Кто владеет информацией,
владеет миром

Сырьевая империя челом бьёт Ирану, чтоб её нефть не стала дешёвым саваном для дорогих россиян

Опубликовано 17.11.2014 в разделе комментариев 12

Сырьевая империя челом бьёт Ирану, чтоб её нефть не стала дешёвым саваном для дорогих россиян

Россия готова обсуждать с Ираном координацию на мировых нефтяных рынках, заявил в понедельник председатель Госдумы Сергей Нарышкин после встречи со спикером меджлиса (парламента) Ирана Али Лариджани. 

"Что касается вопросов координации наших усилий на мировых нефтяных рынках, то мы готовы вести консультации по таким вопросам", - сказал глава нижней палаты российского парламента, отвечая на вопрос ТАСС.

"Конечно, ситуацию на мировых рынках мы сегодня обсуждали", - подтвердил он.

Ранее глава думского комитета по энергетике Иван Грачев, входящий в состав делегации, высказал в беседе с ТАСС сомнение в участии Ирана в процессе снижения цен на энергоносители. Грачев напомнил, что Иран входит в состав ОПЕК, но организация "состоит из очень разных стран". "Ясно, что сейчас как-то Саудовская Аравия задействована в этом падении цен, вряд ли Иран в этом участвовал, поэтому, на мой взгляд, предмет для разговоров по этому поводу есть", - сказал депутат.

Россия и Иран рассматривают санкции как инструмент неприкрытого давления, сказал Нарышкин.

"В отношении санкций у нас одинаковая позиция", - сказал российский политик, отвечая на вопрос. "Мы рассматриваем так называемые санкции как не что иное, как инструмент неприкрытого экономического и политического давления, инструмент, который не имеет ничего общего с нормами международного права и с нормами ВТО", - добавил он.

Россия и Иран занимают сходные или совпадающие позиции по большинству региональных и глобальных вопросов, заявил председатель Госдумы.

"Мы высоко ценим роль Ирана и политику Ирана как важнейший фактор региональной безопасности и в этом смысле рассчитываем на укрепление наших совместных позиций, тем более что по большинству и региональных, и глобальных вопросов международной повестки дня мы занимаем или сходные, или совпадающие позиции", - сказал глава нижней палаты парламента РФ.

- Стоит отметить, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - что Иран в ситуации активного экономического и конкретно нефтяного давления ЕС и США на РФ является своего рода золотой серединой и третейским судьёй - как он решит, самоопределится меж полюсов мира, как решит, так и будут жить в РФ: грустно, но именно так - превратив сверхдержаву в сырьевую империю, сперва демократы Ельцина, а затем и силовигархи Путина поставили её в прямую зависимость от таких "внешних партнеров".


Материалы по теме:

Иран устроит России новый 1991-й 

Национальный Лидер всесильно прекратит скачки рубля вниз

Цены на нефть падают, опережая оптимистические прогнозы Медведева 

Социальное самочувствие в РФ ухудшается пропорционально инфляционным прогнозам



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Toyota официально представил
Игрь написал 18.11.2014 09:50
А к примеру рено сандеро с бензомотором пройдет на одной заправке 500 км в городе и почти 1000 по трассе. Выпускается лет 5.
Re:
ОГСКИЙ МОСКАЛЬ написал 18.11.2014 09:30
сельский учитель получал больше московского.т.к. имел коэффицент надбавки.
сейчас оклад-10.000 на селе
в маскве-60.000
почему? МАСКВА ПРИКАЗАЛА!!!!!!!
(без названия)
каждому свое написал 18.11.2014 08:54
иран продает бензин внутри по себестоимости!!!! 5 центов за литр.
вот это забота о населении!(((((((((((
Тут не только о "авто-населении" , а, и о безопасности страны
и гарантий от сепаратизма. Чтобы - фигурально- все сделать,как можно дешевле было "доехать из Калининграда до Владивостока" - Напр. чтобы рыбу дешевле с ДВ гнать.. и завалить ею в Центр. России все прилавки. А наши...рыношно-отношениевые ЭХкономиЗды, щас все делают с точностью до наоборот ! Возмите средне-зарплату , средне доходы в Москве и на окраинах - А Ведь со времен премьера графа Витте и савецкой власти , зарплаты в россии были прямопропорциональны удаленности от 2-ух столиц. Не хрен в москвабаде кучковаться...врагам легче бомбой всех разом накрыть. Зато теперь имеем вопли москалей "Ах..понаехали к нам тут ! ууу..гады - и черные .. и синие.. и даже серо-буро-малиновые в полоску
А в СССР "коэффициенты" = бездорожье, безводье...безбабье - выручали. Способствовали расселению народа за Урал , на север и далеко на юг.
Re: Re:
огский москаль написал 18.11.2014 08:32
кстати..
50 ЛИТРОВ БЕНЗИНА В ВЕНЕСУЭЛЕ СТОИТ 75 ЦЕНТОВ!!!!!!!!!!!!!!!
ВОТ ЭТО ЗАБОТА О НАСЕЛЕНИИ.
Re:
огский москаль написал 18.11.2014 05:50
иран продает бензин внутри страны по себестоимости!!!!
это около 5 центов за литр.
вот это забота о населении!
русофобское правительство рф гнобит россиян на бензоколонках.
БЕНЗИН И ЖКХ-ПО СЕБЕСТОИМОСТИ ДЛЯ РОССИЯН!!!!!!!!!!
А ТО БАБАЙ ПРИДЕТ.....
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 17.11.2014 22:06
Ну так жизнь будет подобная,и строи соответсвующий на том,что останется конечно.
Toyota официально представил
водородный седан написал 17.11.2014 22:05
Сегодня японский автомобильный концерн Toyota официально представил производственную версию седана Mirai, который работает на топливных элементах и способен преодолевать на одной заправке до 300 миль (483 км). Продажи водородного седана Toyota Mirai начнутся в следующем году. водородный седан Toyota Mirai поступит в продажу весной 2015 года
(без названия)
Сергей написал 17.11.2014 20:02
Жаренный петух клюнул, а двадцать лет до этого о чем думала власть? Гребла бабки в свой карман! Позор власти!!!
В отношении санкций
Хрен жгучий написал 17.11.2014 18:38
"Мы рассматриваем так называемые санкции как не что иное, как инструмент неприкрытого экономического и политического давления, инструмент, который не имеет ничего общего с нормами международного права и с нормами ВТО"
Я и раньше говорил, что в какой-то момент санкции можно будет рассматривать, как объявление нам войны, со всеми вытекающими.
является лучшим другом членов
Сарай Абрамыч написал 17.11.2014 18:29
RE:..К стати Ирану сейчас эти санкции по одному месту, он давно уже живет под ними и ничего не умер, нашел выход, а все потому, что нет предательской элитки. ...а вот России сейчас эти санкции по не по одному месту - потому что амеровский Сарай Абрамыч является лучшим другом членов госдуры и еже с ним
-
в могилу толерантнсоти и мультикультурализма
в костер - куда кинуть кости рф написал 17.11.2014 18:28
В соответствии с принципами культа Ура (Ур - прогрессивное развитие человека) целью жизни человека является развитие личности и передача возможностей личностного развития новому поколению. Личность состоит из знаний и соответственно для выполнения цели жизни человек должен постоянно учиться. Для этой цели умные человеки написали много учебников. К числу самых важных учебников относятся три перечисленные в названии темы книги.
Однако на Землю тайно проникли "плохие ребятки" - Ракшасы и путем убийств, шантажа и обмана занялись оболваниванием человечества. Для этой цели они состряпали несколько историй в основу которых легли извращенные тексты человеческих книг. Так появилась и Библия.
У Ракшасов матриархальный культ в основе которого цель жизни сформулированная в виде накопления и использование силы. Однако Ракшасы были разрозненны и не имели идейной основы для объединения. Поэтому их кнутом и пряником согнали в синагогу. Так появились йудеи. А те кто сгонял этих полуразумных существ были чуток умнее самих Ракшасов и их именовали иначе.
В упрощенной системе ведических понятий Дух Эзус являлся персонифицированным олицетворением стихийных сил природы, символом которого являлось дерево. Поскольку Эзус имел женское начало и обличие, то для Ракшасов этот дух был наиболее удобным для формирования на его основе образа авторитетного кумира. Так появился герой "нового завета" - Иисус.
Кроме того, в отличии от стабильного и упорядочивающего мужского начала, женское начало может иметь две ипостаси. Управляемая ипостась Лада и неуправляемая свободная ипостась Мара (смерть, зло) (она же Кали, Астарта, Иштар, Изида, Геката и пр. и пр.) От Мары была произведена как плагиатированный образ - Дева Мария.
(без названия)
Сергей написал 17.11.2014 18:09
Ты смотри, как запели насчет Ирана, а еще недавно не хотели видеть его как равноправного партнера, пример с поставками оплаченных комплексов С-300. Да видать припекло в одном месте прилично. Кстати Ирану сейчас эти санкции по одному месту, он давно уже живет под ними и ничего не умер, нашел выход, а все потому, что нет предательской элитки.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss