества".

Во время заседания обсуждалось состояние выполнения Целевого плана Украина-НАТО на 2006 год в рамках Плана действий Украина-НАТО, шла речь о подготовке первой годовой Национальной программы Плана действий относительно членства Украины в НАТО.

Членам Межведомственной комиссии было поручено проработать внесенные предложения относительно изменений к Указу Президента Украины от 13 марта 2006 года №215/2006 "О Национальной системе координации сотрудничества Украины с Организацией Североатлантического договора".

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss