Кто владеет информацией,
владеет миром

Инстаграмное убийство личного врага Рамзана из ИГ никто пока не подтвердил

Опубликовано 17.11.2014 в разделе комментариев 3

Инстаграмное убийство личного врага Рамзана из ИГ никто пока не подтвердил

В Грузии не подтверждают смерть Абу-Умара аш-Шишани, о ликвидации которого ранее сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров, передает Интерфакс со ссылкой на руководителя НПО "Фонд кавказской интеграции", жителя села Дуиси в Панкисском ущелье Грузии Умара Идигова. 

Гибель Тархана Батирашвили (также известного как Омар Чеченец, или Омар аль-Шишани) опровергли старейшины Панкисского ущелья, откуда он родом, а также его родственники. По их словам, если бы с ним что-то случилось, им бы сообщили об этом. 

Боевик родился в Панкисском ущелье, служил в грузинской армии - во время вооруженного конфликта в Южной Осетии он воевал на стороне Грузии. При этом на службе он добился заметного успеха. Несмотря на свой молодой возраст - Батирашвили родился в 1986 году, - за короткий срок он дорос до сержанта в разведывательном подразделении, а затем попал в тюрьму. 

Но военная карьера у Батирашвили не сложилась. В 2010 году его уволили из Вооруженных сил Грузии "по состоянию здоровья". К этому времени у Батирашвили появились проблемы с законом. Он отсидел срок за незаконное хранение оружия. Отец Батирашвили утверждает, что в тюрьме религиозность его сына только окрепла. 

После освобождения он отправился в Турцию, оттуда - в Сирию. Свое прозвище "Омар Чеченец" (или, по-арабски, аль-Шишани) он получил в Сирии, где командовал группировкой "Армия эмигрантов и партизан", связанной с "Аль-Каидой". Ранее боевик пообещал, что после Ирака и Сирии исламисты вторгнутся в Россию. 

На прошлой неделе Кадыров заявил, что Батирашвили убит. Глава Чечни в Instagram опубликовал фотографии живого и мертвого Батаришвили. 

Сообщая о гибели террориста, Кадыров назвал его "врагом ислама" и заявил, что "так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу".

Напомним, в "кейсе" расправ без суда, осуществляемых личными головорезами Кадырова прибыло и 18 октября. В Грозном  был уничтожен предполагаемый организатор взрыва в чеченской столице 5 октября. Теракт в День города унес жизни пяти полицейских, еще 13 получили ранения.

ТАСС со ссылкой на представителя МВД по Чечне передавал: "Сегодня в ходе отработки оперативной информации в Старопромысловском районе Грозного при попытке задержания уничтожен организатор взрыва в столице республики 5 октября. Им оказался находящийся в федеральном розыске активный участник незаконных вооруженных формирований Аслан Алисханов 1981 года рождения".


Новости по теме:

Рамзан доложил френдам о ликвидации врага России в ИГ

Личная Фемида Рамзана не расследует, а сразу уничтожает 

Рамзан пристроил внука Пугачевой в кадетский корпус по блату

Убит махачкалинский моджахед, причастный к нападениям на полицаев 

Путинская власть пожадничала выкупать российского инженера, и его казнили в ИГ 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Жопорожский мудачок митяй написал 18.11.2014 04:10
Понравилось: "Напомним, в "кейсе" расправ без суда, осуществляемых личными головорезами Кадырова..." Думаю, придет время, головорезы русских солдат Кадыров со своей бандой и нашему стерху голову отрежут. Дайте срок! Есть такая пословица: не делай врагам добра, не получишь и говна...
(без названия)
разведка написал 17.11.2014 23:18
Чеченцы слова зря на ветер не бросают,дела доводят до конца!
(без названия)
OI написал 17.11.2014 23:06
Подтвердят. Рамзан никогда не врет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss