Кто владеет информацией,
владеет миром

Фашистская Молдова арестовала российских антифашистов

Опубликовано 17.11.2014 в разделе комментариев 31

Фашистская Молдова арестовала российских антифашистов

В Молдове арестовали российских граждан, известных левых активистов Виктора Шапинова и Максима Фирсова. Арест произошел вечером 14 ноября, но информация о нем появилась позже. Виктор Шапинов и Максим Фирсов являются активистами левых политических движений, Левого фронта и "Боротьбы". В Государственной думе Шапинов был штатным помощником депутата В.Тюлькина. В Молдове молодые люди участвовали в организации и проведении Социального форума республики Молдова, который принято считать площадкой молдавских социалистов.

По мнению официальных лиц республики, россияне были арестованы по подозрению в антигосударственной деятельности, в отношении них открыто уголовное дело. 

Объединения «Боротьба», судя по всему из-за которого и произошел арест, было инициировано на собрании оргкомитета 2 мая 2011 года. Основу организации составили несколько политических групп на Украине, в частности — часть членов Организации марксистов, группы бывших членов Ленинского коммунистического союза молодёжи Украины и КПУ, не согласных с политикой руководства этих организаций, участники движения Молодёжь против капитализма, молодёжного клуба «Искра», Всеукраинского союза рабочих, Молодёжного объединения «Че Гевара» и других организаций, а также отдельные активисты.

Впоследствии были созданы региональные отделения в Киеве, Киевской области, Донецке, Днепропетровске, Крыму, Виннице, Запорожье, Луганской области, Кривом Рогу и ряде других городов Украины.

Члены Объединения «Боротьба» в ряде публикаций и публичных выступлений подвергли резкой критике вхождение Коммунистической партии Украины в правящую коалицию с Партией Регионов.

"Верхушка правящего класса, получающая доходы от экспорта сырьевой продукции низкой степени переработки, абсолютно не заинтересована в развитии высокотехнологических отраслей, науки, образования, культуры и социальной сферы. Все это становится «издержками», только мешающими получению прибылей. Поэтому сохранение капитализма на Украине означает не просто сохранение чудовищной пропасти между бедными и богатыми, но и общую моральную и интеллектуальную деградацию".

Манифест Объединения «Боротьба»

После зимнего нацистского переворота в Киеве "Боротьба" оказалась в оппозиции новому режиму. В частности, один из лидеров "Боротьбы", депутат Одесского облсовета Алексей Албу был одним из тех, кто пострадал 2 мая в одесском Доме профсоюзов, а его помощник был убит.

Недавно в Одессе был арестован еще один активист «Боротьбы» Владислав Войцеховский. Войцеховский также был в Доме Профсоюзов 2 мая, он был одним из тех, кто выжил, хотя и получил черепно-мозговую травму. Сейчас Войцеховский сожержится в СБУ, его, как и многих на Украине, обвиняют в терроризме.

- Арест наших товарищей в казалось бы "нейтральной" Молдавии показывает, что поднимающий голову европейский нацизм является гораздо более масштабным явлением, чем кажется при поверхностном взгляде, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Европейские нацисты не бреют головы, как клоуны из ультраправых организаций, они ходят в костюмах и сидят в высоких кабинетах. И они безусловно поддерживают режим на Украине, поскольку для загнивающего европейского капитализма есть только два выхода - социалистическая революция или фашистский переворот. И фашистский переворот их устраивает гораздо больше - жертвовать либеральными свободами куда проще, чем собственностью. Украинские нацисты им куда ближе, чем левые - заметим, все восточноевропеские режимы резко антикоммунистические, как под копирку. Не исключение и режим в Кишиневе, уже открыто симпатизирующий фашистской Румынии и ненавидящий "советскую оккупацию", при которой молдавский народ хоть питаться стал нормально. Ну и напрашивается вывод - прятаться от фашистского режима на территории другого фашистского режима - рискованно... А моим друзьям Шапинову и Фирсову - стойкости, мы вас вытащим.



Рейтинг:   1.92,  Голосов: 66
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье. написал 18.11.2014 12:02
Ну и что это за цирк?
Re: Вы часом, не масон?
рЫдактор написал 18.11.2014 11:56
Разумеется, масон. Даже стихи поэта Щеглова наизусть помню.
Мне приснился страшный сон:
Ты масон и я масон.
Мы стоим, сплотив ряды,
А вокруг одни жыды!
Что касается наших товарищей, то нашими товарищами являются все настоящие коммунисты и левые, и уж точно Левый фронт, в создании которого я сам участвовал, и "Боротьба" - фактически украинский вариант ЛФ. К тому же "Боротьба" входит в состав Форума левых сил, членом которого я тоже являюсь.
Пилоту
Дмитрий г.Запорожье. написал 18.11.2014 11:38
А какое отношение кацапорылые м.рази к Ан-124 имеют?То,что абсолютно сдуру "Авиастар"выбрали как з-д изготовитель?Так з-д уже никаких Ан-124 выпускать не будет,ибо кацапорылым м.разям кроме клетки никакой судьбы не уготовано.Я надеюсь,что Михайлов умер не дожив до такого позора,хотя говорил я ему в свое время,что с кацапорылыми толку не будет,ибо нация тупорылая.Он тогда еще хотел производство Ан-418 лоббировать.В общем и существующий Ан-124 скоро замрут,либо будут конфискованы.Дикарям кацапорылым самолеты не нужны.Ваш удел в клетке на пальму лазить и о великой кацапурии орать.А если сомневаешься,то съезди недочеловек на "Авиастар" и поинтересуйся,когда стоящий там уже 20 лет как Ан-124 кацапорылые недочеловеки достроят.Вот примерно так.
настоящему
Дмитрий г.Запорожье. написал 18.11.2014 11:30
Ярош и Ляшко наняты для того,что бы процесс по уничтожению кацапорылой нечисти в Донбасе и Крыму не прекращался ни на минуту.
comment
ghost написал 18.11.2014 08:39
Анатолий, Вы бы манифестик опубликовали. С дайджестом своих взглядов, например. А то много лет Ваш Форум читаю; интуитивно все понятно, но в этой статье Вы фактически признаетесь в наличии собственной организации, а какой - х.з. Вы часом, не масон? ;)
Re: Баранову
Гадозарез написал 18.11.2014 00:59
" Баранову
противветра написал 18.11.2014 00:10
Прочитал Вашу статейку. Спасибо. Посмеялся и получил удовольствие.
То, что Вы причесляете все ближнее и дальнее зарубежье как фашистское, это конечно сильно. Но зная Вашу истинную, а не заказанную кремлем, позицию смею утверждать, что Вы здесь написали на самом деле юмореску.
Кто же в здравом уме будет кричать: Караул! Фашисты окружают! Везде фашисты!
Но больше всего позабавило то, что посетители форума на полном серьезе обсуждают Ваш "фашизм" не эамечая Вашего юмора.
Ответить"
- Заткнись, гнусный очернитель всего отечественного! Бандерофашизм - один из самых старых в вонючей, таки 3,1416-дарастичекой таки европке. А создал его таки беглый москаль - таки донцов! (У которого, кака и у самого бандеры - таки шариков в галаве не хватало!) (Бандера был таки 3,1416-дарасом.)
Понятно, что фашизмом развлекались и раньше - взять таки английских аристократов-дегенератов, которые развязали против тупых населюков к-лагеря "англистан" "холодную гражданскую войну", лишив их земли и не выпуская за рубеж, в колонии, где они могли бы для пропитания убивать аборигенов!
В резульатее - "овцы скушали таки людей!" - то таки да...
Но теоретически обосновал фашизм - то таеи донцов, чтоб сделать народ бы-длом, а чтоб правили им таки уголовниеки в масках и с калашами и бейсбольными битами, воры и таки еврейские алигархи в вышиванках - "нацийональна йелита". То таки да!
противветра написал 18.11.2014 00:10
Пилот просто написал 18.11.2014 00:22
Ну да а вы сьездейте в ДНР и ЛНР или не помните тех заживо згоревших в Одессе вам юмореску а как беременую ....сама не прожила -это юмореску.от куда такой выискался.Угу понятно с какого фланга ..
Баранову
противветра написал 18.11.2014 00:10
Прочитал Вашу статейку. Спасибо. Посмеялся и получил удовольствие.
То, что Вы причесляете все ближнее и дальнее зарубежье как фашистское, это конечно сильно. Но зная Вашу истинную, а не заказанную кремлем, позицию смею утверждать, что Вы здесь написали на самом деле юмореску.
Кто же в здравом уме будет кричать: Караул! Фашисты окружают! Везде фашисты!
Но больше всего позабавило то, что посетители форума на полном серьезе обсуждают Ваш "фашизм" не эамечая Вашего юмора.
Re: Дмитрий гЗапорожье
Пилот просто написал 17.11.2014 23:57
Обещал Диме видео, старое смотрите http://www.youtube.com/watch?v=OVQ9xBhlILU#t=13
Re:(настоящий)
Пилот просто написал 17.11.2014 23:40
Я вот о чем ,что было вчера хотел с вами поделится.Президент России уехал из Брисбена, не дождавшись итогового коммюнике, хотя еще накануне Песков исключал такое развитие событий. Но выяснилось, что Владимиру Владимировичу отоспаться надо, да и вообще, на работу в понедельник.
Чем вызван такой откровенный демарш российского лидера, можно только догадываться, однако просвещенная общественность на всем пространстве от Лемберга до Владивостока тут же начала радостно скакать в своих уютных бложиках. мол Путину указали на место – ура!, "Его загнали в угол, ура-ура", "Это начало новой холодной войны, ура-ура-ура".
Понятно, что подобные форумы – редкая по нынешним временам возможность заглянуть друг другу в глаза и попытаться увидеть там глубокую русскую/американскую/английскую/немецкую или еще какую душу. В общем, постараться найти политическое решение украинского кризиса.
Скорый отъезд российского лидера показывает, что встреча не принесла позитивного результата и переговорный процесс не задался. И вот тут я мог бы понять радость одного или какого другого сторонника войны до победного конца, но никак не тех господ, которые не так давно выходили на марш мира. Потому что при новой холодной войне мира не будет.
(без названия)
Дементий. написал 17.11.2014 23:37
И они безусловно поддерживают режим на Украине, поскольку для загнивающего европейского капитализма есть только два выхода - социалистическая революция или фашистский переворот.
==============================
А после социалистической революции комм.уняцкая элита обычно сама устраивает фашистский переворот, как это было в СССР в 91м.
Re:...(настоящий) написал 17.11.2014 23:25
Пилот просто написал 17.11.2014 23:33
Хм ну этим вопросом Вы честно загнали меня в угол.Мне трудно на него ответить.
Re: Пилоту
...(настоящий) написал 17.11.2014 23:25
Дима, а для какой работы вы "наняли" Ляшко? Или это неприличный вопрос?
А Ярош у вас для какой работы нанят?
И вот 18 министров обороны и столько же НГШ один другого тупее и бездарнее - вы их тоже сами наняли? Из мазохизма, да?
Пилоту
Дмитрий г.Запорожье. написал 17.11.2014 23:14
Правят кацапорылыми холуями,а у нас руководство выбранное нами на обсолютно демократических выборах.
Глас народа,глас божий.И мы наше руководство наняли для выполнения определенной работы.Не понравится оной работы качество-руководство будет сменено,ну а относительно Вас все вообще ясно.Клетка зоопарка,и то если повезет.Вот примерно так.
Re: --
Пилот просто написал 17.11.2014 23:12
А мы в Гвинею три транспортника Руслан прислали с гуманитаркой,да совместно с украинцами они были созданы,с теми кто здрвомыслит дай бог им здоровья.А что делают штаты кому-то помогают?Их помощь бомбы и больше не чего.Правда за нами мы победим.
Re: Дмитрий гЗапорожье
Пилот просто написал 17.11.2014 22:58
Ну я его не сторонник, однако так не говорю.Все мы взрослые люди.А чего ваш конфетник не такой?Да вами правят евреи.Погугли а в принципе че гуглить одна контора.Поел ну кушай хм...да еще ссылочки подкину если получится....
(без названия)
стоик11 написал 17.11.2014 22:55
все кто не за нас фашисты?
Re: --
Пилот просто написал 17.11.2014 22:34
Украинец (подвид - свидомый) предатель и приспособленец по природе своей, генетически. Про хатоскрайность я уже молчу, это всегда в комплекте базовой прошивки. Я это к чему - а к тому, что при возникновении угрозы жизни и салу, украинец будет делать что угодно, чтобы спасти свою шкуру и то же сало. И вчерашние психи в таких условиях станут белыми и пушистыми и будут бежать за обозом москалив с кастрюлей борща и горшком с варениками. Еще дед говорил они не воины даже перевязать не могут...
Re: Запорожье
Пилот просто написал 17.11.2014 22:01
Нормальный, подчеркиваю, НОРМАЛЬНЫЙ мужчина никогда не станет стукачом. То есть, он не будет доводить до...Итак смотрим http://www.youtube.com/watch?v=3cykFDOBPWc
Re:
Авак Ляжкин написал 17.11.2014 21:56
Евросоюз будет похоронен в ближайшем времени. И мы забьем в его трухлявое тело осиновый кол.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss