Кто владеет информацией,
владеет миром

"Правый сектор" и УНА-УНСО, созданная КГБ, объявлены в России вне закона

Опубликовано 17.11.2014 в разделе комментариев 6

"Правый сектор" и УНА-УНСО, созданная КГБ, объявлены в России вне закона

Верховный суд России в понедельник признал экстремистскими деятельность «Правого сектора» и партии «Украинская национальная ассамблея ‒ Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО), передает корреспондент РБК из зала суда. Также Верховный суд признал экстремистскими общественные организации «Трезубец Степана Бандеры» и «Украинскую повстанческую армию». 

Заседание суда проходило в закрытом режиме. Представителей указанных организаций в суде не было. 

Признания «Правого сектора» и УНА-УНСО экстремистскими и запрета их деятельности на территории России потребовала Генпрокуратура РФ. 

Ранее в отношении членов «Правого сектора» и УНА-УНСО были возбуждены уголовные дела. Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош и другие фигуранты дел подозреваются в участии в банде, принимавшей участие в боевых действиях на стороне чеченских сепаратистов в 1990-х годах. 

Российские следователи также обвиняют Дмитрия Яроша в «публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием СМИ». Он заочно осужден столичным судом. В июле Интерпол по запросу российских властей объявил Яроша в розыск. 

УНА-УНСО была создана в 1990 году украинским политическим деятелем Юрием Шухевичем, сыном основателя Организации украинских националистов (ОУН) и главнокомандующим Украинской повстанческой армией (УПА) Романа Шухевича. В конце марта 2014 года была распущена. На юридической и кадровой базе партии был создан «Правый сектор».

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный иронизирует:

- Таким образом продолжается и идеологическая война между бывшими братскими республиками СССР: украинская хунта фактически поставила вне закона деятельность не только КПУ, но и всех левых, марксистских организаций, Россия же отвечает запретом фашистских. Тут стоит вспомнить лишь один факт, проливающий свет на природу постсоветского украинского национализма, ставшего с недавних пор фашизмом. УНА-УНСО - организация, созданная той самой союзной ещё организацией, откуда родом Путин, КГБ. Создали этих контролируемых националистов, чтобы ими запугивать самоопределяющуюся, ищущую национальные корни интеллигенцию. Вскоре УНА-УНСО, как один из национальных фронтов - вышла из-под контроля (если КГБ не заподозрить тут в облее тонкой игре - в целях личного обогащения генералитета за счет приватизации постсоветских богатств, чему многовато сейчас доказательств). Ну, теперь-то и самое время её "запретить" вместе с детищами - правда, кто запретит 5-й отдел КГБ и всех его сотрудников, а мы их хорошо знаем, включая живущих сейчас на Украине?..


Материалы по теме:

Порошенко хочет "тотальной войны"

"Наши" на Селигере учились "стрелять москаликов"

орни украинского сепаратизма - у путинского трона

Госкино Украины запретило показ фильмов с Пореченковым

Путин советует Украине не бояться федерализации, запрещённой им в Сибири

Провокатора Корчинского, похоже, отправили под Мариуполем к небесной сотне

Национальный Лидер разрешил надругаться над триколорами на всей территории сырьевой империи



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Серж написал 17.11.2014 22:02
А еще запретить Тигров освобождения Тамил и Ламу!
Кто там еще свил гнездо в России?
суд России в понедельник признал ИХ-стремистскими ?
каждому свое написал 17.11.2014 18:09
Ну да - а следующими осталось признать "нашистов". Вот фактура:
Чего стоят эти публикации кремлевских пропагандонов - против реабилитации бандеровцев на Украине? Разве не кто иной, как Дмитро Корчинский, бывший лидер УНА-УНСО, бывший командир украинских боевиков в Чечне, летом 2005 г. в лагере на озере Селигер читал АХтивистам движения "Наши" лекции о методах противостояния городским беспорядкам. А, особую пикантность этому факту придавало наличие уже в то время опубликованных воспоминаний этого "лектора".... с подробными описаниями процедур перерезания горла пленным русским солдатам в Чечне.
Даже в АП почувствовали неловкость, и Василий Якеменко был вынужден объяснить: «Всю учебную программу на Селигере организовывал Национальный институт высшая школа управления, они приглашали лекторов. Им показалось, что Корчинский является ярким и наиболее профессиональным человеком, который разбирается в антиоранжевых процессах».
В РФ и до сих пор так Главное – «разбираться в антиоранжевых процессах». А уж подонок , или "бендеровец треклятый" этот человек– неважно. Главная фишка – борьба с «оранЖИДОВОЙ РЫВАЛЮЦИЕЙ». А когда ряд левых "ЫХстирмистов" (патриотов России) -
С. Удальцов там был № 1 - выступил против размещения базы НАТО в Ульяновске и вскрыл предательство национальных интересов России урководством страны – именно те, кто называли себя «антиоранжевыми», бросились сломя голову обливать левых грязью, защищая и базу НАТО и Путина. А когда когнитивный диссонанс при виде таких кульбитов платных перевертышей стал совсем очевиден и для любого школьника, нашисты нагло заявили, что, на самом-то деле ...они тоже против базы – да, только вот раз некоторые конкретные люди выступили против, то давайте-ка отвлечемся от базы НАТО и переключим внимание на них.
П.С Самое смешное - т.н. ИХстримисты НБП Лимонова , сегодня в ИНТЕР-БРИГАДЕ ЛНР, с оружеем в руках сражаются с бендеровцами, несут потери . Про нашистов и "ЕР педриотов" , почему то ничего не слышно.
Re: Мария написал 17.11.2014 16:43
Михаил1 написал 17.11.2014 17:19
А что до этого Правый сектор и УНА-УНСО свободно у нас действовали? Точно так же наши нацики преследуются на Украине, там например НБПшников ловят.
(без названия)
Мария написал 17.11.2014 16:43
Наверно глупо сравнивать киевскую власть с Москвой, но стоит отметить, что Россия не позволит "Правому сектору" и УНА-УНСО, чувствовать себя свободными в нашей стране. Это Петр Порошенко не может с ними справиться, поэтому их деятельность на Украине законна. Верховный суд признал эти организации экстремистскими, и на этом основании запретил их деятельность.
КРЕПИСЬ ХОХОЛ! СКОРО ЗАПАД ВАМ ПОМОЖЕТ!
\\ъъ написал 17.11.2014 16:27
ЛИЖИТЕ ГЛУБЖЕ! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ КЛАНЯТСЯ!
(без названия)
DEN написал 17.11.2014 15:55
И правильно сделали, странно, что всех этих правосеков еще в самой Украине не посадили. Нахождение подобных организаций и создает для Украины имидж фашистского государства. Хотя после выборов в Раду, господин Ярош даже умудрился стать депутатом украинского парламента. Так что перед Правым Сектором открываются огромные перспективы продолжать нести свои идеи в украинское общество.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss